Создаем плитки с помощью Win10Tile. Добавление или удаление элемента

Создаем плитки с помощью Win10Tile. Добавление или удаление элемента

13.04.2019
За последние пару месяцев я получил от читателей несколько писем с вопросом: как добавить на уже установленного приложения. Ответ на удивление прост, однако совершенно не очевиден.

Добавление плитки

В большинстве случаев при установке приложения в система сама создает плитку на начальном экране. Но иногда плитки приходится добавлять вручную. Вот как это делается.

Перейдите на начальный экран и нажмите правой кнопкой мыши в любом пустом месте, чтобы вызвать кнопку «Все приложения» (All apps) в нижнем правом углу дисплея (рис. A).

Рисунок A. Нажмите правой кнопкой мыши в пустом месте.

Нажмите кнопку «Все приложения», чтобы увидеть список всех установленных на компьютере приложений (рис. B).


Рисунок B. Список всех установленных приложений.

Найдите приложение, которое хотите добавить на начальный экран. Для примера я добавлю World of Warcraft. Нажмите на нем правой кнопкой мыши – и увидите меню, в котором есть пункт «Закрепить на начальном экране» (Pin to Start, рис. C)


Рисунок C. Нажмите правой кнопкой мыши на приложении.

Нажмите кнопку «Закрепить на начальном экране», и плитка приложения появится на начальном экране (рис. D)


Рисунок D. Плитка добавлена на начальный экран.

Разумеется, плитка будет добавлена в самый конец, после уже существующих значков, так что ее, возможно, потребуется переместить в более удобное место, но это уже тема для другой заметки.

В этой статье речь пойдет о том, как добавить плитки в ОС Windows 8.1 или как удалить лишние плитки в интерфейсе Modern или Metro. Не каждый пользователь пользуется интерфейсом Modern. Я к примеру уже месяц не могу к нему привыкнуть, а может просто не хочу, так как привык к родной семерке. Но возможно кто то и использует плитки Windows 8. Вот собственно на такого пользователя и рассчитана эта статья.

В новом интерфейсе расположено очень много ненужных плиток, которые запросто можно убрать и на это место добавить ярлыки нужных программ. Пользоваться встроенными программами Виндовс 8 как то не очень удобно. Почему то возникает ощущение, что они какие то недоразвитые или специально так сделаны, что то вроде ребуса, который нужно сначала разгадать а уже потом использовать. Хочу привести пример из собственного опыта использования плитки проигрывателя музыки. Значит запустил я mp3 файл и вроде как заиграла музыка, но вот как отключить её я так и не понял. Не найдя кнопки отключения музыки (ёпт, что это за проигрыватель в котором нет кнопок play или stop, можт он от силы мысли работает, блин об этом я не думал, надо будет попробовать), решил воспользоваться самым надежным способом и тупо перезагрузить компьютер. И что бы Вы думали? Да да да! Я чуть со стула не R30;.лся, музыка как ни в чем не бывало продолжала играть, она даже и не подумала отключиться. Не помню как я её остановил (видимо был в трансовом состоянии), но после этого решил больше не пользоваться встроенными плитко-приложениями а установить обычные программы вроде AIMP и ACDSee и чтоб было удобнее их запускать нужно было настроить плитки.

Итак, рассмотрим как убрать ненужные плитки. Открываем «рабочий стол» (блин, меня бесит название «Metro» или «Modern», буду называть по старинке R12; рабочий стол (ведь он же рабочий?)), и выбираем первую «квадратную жертву» которую будем убирать. Ага, вот! Убираем камеру. У меня для просмотра фотографий стоит ACDSee (или можно установить FastStone, есть много разных просмотрщиков). Для этого нажимаем по нужной нам плитке правой кнопкой мышки

В низу должна появиться вот такая незамысловатая панелька. Находим значок с названием «Открепить от начального экрана» и жмем на него левой кнопкой мыши.

Вот собственно и всё! Плитка удалена. Видим пустое место на месте камеры. Кстати туда можно будет добавить любую нужную Вам плитку.

Для закрепления материала проделаем еще раз такую процедуру. На этот раз уберем блокнот (блокнот мне конечно нужен, но для закрепления материала готов им пожертвовать). Также жмем на нем правой кнопкой мыши

И в открывшейся панели нажимаем левой кнопкой мышки на значок с заколкой (забыл как правильно называется эта фигня)

Видим что блокнот убрался с «Начального экрана» (вот оказывается как правильно по русски называется интерфейс «Modern»)

Ну вот мы узнали как удалить плитки с начального экрана, теперь будем учится добавлять нужные плитко-программы, т.е. ярлыки в виде плиток.

Для этого на начальном экране нажимаем на стрелочку вниз, где находятся все программы (конечно их можно запускать и с нижнего экрана, но это не очень удобно, поэтому будем переносить их на верхний экран)

Тут мы видим все программы установленные на нашем компьютере. Выбираем нужную. Я выбрал попавшуюся наугад «Eset Nod32» (хотя он мне там нафиг не нужен, но что ни сделаешь ради примера). Жмем на нем правой мышкой и в открывшейся внизу панели нажимаем левой мышкой на значке с надписью «Закрепить на начальном экране»

Смотрим на начальный экран и видим квадрат-ярлык Eset Smart Security.

Таким же макаром добавляем другие программы. Я выбрал ярлык Яндекс браузера. Также жмем на нем правой мышкой

И в нижней панели выбираем R12; «Закрепить на начальном экране» (надпись говорить сама за себя)

Смотрим на начальный экран и видим добавленную нами плитку

Вот в таком темпе и настраиваем начальный экран.

Так же плитки свободно можно передвигать с одного места на другое просто зацепив его мышкой и переставить в любое другое место.

Если у Вас уже не хватает места, можно настраивать их размер. К примеру если Вы часто пользуетесь одними программами и реже другими, то можно сделать их больше или меньше. Для этого опять жмем правой кнопкой мыши на нужной нам плитке и в нижней панели нажимаем на значок «Изменить размер»

Появится дополнительное окно с вариантами размера. В данном случае два варианта (для других значков может быть и три варианта, помоему три варианта только для встроенных программ Windows 8.1). Выбираем маленькая.

Видим, что она стала в два раза меньше. Таким макаром можно разместить на начальном экране хрен знает сколько плиток.

Вот собственно и на этом закончу эту статью. Если будут вопросы и пожелания можно будет её чем нибудь дополнить. Оставляйте Ваши комментарии.

новый язык дизайна, созданный и популяризованный Microsoft с выпуском Windows 8, впервые использован на портативных устройствах с Windows 7. Частично этот стиль интерфейса встречался в MSN 2.0 или Encarta 95, но он не такой, как сегодня. Он в большей степени фокусируется на эффективной типографике, размещая полезное содержимое в центре. Microsoft удачно использовали знаменитый интернациональный швейцарский стиль. Он был разработан более 60 лет назад и подчёркивает читаемость, объективность и эргономичность. Легко заметить, что суть заключается в использовании сетки и шрифтов без острых углов.

Инструкция по настройке живых плиток в Windows 10.

Microsoft впервые представили новый дизайн в Windows Media Center 2003 для Windows XP Media Center Edition. В качестве формы навигации здесь основное внимание уделялось контенту и используемому тексту. В 2006 году Zune обновил интерфейс, используя несколько другие принципы, например, больше сосредоточился на контенте, красивой типографии и меньше – на UI-дизайне. Оттуда он перешёл на смартфоны под Windows 7, а затем на новую операционную систему Windows 8, выпущенную сразу после окончания периода бета-тестирования. Другие продукты, такие как Windows Live Messenger, Live Mesh и Outlook, также содержат современные тенденции в дизайне пользовательского интерфейса.

Дизайн вызывает доверие и акцентирует внимание на деталях. Он создаёт ощущение надёжности и безопасности. Этот новый минималистический подход может быть настоящим будущим интернета. Портативные устройства, такие как планшеты и сенсорные смартфоны – это будущее технологий, а современный пользовательский интерфейс создан специально под такие девайсы. Да, Windows 8 для компьютеров и телефонов имеет один и тот же интерфейс, но, кто знает, как долго мы ещё будем использовать мышь и клавиатуру.

Настройка плиточного интерфейса в «Пуск»

Майкрософт любит плитки и хочет, чтобы вы тоже их полюбили. Они появились в Windows 8, а затем и в Windows 10, даже с возвратом меню «Пуск» . Любите вы плитки, или нет, вы можете настроить их так, чтобы вам было легче получать доступ к вашим любимым приложениям. Как их настроить? Вы можете изменить их размер, вывести их в меню «Пуск», включить и выключить живые фрагменты и упорядочить их в определённых группах. Рассмотрим настройки интерфейса более детально.

Рассмотрим, как добавить плитки. Чтобы создать дополнительное пространство для большего количества плиток, нажмите кнопку «Пуск» – «Настройки» – «Персонализация» – «Пуск». Справа найдите и активируйте функцию «Показывать больше плиток в меню Пуск». Теперь нажмите «Пуск», и вы увидите, что площадь меню стала больше, создавая дополнительное место для новых плиток. Дальше правой клавишей нужно выбрать любое приложение и нажать «Закрепить на начальном экране».

Настройка размера

Как и в Windows 8 и 8.1, в Windows 10 также можно изменить размер закреплённых плиток, сделав их больше или меньше. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши на плитке, затем во всплывающем меню наведите указатель мыши на параметр «Изменить размер» и выберите новый из 4-х доступных размеров.

Группировка

Вы можете разместить плитки в разные группы, чтобы они были лучше организованы и их легче было найти. Например, одну группу вы можете создать для своих основных приложений, другую группу – для приложений, связанных с Интернетом, и третью – для игр. Сначала выберите плитку, которую вы хотите использовать, чтобы создать новую группу и переместить её в пустую область в меню «Пуск». Затем переместите в эту группу все остальные ярлыки приложений . Продолжайте до тех пор, пока не внесёте все приложения. Теперь нам нужно дать группе имя. Наведите мышь чуть выше первой в группе плитки, пока не появится надпись «Назвать группу». Щёлкните на ней мышкой, введите название новой группы и нажмите Enter.

С выпуском Windows 10 Creators Update вы можете использовать новую функцию, которая позволяет размещать ярлыки в папках. Этот процесс поможет лучше организовать ваши плитки, чтобы они занимали меньше места на экране. Предположим, вы хотите поместить все приложения, связанные с развлечениями, в одну папку. Например, Xbox, Groove Music, Movies & TV и Netflix. Начните с перетаскивания одной плитки поверх другой, например, поместите плиту Groove Music поверх плитки Xbox.

Теперь ваши ярлыки Xbox и Groove Music находятся в одной папке. Чтобы получить доступ к одному из приложений, просто нажмите на папку, чтобы открыть и отобразить её ярлыки. Затем выберите приложение, которое вы хотите запустить. Если нужно добавить ещё одну плитку в папку, просто перетащите её. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока не перетащите все связанные приложения. Потом папку можно переименовать.

Запрет обновления плиток

Живые плитки могут быть очень удобными, поскольку показывают последние новости и другую обновляемую информацию. Чтобы отключить их анимацию, щёлкните правой кнопкой мыши живую плитку, например, «Новости», «Погода» или «Календарь». Во всплывающем меню наведите указатель мыши на параметр «Дополнительно» и нажмите «Отключить живые плитки». Анимация будет отключена.

Настройка расцветки меню «Пуск»

Для настройки цветовой схемы нажмите «Пуск» и выберите «Настройки». В разделе «Персонализация» слева пункт «Цвета». Откроется меню с выбором цвета фона для плиток. Функция «Автоматический выбор главного цвета фона» сама подберёт подходящий под цветовую схему обоев оттенок.

Здесь также доступны и дополнительные настройки оформления. Переключатель эффектов прозрачности делает панель задач и фон меню «Пуск» немного прозрачными. Выбранный цвет также можно автоматически дублировать в другие элементы интерфейса – на панель задач, в центр уведомлений и в заголовках окон. Если отключить эту функцию, фон меню «Пуск», панель задач и заголовки активных окон станут тёмно-серыми.

Возврат к меню Metro

Владельцы гаджетов и ПК под управлением Windows 8 уже привыкли к полноэкранному оформлению в стиле Metro. Пуск в Windows 10 сочетает в себе старые и новые элементы дизайна. Как отключить плитки в Windows 10? Чтобы перейти к привычному полноформатному отображению, нажмите «Пуск» и выберите «Настройки». В разделе «Персонализация» перейдите в раздел «Пуск», найдите здесь опцию «Открывать меню Пуск в полноэкранном режиме» и включите её. После этого при открытии меню «Пуск» вы увидите стандартный дизайн Metro, занимающий весь экран рабочего стола.

Как убрать плитки из меню «Пуск» в Windows 10

Удаление плиток может занять некоторое время, поскольку делать это придётся для каждого ярлыка отдельно. Выберите любую плитку правой кнопкой мыши и нажмите «Открепить от начального экрана». После этого плитка исчезнет, но программа в списке «Пуск» всё равно останется. Как убрать живые плитки? Чтобы «Пуск» стал максимально похожим на дизайн Windows 7, нужно удалить все плитки и вручную изменить размер панели. После удаления ярлыков «захватите» мышкой правую часть меню «Пуск» и перетащите его максимально влево.

Возврат классического интерфейса

Описанный выше метод не вернёт полноценное меню из семёрки, а только сделает его немного похожим. Чтобы получить полноценный привычный список программ без загромождения рабочего стола, придётся использовать стороннее ПО. Classic Shellидеальное решение для людей, которые обеспокоены новыми функциями Windows 8, 8.1 и 10. Программа представляет собой мощный инструмент, содержащий множество вариантов для возврата к старым, хорошим решениям, известным из более ранних версий системы Microsoft. Программа позволяет восстановить:

С помощью широких настроек можно выбрать вид меню «Пуск» (Windows Classic, Windows XP, Windows 7), изменять настройки, общее поведение, внешний вид меню или действия при поиске. Кроме того, можно редактировать звуки, контекстные меню, внешний вид кнопки «Пуск» и т. д. Classic Shell также позволяет создавать резервные копии сохранённых настроек.

Аналогичным образом можно изменить настройки внешнего вида Internet Explorer или Windows Explorer. Даже можно добавить классическую панель инструментов в «Проводнике» Windows. Кроме того, доступны скины, созданные другими пользователями, и даже редактор собственных. Количество вариантов, которые предлагает Classic Shell, постоянно увеличивается, и, самое главное, программа доступна абсолютно бесплатно. Софт имеет огромное количество дополнительных опций, благодаря которым настраивается внешний вид отдельных элементов в Windows 8 и 10. Приложение больше не обновляется. Производитель запустил новый проект – Classic Start.

Classic Start – новая утилита, позволяющая вернуть «Пуску» его прежний вид. Софт основан на популярном приложении Classic Shell. Таким образом, разработчик продолжает свой старый проект, предлагая новые возможности и дополнительную функциональность.

StartIsBack++ – это небольшое расширение, которое восстанавливает меню «Пуск» в Windows 10. Приложение восстанавливает меню «Пуск» вместе со всеми функциями и инструментами, сохраняя тот же вид, что и в предыдущих системах Windows 7/8. StartIsBack улучшает функциональность рабочего стола и использование наиболее важных инструментов. Приложение запускается автоматически с операционной системой. Он восстанавливает исходное меню «Пуск» со всеми наиболее важными функциями – поиск, привязка наиболее часто используемых приложений к левому окну, а также параметры, с помощью которых мы можем отключить, перезагрузить или перевести компьютер в режим ожидания.

StartIsBack восстанавливает список недавно открытых документов, каталог игр, музыки и изображений, а также функциональную панель управления. Также стоит упомянуть о меню с установленным принтером и другими подключёнными внешними устройствами.

Подпишитесь:

После установки операционной системы Windows 8 на начальном экране расположен набор плиток, схожий со списком часто используемых программ в меню «Пуск» прежних версий «окон». На экран выведен набор плиток, которые Microsoft или производитель компьютера посчитал актуальным.

Как правило, это вовсе не те приложения, которые пользователь хотел бы видеть, но к счастью, данный список можно настраивать по своему вкусу и желанию.

Удаление плиток

Прежде всего стоит убрать с начального экрана Windows 8 ненужные плитки. Для этого следует выделить интересующую плитку и нажать в появившемся меню пункт: «Открепить от начального экрана».

Для того чтобы выделить одну или несколько плиток сразу, требуется кликнуть по ним правой кнопкой мышки.

Обратите внимание : при выделении группы плиток могут быть доступны не все действия.

Добавление плиток

Добавить плитки на начальный экран возможно несколькими способами. Самые распространённые из них:

Список «Все приложения». Для начала следует попасть в список всех установленных приложений. Что бы это сделать нужно сделать правый клик мыши по пустой области на экране и в появившемся меню выбрать пункт «Все приложения». В открывшемся окне будет отображен список всех программ на компьютере.

Добавить плитку с программой или приложением на начальный экран Windows 8 можно, выделив ее из списка меню и нажатием кнопки «Закрепить на начальном экране».

Поиск. Если нужна конкретная программа, но вы не знаете ее расположения, достаточно воспользоваться средствами поиска Windows 8, которые доступны на начальном экране. На странице результатов поиска выделите нужную программу и добавьте ее на начальный экран кнопкой «Закрепить на начальном экране».

Рабочий стол. К плиткам начального экрана Windows 8 так же можно добавить элементы рабочего стола: Корзину, папки, файлы и пр. Для этого требуется выбрать интересующий элемент, кликнуть правую кнопку мыши и в выпавшем меню выбрать «Закрепить на начальном экране».

Расстановка плиток

После составления индивидуального списка плиток, их так же можно разместить на свой вкус. Для того чтобы расставить плитки на начальном экране достаточно их перетащить в нужное место, удерживая элемент левой кнопкой мыши.

При этом остальные плитки будут автоматически размещаться вокруг перетаскиваемого объекта. Если потребуется, можно выделив определенную группу плиток и расположить ее отдельно от остальных.

HD Video Converter Factory Pro - видео-редактор, который в значительной степени поможет вам с конвертацией роликов и звуковых дорожек. Приложение дает возможность преобразовать видео для ПК, мобильных телефонов и других устройств. Более того, оно так...

Появление SSD-дисков позволило многочисленным пользователям заметно увеличить скорость загрузки и работы ОС. При всех положительных сторонах твердотельных накопителей, у них был один серьезный минус - ограниченное число циклов записи в ячейку памяти....

В современном мире интернет является неотъемлемой частью жизни миллионов людей. Однако соответствующие провайдеры и операторы связи не способны обеспечить должную скорость приема во многих отдаленных от крупных городов регионах, не говоря уже о людях...



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows