Скачать музыкальный проигрыватель на компьютер винамп. Основные возможности медиаплеера Winamp. Версия Winamp для Android

Скачать музыкальный проигрыватель на компьютер винамп. Основные возможности медиаплеера Winamp. Версия Winamp для Android

По всей видимости, очень многие пользователи современных компьютеров слышали о таком понятии, как «аппаратное ускорение». Вот только далеко не все знают, что это такое и зачем нужно. Еще меньше тех, кто понимает, как включить аппаратное ускорение на Windows 7, например. Предлагаемые далее решения позволят использовать настройки не только в седьмой версии Windows, но и в любых других.

Для чего нужно аппаратное ускорение (Windows 7)

Начнем с того, что некоторые пользователи ошибочно полагают, что применение аппаратного ускорения относится исключительно к видеокартам с целью задействования возможностей графического процессора, что позволяет снизить нагрузку на центральный. Отчасти так оно и есть.

Если посмотреть на этот вопрос несколько шире, можно с уверенностью утверждать, что все это применимо и к видео-, и к аудиосистеме компьютера (например, платформа DirectX включает поддержку многоканального звука). В любом случае аппаратное ускорение представляет собой снижение нагрузки на ЦП и ОЗУ за счет того, что ее частично (или полностью) берут на себя другие «железные» компоненты.

Вот только многие не понимают, насколько целесообразно его использовать. Посудите сами, ведь при перераспределенной нагрузке в сторону повышения для графического или звукового чипов они со временем могут достаточно сильно износиться и даже выйти из строя. Поэтому в вопросе того, как включить аппаратное ускорение на Windows 7, не стоит вдаваться в крайности. Нужно использовать сбалансированные параметры с разумным задействованием всех устройств и равномерным распределением нагрузки между ними. В случае установки пиковых значений гарантий долговечности какого-то компонента никто дать не может.

Как включить аппаратное ускорение на Windows 7

Итак, начнем с самого простого. Первым делом разберемся с графикой. Включить аппаратное ускорение (Windows 7 берем в качестве примера, хотя данное решение можно применять во всех других версиях) можно через настройки графического чипа. Но сначала нужно проверить, требуется ли пользовательское вмешательство.

Через меню ПКМ в свободной зоне «Рабочего стола» переходим к разрешению экрана и используем гиперссылку дополнительных параметров. В появившемся окне свойств смотрим на вкладку диагностики. Вверху имеется кнопка изменения параметров. Если она неактивна, значит, аппаратное ускорение уже включено.

В противном случае нажимаем на нее, после чего происходит перенаправление к настройкам графического адаптера. Здесь имеется специальный ползунок, передвигая который вправо-влево, можно изменять уровень устанавливаемых параметров. Самое крайнее правое положение соответствует максимально задействованному ускорению.

Примечание: в Windows 10 раздел диагностики в настройках графического адаптера отсутствует, а аппаратное ускорение (собственно, как и седьмой модификации) включено по умолчанию.

Вопросы, касающиеся DirectX

Теперь несколько слов о том, как включить аппаратное ускорение DirectX. Как и в случае с общими настройками системы, оно и для видео-, и для звукового адаптера включено изначально, так что менять что-то не нужно. Но удостовериться в том, что оно активно, не помешает.

Для просмотра и диагностики используется диалог DirectX, вызываемый командой dxdiag, вводимой в консоли «Выполнить». Здесь на вкладке монитора необходимо проверить параметры DirectDraw, Direct3D и настройки текстур AGP (иногда в список может быть включен параметр ffdshow). По умолчанию напротив каждой строки будет стоять значение «Вкл.», а в окошке ниже будет присутствовать сообщение, что неполадок не найдено. Если по каким-то причинам они обнаружились, переходим к их устранению.

Возможные причины неполадок

Чаще всего невозможность включения аппаратного ускорения на уровне системы или в настройках платформы DirectX связана с некорректно установленными, отсутствующими или устаревшими драйверами вышеуказанных устройств.

Проверяем их в «Диспетчере задач» (devmgmt.msc). Если напротив звуковой или видеокарты стоит желтый треугольник с восклицательным знаком (или устройство не определено), это явный признак того, что с драйвером имеются проблемы. Его нужно переустановить, используя для этого собственную базу данных системы, оригинальный диск или загруженные дистрибутивы из интернета.

Но бывает и так, что с устройствами все в порядке. Тем не менее через меню ПКМ выбираем строку свойств, а новом окне на вкладке драйвера смотрим на дату выпуска. Если драйвер на текущую дату сильно устарел, нажимаем кнопку обновления и дожидаемся завершения процесса (заметьте, что Windows обновлять драйвера самостоятельно не умеет).

Однако намного лучше использовать специальные утилиты поиска и обновления вроде Driver Booster. Во-первых, обращение будет производиться прямо на сайт производителя оборудования; во-вторых, будет инсталлирован именно тот драйвер, который максимально подходит для работы устройства; в-третьих, он будет установлен в систему максимально корректно. Участие пользователя минимально.

Заключение

Вот, собственно, и все, что касается того, как включить аппаратное ускорение на Windows 7. Стоит это делать или нет - сугубо личное дело. Но если подходить к вопросу разумно, лучше не использовать аппаратное ускорение, что называется, на полную. В этом случае срок службы установленного оборудования может сократиться очень сильно.

Лесник 61 29-01-2009 20:56

Друзья, сын просит программу Ускоритель графики 3D игр в последней версии. Я в этом, как слепой в лесу.
С уважением, Лесник61

ober 29-01-2009 21:14

эээ, а не новую видеокарту? типа Nvidia Quadro FX 5800? может нужен DirectX 11?

Лесник 61 29-01-2009 21:33

quote: эээ, а не новую видеокарту? типа Nvidia Quadro FX 5800? может нужен DirectX 11?

Сын утверждает, что DirectX 11 только находится в разработке. А DirectX 10.1 доступна только для видеокарты ADM.
Простите, передаю клаву сыну.
Здравствуйте, ускоритель работает для ускорения видеокарты(2помошник)например игра конр страйк соурс на 20 человек тормозит, запускаем прогу и всё отлично работает, проблема в том, что у меня устаревшая версия способная разгонять видиокарту от 1% до 18%, в этой версии можно включить на средний(по умолчанию) новая же допустит на максимум, в сети это самое то. А DirectX у меня 10,недавно скачал. Помогите пожалуйста.
С уважением Глеб.

seysen 29-01-2009 21:39

Первый раз слышу о таком...

chelovek 29-01-2009 21:48



проблема в том, что у меня устаревшая версия


... чего? Когда известно название новую версию искать немного легче
Riva tuner что ли?

ober 29-01-2009 22:01

какая видеокарта?

Лесник 61 29-01-2009 22:11

quote: какая видеокарта?

INVIDIA
С уважением Глеб.

seysen 29-01-2009 22:21

quote: Originally posted by Лесник 61:

INVIDIA


может nVidia?
Если так, то должно идти что-то дальше....

Ostwind 30-01-2009 02:09

дык правда рива тюнер наверное, доускоряетесь, новую видюху покупать придеться

Mihoshi 30-01-2009 15:22

Имеетса в виду ускоритель физизики, отдельная плата больше не выпускаетса компанию купила NVIDIA поддержка ее фирменными дровами на новых чипах. Предупреждаю сразу стоит дорого а толку не то чтоб много
GeForce GTX 295
GeForce GTX 285

Чтонибудь из этих подбирайте

Ostwind 30-01-2009 15:34

Сомневаюсь я сильно что ускоритель физики, какие там 1-18 % тогда имеються в виду?

Mihoshi 30-01-2009 15:52

Они есть. Реально работяющая технология в крызисе например разница шокирует. Но игр с поддержкой копейки.

Ostwind 30-01-2009 17:31

Про то что они есть я знаю, но как я понял они особо не прижились, и сомневаюсь я что CS:S ее поддерживает

Mihoshi 30-01-2009 18:16

Они тока вышли собственно на рынок. А КС реально поддерживает невидия партнер ибо. Они просто обрабатывают команды от хавока.

Walenok 30-01-2009 22:00

Контра соурс тормозит видимо из за чего то другого. У меня она на ура бегала еще на GeForсe 6800. Физика тут ни причем. Мощи проца должно хватать.
Далее все разгонялки для видеокарт могут их спалить. Более или менее занчительный прирост производительности возможен на урезанных версиях с заниженными частотами, заблокированными конверами (видюхи 5000 , 6000 ,7000 серии) или процессорами (все с 8000 серии), это я про Нвидия писал. Это если разблокируемые блоки работоспособны.
В панели управления Нвидия для улучшение производительности нужно.
Анизотропная фильтрация - Управляемая приложением. Если тянет то можно 2 или4.
Сглаживание(всех видов)- Управляемое приложением.
В игре можно убавить детализацию текстур и моделей. Упростить физику если она есть. (все равно она не заметна). Разрешение на современные видеокарты влияет мало. (в разумных пределах).
Еще вышел последний драйвер Нвидия где есть аппаратное ускорение физики силами видеокарты. (с 8000 серии)

Walenok 30-01-2009 22:06

Драйвер GeForce 180.48 есть для ХР и Висты.
Толк от двух видюх или трех есть только если монитор 24" или еще лучше 32". Или денег куры не клюют. Брать топовую видюху и жить спокойно 2 года.

Mozgun 31-01-2009 09:15

Парень явно имел ввиду G3dAccel, я ей не пользовался но интересно было бы почитать статистику серьезного тестирования, чтото я слабо верю в подобные проги. Хотя отзывы положительные есть.
Фишка в том что эта прога подменяет библиотеки ДиректХ на свои на ассемблере, за счет этого все что бегает на ДиректХ-овых ресурсах начинает бегать шустрее.
Кто нибудь желает попробовать?
По гуглю ссылок навалом.

ЗЫ: Скачал первую попавшуюся версию, погоняю на 3ДМарке 2001, с ней и без нее, и сюда отпишу. Если ускоряет то будет видно.

ЗЗЫ:Потестировал - на моей древней Радеон 9000 никакого прироста, наоборот, падает где то на процент производительность.

zim 31-01-2009 14:03

quote: Драйвер GeForce 180.48 есть для ХР и Висты.

Совершенно верно. У меня правда не системник, а ноутбук, но тем не менее.
На сайте NVIDIA, этот драйвер позиционируется, как «новый дравер для ноутбуков» с встроенным движком. После установки, карта на ноутбуке в игре, разогрелась до 90 градусов. Тогда как на драйвере годичной давности 177.51 от 03 2008 года без встроенного движка, температура в играх стабильно держится 84-86 градусов. На старой игре IGI 2 Скрытый удар, температура стабильно держится 65-67 градусов. Различий в физике я не заметил.

Лесник 61 31-01-2009 16:12

Какие проги можно использовать для разгона, игры скоро мощные пойдут, а комп менять не хочется, надобы подготовится зарание, а то выпустят и начнёш нетаца, а как найдёш то игра то уже и тю-тю, не популярная, я такой предусмотритемыный))).
Riva tuner, Ускоритель графики для 3D игр. Что можно ещё найти интересного?
Кто работал с riva tuner, какие мнения по этой программе, стоит качать или нет?
Со всем темже, Уважением Глеб.

Mihoshi 31-01-2009 16:54

Ожидать что Новый драйвер ускорит обсчет физики так же наивно как надеятьса что синяи писалки и спойлер ускоряют девятку и делают более комфортабельной езду. Драйвер работает только на картах серии GeForce GTX 295 и GeForce GTX 285. На других только при наличии режима SLI где вторая видюха уйдет под физику. Также это совместимо только с физическим движком Хавок и то при условии поддержи игрой ускорителей физики. Перевожу на русский только Кризис и еще 5 игр выпущенных в 2008. Контра за счет постоянного патчинга тоже.

Лесник 61 31-01-2009 19:34

А что такое патчинг??? Это патч или что то в этом роде?

Walenok 31-01-2009 21:15

Ну да.
И забей на эту физику. Акромя красявостей она ни на что не влияет. Даже на графику. С помощью ривы можно выжать немного но видюха может сгореть. Оно того не стоит.

Mihoshi 01-02-2009 03:59

покупаешь вышеприведенные видюхи можно 280/290 тока оне греютса сильнее и выкручиваешь все до упора в панели управления.

chelovek 01-02-2009 13:07

quote: Originally posted by Walenok:

С помощью ривы можно выжать немного но видюха может сгореть. Оно того не стоит.


Если охлаждение в норме, в том числе и корпуса, то 10-15% вполне безопасно. Хотя разница конечно...
quote: Originally posted by Mihoshi:

выкручиваешь все до упора в панели управления


Сейчас и в БИОСе можно менять режим (разгон по шине).

Mozgun 01-02-2009 15:20

Можно и вольтмод замутить если так рассуждать. Грешил ранее подобным. И БИОС видюхи модифицировал, тока это все баловство, так, разминка для мозгов. Притом дело рискованное, надо иметь кучу железа которое не жалко спалить при неудаче.
При наличии отдельно купленной системы охлаждения типа Залмана какого, гнать софтово вполне можно без риска. Только много не выгонишь. На сайте http://www.overclockers.ru/ есть все для начинающих разгонятелей, там же есть хороший форум. Вдруг видюху делали "в конце месяца" и поставили чипы памяти быстрее чем надо, или чипсет на карте тоже от следующего поколения с залоченными конвейерами? В истории такие случаи бывали...



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows