Яндекс браузер просмотр паролей. Сохраненные пароли в яндекс браузере. Видео: как избавиться от ненужных паролей в браузере Mozilla Firefox

Яндекс браузер просмотр паролей. Сохраненные пароли в яндекс браузере. Видео: как избавиться от ненужных паролей в браузере Mozilla Firefox

20.02.2019

Многие пользователи сталкиваются с проблемой переноса данных между ноутбуком и компьютером. Как правило, данные весят много гигабайт, и переносить их с помощью флешки очень неудобно. Для более элегантного решения этой проблемы ноутбук необходимо подключить к компьютеру с помощью сетевого кабеля, создав, таким образом, небольшую локальную сеть из двух компьютеров. Сейчас мы расскажем о том, как подключить ноутбук к компьютеру через сетевой кабель.

Для того чтобы подключить ноутбук к компьютеру вам необходим обжатый сетевой кабель. Под обжатым сетевым кабелем нужно понимать витую пару категории 5 или выше (Cat 5) с установленными коннекторами 8P8C (чаще всего их ошибочно называют RJ45) на обоих концах кабеля. Способ обжима в нашей ситуации не имеет значения, подойдет как прямой кабель, так и перекрестный (crossover). Вы можете купить кабель и коннекторы отдельно и выполнить обжим самостоятельно. Об этом можно прочитать в нашей статье « ». Но, проще всего купить сразу обжатый кабель. Такой кабель можно найти в магазинах, которые торгуют мелкой электроникой, различными кабелями и переходниками.

Для того чтобы подключить ноутбук к компьютеру необходимо соединить сетевые порты на ноутбуке и компьютере, а также . Настройка локальной сети не составит труда даже для не слишком опытного пользователя.

Для начала необходимо зайти в настройки сетевого подключения на вашем компьютере. Заходим в Панель управления, а дальше переходим по пути: Сеть и Интернет – Центр управления сетями и общим доступом – Изменение параметров адаптера. Здесь нужно найти сетевое подключение вызвать его свойства. Для этого кликните по иконке подключения правой кнопкой мышки и выберите пункт «Свойства».

После этого перед вами должно открыться окно, в котором можно ввести .

Для компьютера указываем такие настройки:

  • «IP-адрес»– 192.168.1.1

После того как мы выполнили настройку компьютера, те же действия нужно повторить и на ноутбуке , иначе подключить ноутбук к компьютеру не удастся.

На ноутбуке открываем Панель управления и переходим по пути: Сеть и Интернет – Центр управления сетями и общим доступом – Изменение параметров адаптера. Дальше открываем свойства сетевого подключения и свойства для «Протокола Интернета версии 4». В открывшемся окне вводим IP адреса для ноутбука.

Для ноутбука указываем такие настройки:

  • «IP-адрес»– 192.168.1.2
  • «Маска подсети»– 255.255.255.0

Остальные поля оставляем пустыми. Результат настройки сохраняем с помощью нажатия на кнопку «ОК». Как видим процесс настройки ноутбука точно такой же. Отличается только IP-адрес. Для компьютера мы указывали 192.168.1.1, а для ноутбука 192.168.1.2.

После того как мы подключили ноутбук к компьютеру и настроили локальную сеть, можно проверить ее работоспособность с помощью команды PING. Для этого, на компьютере или ноутбуке . В открывшемся окне нужно ввести команду PING и IP адрес второго компьютера.

Например, если IP адрес компьютера 192.168.1.1, а ноутбука 192.168.1.2, то для проверки работы сети на компьютере нужно ввести команду «PING 192.168.1.2». Таким образом, мы «пропингуем» ноутбук с компьютера. Если сеть работает, то вы должны увидеть, что от вашего ноутбука приходят ответы.

Хочу описать полезный опыт работы с Яндекс.Браузером. До недавнего времени я пользовался сборкой браузера Chromium от компании Яндекса, то есть Яндекс.Браузером. Это было связано с тем, что я хотел синхронизировать контакты не с гугловским аккаунтов в хроме, а с яндексовский, так как чаще им пользуюсь.

Ремарка: Далее я буду говорить о паролях, которые сохранены в браузере. Да, я в курсе дела об информационной безопасности. Да, я знаю про системы шифрования паролей. И да, я храню в браузере только те пароли, которые не имеют особой ценности и не несут опасности при их потере.

Тут я решил сохранить пароли в отдельный файл. Но не нашел такой функции вообще. Написал в поддержку Яндекса и мне пришел ответ, что такая функция отсутствует в браузере и экспорт пароля никак нельзя совершить. Это было бы полбеды, если сохраненные пароли в браузере можно было бы передать в другой браузер. Но ни хром, ни мозилла НЕ видят Яндекс.Браузер и не считают его браузером вообще! Получается, что ты можешь пользоваться паролями только через Я.Браузер, можешь синхронизировать пароли между Я.Браузерами на разных компах, но никуда их сохранить или передать скопом не можешь. На этом я с этим браузером решил расстаться. Но что делать с паролями? Все оказалось очень просто.

Решение!

По адресу C:\Users\%username%\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default расположен файл Login Data . Этот файл содержит все пароли в виде sqlite базы. Пароли хранятся в открытом виде в BLOB и могут быть легко прочтены браузером Google Chrome, если скопировать данный файл в папку Хрома: C:\Users\%username%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default.

Будьте осторожны! Данное копирование грохнет ваши пароли в хроме, заменив их я.браузерными!

Вот так я нашел решение проблемы. Ну а с Я.Браузером пока больше не работаю 🙂

Кстати!

Могу посоветовать хороший и надежный хостинг для ваших проектов с адекватной техподдержкой. Держу там свои проекты и проекты клиентов с 2011 года. Для проектов чуть больше, чем личная страничка, советую выбирать не самый дешевый тариф, а следующий за ним.

На многие сайты нам требуется заходить с авторизацией, вводя комбинацию логин/пароль. Делать это каждый раз, конечно же, неудобно. Во всех современных браузерах, в том числе и в Яндекс.Браузере, есть возможность запомнить пароль для разных сайтов, чтобы не вводить эти данные при каждом входе.

По умолчанию в браузере включена функция сохранения паролей. Однако если она у вас вдруг отключена, то браузер не будет предлагать сохранять пароли. Чтобы снова включить эту возможность, зайдите в «Настройки »:

В нижней части страницы нажмите на кнопку «Показать дополнительные настройки »:

В блоке «Пароли и формы » установите галочку рядом с пунктом «Предлагать сохранять пароли для сайтов », а также рядом с «Включить автозаполнение форм одним кликом ».

Теперь каждый раз, когда вы будете входить на сайт впервые, либо после очистки браузера, в верхней части окна будет появляться предложение сохранить пароль:

Сохранение нескольких паролей для одного сайта

Допустим, у вас есть несколько учетных записей от одного сайта. Это может быть два или более профиля в социальной сети или два почтовых ящика одного хостинга. В случае, если вы ввели данные от первой учетной записи, сохранили их в Яндексе, вышли из учетной записи и то же самое сделали с данными второй учетной записи, то браузер предложит сделать выбор. В поле с логином вы будете видеть список ваших сохраненных логинов, и когда вы выберите нужный, то браузер автоматически подставит в поле с паролем сохраненный ранее пароль.

Синхронизация

Если вы включите авторизацию своей учетной записи Яндекс, то все сохраненные пароли окажутся в надежном зашифрованном облачном хранилище. И когда вы авторизуетесь в Яндекс.Браузере на другом компьютере или смартфоне, все ваши сохраненные пароли тоже будут доступны. Таким образом, вы сможете сохранять пароли на нескольких компьютерах сразу и быстро заходить на все сайты, где вы уже зарегистрированы.

Многие пользователи знают о том, что можно сохранить пароль в Яндекс браузере. Однако не всем известно, где хранятся пароли в Яндекс Браузере. Данная статья подробно расскажет вам о менеджере учётных данных веб-навигатора Yandex: как его включать/выключать, как в нём редактировать сохранённые данные, как активировать защиту ключа для входа на определённых сайтах.

Включаем опцию сохранения паролей в Яндекс

Чтобы сохранять пароли в Яндексе, необходимо предварительно проверить статус активации соответствующей опции в настройках. Делается это так:

1. Чтобы пароли в браузере Яндекс автоматически после подтверждения запроса помещались в менеджер, щёлкните Меню → Настройки.

2. Кликните «Показать дополнительные…».

3. Убедитесь в том, что установлена «галочка» в строке «Предлагать сохранять пароли…». Если отсутствует, кликните по окошку левой кнопкой мыши.

Как хранить пароли?

После включения опции, можно дать возможность запомнить пароль Яндексу:

1. Откройте сайт, учётные данные которого желаете разместить в менеджере.

4. Если вы желаете дополнительно установить на пароль защиту от кражи, в следующем запросе «Включить защиту…?», соответственно, кликом мыши выберите ответ «Включить».

Как выполняется управление паролями?

Все пароли размещаются в специальном хранилище веб-обозревателя. Чтобы получить к нему доступ:

1. Снова клацните: Меню → Настройки → Дополнительные настройки → Пароли и формы → «Управление паролями».

2. После нажатия кнопки появится окно. В нём отображаются авторизационные данные всех сайтов, сохранение, которых вы подтверждали. А также сайты, для которых ключи не сохраняются.

3. Если вы хотите удалить сохранённые пароли в менеджере, наведите курсор на строку учётной записи. А потом клацните появившейся «крестик». После запуска этой команды Яндекс полностью удалит пароли.

4. Чтобы посмотреть пароли, в строке записи, установите курсор в поле закрытого точками ключа.

5. Нажмите появившуюся кнопку «Показать». Именно эта команда позволяет выполнять просмотр паролей. Она визуально открывает символы комбинации ключа под точками.

При желании можно выполнить экспорт пароля посредством системных функций копирования (Ctrl + C) и вставки (Ctrl + V), чтобы восстановить, сохранить его в других браузерах.

6. После того как вам удалось увидеть (узнать) ключ, снова закройте его точками: нажмите в поле кнопку «Скрыть».

При большом количестве сохранённых учётных записей, можно найти необходимую посредством опции «Поиск…», встроенную в менеджер. Она расположена в верхней правой части.

7. Чтобы все изменения данных в хранилище учёток вступили в силу, перед закрытием его окна нажмите «Готово».

Совет! Чтобы быстро полностью очистить менеджер, нажмите вместе «Ctrl + Shift + Del», в панели установите надстройку «Сохранённые пароли», временной срок, за который нужно очищать данные, и нажмите «Очистить историю» (все имеющиеся записи удалятся).

Защита авторизационных данных

Теперь, когда вы знаете о том, как посмотреть сохраненные пароли в Яндекс Браузере, самое время поговорить об их защите.

Когда браузер хранит логины и пароли, их «охраняет» специальный защитный модуль Protect. Он предотвращает кражу данных посредством фишинга (через поддельные сайты, переадресации). Предупреждает об использовании одного и того же пароля на разных сайтах.

Запрос на включение защиты веб-навигатор отображает при сохранении пары «логин-пароль» (см. инструкцию в начале статьи). Но её можно активировать, настроить и другим способом:

1. На вкладке с веб-сайтом, пароль которого нужно дополнительно защитить, в правой части адресной строки щёлкните иконку «замок».

2. В выпавшей панели, в разделе «Общие настройки», в первой строке «Предупреждать…» переведите ползунок кликом в состояние «Вкл.».

4. В информационном блоке «Соединение» можно ознакомиться с данными используемого сертификата на сайте.

5. В списке «Разрешения» найдите строку «Защита паролей» и установите в ней значение «Включено».

Примечание. Если необходимо убрать защиту паролей на сайте, в этой же строке задайте «Выключено».

Как видите, надёжно защищать учётки в Яндексе довольно легко. Используйте эти опции по мере необходимости. Безопасного вам веб-сёрфинга!

Если вы зарегистрированы в социальных сетях и вводить каждый раз данные для авторизации утомительно, то есть хорошая новость. Во всех браузерах присутствует функция, с помощью которой можно автоматически проставлять вашу конфиденциальную информацию при входе на любой ресурс.

Для сохранения паролей существует специальная функция в Яндекс Браузере (). Она работает для всех сайтов. Чтобы ее включить зайдите в меню. Для этого нажмите кнопочку в виде трех горизонтальных полос в правой верхней части экрана.

Затем в списке выберите «Настройки».

Откроется отдельная вкладка браузера с доступными опциями. Пролистайте ее вниз и нажимайте на надпись: «Показать дополнительные настройки». Здесь вам понадобится пункт под названием «Пароли и формы».

В нем находится три вида настроек. Первый включает автозаполнение в один клик. Далее идет необходимый вам пункт по сохранению паролей для сайтов. И последним в списке предлагается включить браузерную защиту от фишинга.

Чтобы активировать сохранение и защиту - поставьте галочки на всех трех пунктах.

Теперь откройте сайт ВКонтакте и заполните поля логина и пароля. При нажатии кнопки «Войти», появится уведомление с вопросом о запоминании в Яндексе профиля. У вас есть два варианта: сохранить или нет.

При согласии на сохранение, система запомнит введенные данные, и при входе будет автоматически открывать страницу ВК, не требуя каких-либо вводов.

Несколько учетных записей в ВК

Часто у пользователей социальной сети ВКонтакте создан не один, а несколько профилей (учетных записей). Как сохранить пароли от всех страниц и затем переключаться между ними? Это просто. Зайдите под первой учетной записью и сохраните ее в браузере. Затем выйдите и введите информацию от следующего профиля. И также сохраните настройки. Проделайте это со всеми аккаунтами. Теперь, при посещении сайта ВК, браузер будет открывать последний сохраненный вход.

Если вам нужен другой профиль, то выйдите из учетной записи. В строке логин выберите нужный, и информация автоматически заполнится.

Некоторые пользователи, записав все пароли в настройках браузера, затем забывают их. Специально для этого в Яндексе есть функция, позволяющая посмотреть введенные значения для конкретных аккаунтов. Скажем, вы ввели несколько учетных записей ВКонтакте и хотите зайти с другого устройства, но не помните где какой пароль.

Чтобы посмотреть, откройте в меню вкладку с настройками . Галочки рядом с сохранением стоят. Но нужно посмотреть какой именно пароль. Нажмите на «Управление паролями». В открывшемся окне увидите перечень сайтов с данными для авторизации.

Для ВКонтакте сохранены несколько логинов и рядом паролей. Однако для безопасности последние зашифрованы (в виде точек). Это не страшно. Чтобы открыть выберите необходимый пароль и нажмите «показать». После этого вы сможете посмотреть, какие именно значения вводились для каждого профиля.

Если некоторые из сохраненных здесь записей вам не нужны, то нажав на крестик рядом с ними, удалите лишнюю информацию.

Защита сохраненных паролей

Отказ от сохранения паролей в какой-либо системе или браузере у многих пользователей связан со страхом взлома. Гораздо легче хранить все данные в каком-нибудь блокнотике или записной книжке и каждый раз их вводить - так думает большинство. Однако разработчики стараются упростить использование интернет-ресурсов, а особенно социальных сетей. И обезопасить людей от нежелательных взломов и потери данных.

Сегодня поставщики услуг в интернете совершенствуют защиту, выпуская все новые апгрейды для своих браузеров и сайтов. Теперь если у вас есть страничка во ВКонтакте, используя ее данные для авторизации, можно войти практически на любой ресурс. И от вас не потребуется регистрация.

Потенциальной угрозой считаются сервисы, которые злоумышленники создают по подобию уже действующих. Скажем, вы заходите на сайт ВК. Он выглядит аналогично, отличается только адресом. Вводите туда свои регистрационные данные, но ничего не происходит. Ошибаетесь. По факту, вы ввели конфиденциальную информацию на стороннем ресурсе, и теперь она в руках злоумышленников.

Именно поэтому стоит сохранять пароли. В Яндексе есть система защиты, которая распознает подозрительный сайт и оповещает об этом.

Риск в интернете присутствует всегда, независимо от того сохраняете ли вы свои данные или вводите каждый раз вручную. Однако учитывая человеческий фактор, гораздо безопаснее доверить информацию на хранение браузеру. Все записанные в нем пароли зашифровываются по специальной системе, так что, если даже кто-то взломает и украдет базу - прочтение информации станет проблемой. В любом случае помните, чем сложнее пароль вы придумаете, тем больше шанс сохранить свои данные в ВК.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows