Как настроить фаерфокс сохранял вкладки. Как сохранить открытые вкладки в "Мозиле": советы и рекомендации

Как настроить фаерфокс сохранял вкладки. Как сохранить открытые вкладки в "Мозиле": советы и рекомендации

Практически каждый пользователь компьютера или ноутбука знает, что операционная система Windows (какой бы она ни была версии) рано или поздно «попросится» на переустановку. Кто-то переустанавливает систему каждые три месяца, а кому-то удаётся проработать в Windows около трёх-четырёх лет. Это уже зависит от уровня знаний пользователя компьютером. Но всё же переустановку операционной системы рано или поздно придётся произвести. За время работы в системе, а именно в браузере Mozilla Firefox, собирается множество полезных закладок, которые при переустановке системы и инсталляции чистого браузера, естественно, не сохраняются. Согласитесь, потеря всего багажа закладок браузера Mozilla Firefox вряд ли кому-нибудь понравится. Однако переживать не стоит. Об этом уже побеспокоились разработчики «огнелиса».

Сохранить закладки в Mozilla Firefox можно несколькими способами. Можно, конечно, воспользоваться специальной утилитой Mozilla Backup, с помощью которой можно сохранить и восстановить не только закладки, но и пароли, настройки, темы, историю и дополнения. Однако об этой утилите я расскажу Вам в другой статье. На этот раз мы воспользуемся встроенным алгоритмом сохранения закладок, который позволяет сохранять закладки браузера в HTML-файл. Этот файл Вы можете хранить где угодно: на флешке, на другом локальном диске. Главное, что в любой момент из этого файла Вы сможете восстановить сохранённые ранее Вами закладки Mozilla Firefox. Теперь рассмотрим на примере, как сохранить закладки Mozilla Firefox .

Как сохранить закладки Mozilla Firefox

Для начала запустим браузер и убедимся, что у нас есть закладки. В моём случае получилось пять обычных закладок и две закладки, которые я поместил в папку с названием «Закладки по работе».

Теперь откроем библиотеку браузера, где хранятся все закладки, журнал событий, загрузки и метки. Для этого в меню «Загрузки» выберите пункт «Показать все закладки». В новом окне должна открыться «Библиотека».


Теперь сохраним наши закладки в файл, чтобы в дальнейшем у нас была возможность восстановить их. Для этого в пункте меню «Импорт и резервные копии» выберите «Экспорт закладок в HTML-файл».


Откроется ещё одно окошко, в котором необходимо указать путь для сохранения файла и его имя. Для эксперимента в качестве пути сохранения файла я выбрал «Рабочий стол», а файл назвал так: «Закладки Mozilla Firefox 17.07.2013». Для завершения операции сохранения закладок нажмите кнопку «Сохранить».


Теперь Вы знаете, как сохранить закладки Mozilla Firefox. Согласитесь, проще ничего не придумаешь. Главное, случайно не удалить его.

Как восстановить закладки Mozilla Firefox

Сейчас я покажу, как восстановить закладки Mozilla Firefox . Хотя Вы, наверное, уже и сами догадались. Для начала я удалю все созданные ранее закладки. Просто нажмите на закладке правой клавишей и выберите пункт меню «Удалить».


Так я поступил со всеми закладками. И теперь мой браузер выглядит так.


Для восстановления закладок браузера снова откройте «Библиотеку», где в пункте меню «Импорт и резервные копии» необходимо выбрать «Импорт закладок из HTML-файла».


В открывшемся окне нам необходимо выбрать HTML-файл, который мы до этого создавали. Для этого выделите его одним щелчком левой клавишей мыши и нажмите кнопку «Открыть» либо два раза левой клавишей мыши щёлкните по файлу с закладками.


Вы увидите, что закладки появятся.


Теперь осталось их только перенести на панель закладок. Для этого выделите все импортированные закладки и перетащите их в «Панель закладок». Выделить закладки можно так: выделив первую закладку одним щелчком левой клавиши мыши, зажмите на клавиатуре клавишу «Shift» и щёлкните один раз левой клавишей мыши по последней закладке. Все закладки выбранные должны быть подсвечены синим цветом. И теперь, зажав левую клавишу мыши на выделенных закладках, перетащите курсор мыши на «Панель закладок».


Закладки сразу же должны отобразиться на панели закладок. Очень быстро и просто, не правда ли? Теперь, если у Вас возникнет вопрос, как сохранить и восстановить закладки Mozilla Firefox, Вы знаете, как найти на него ответ. Желаю успехов в освоении компьютера и браузера. Если у Вас появились вопросы, задайте их мне с помощью формы комментариев. Будьте в компьютером на «ты»!

Чаще всего при открытии браузера пользователи видят пустую стартовую страницу или же вкладку с наиболее посещаемыми сайтами. Но некоторые люди не знают, что работу в Интернете можно продолжать с того же самого места, где вы ее закончили в прошлый раз. Чтобы не приходилось вручную вбивать адреса сайтов, закрытых последними или же искать их в истории посещений, мы предлагаем вам ознакомиться с самыми простыми способами, позволяющими сделать интернет-серфинг более простым и удобным.

Google Crome

Чтобы в следующий раз при открытии браузера появились последние загруженные страницы, необходимо выполнить несколько несложных манипуляций.

Для начала нужно зайти в настройки браузера. Для этого придется нажать на кнопку в виде трех горизонтальных полос и там выбрать пункт «Настройки». Затем в открывшейся вкладке с настройками необходимо отыскать категорию «При запуске открывать». По умолчанию там отмечен пункт «Новую вкладку». Для внесения изменений отметить нужно пункт «Ранее открытые вкладки».

Opera

В браузере Opera сделать так, чтобы при каждом запуске браузера открывались ранее открытые вкладки, тоже не так уж и сложно. Здесь также надо зайти в настройки обозревателя, найти категорию «При запуске» и отметить «Продолжить с того же места».

Mozilla Firefox

Здесь нужно зайти в меню браузера через иконку, которая выглядит так же, как и в Chrome (3 горизонтальные полоски в правом верхнем углу веб-обозревателя). Там выбрать категорию «Настройки». В самой первой категории, которая называется «Основные», нужно найти пункт, где написано «При запуске Firefox». Рядом с ним есть строка с возможностью выбора необходимого подпункта. Клацнув на нее, пользователь увидит 3 доступных варианта, из которых нужно выбрать «Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз».

Яндекс.Браузер

В этом браузере нужно выполнить такие же манипуляции, как и в Chrome. Сначала заходим в настройки веб-обозревателя и ищем графу «С чего начать?». Там нужно отметить пункт «Восстановить вкладки, открытые в прошлый раз».

Safari

Браузер от Apple, впрочем, как и все последующие веб-обозреватели, требует от пользователей выполнения более сложных манипуляций, чем в предыдущих браузерах. В Safari все также возможность открывать загруженные ранее вкладки спрятана в настройках, поэтому первым делом пользователю нужно зайти в системные настройки. Находится эта категория в левом верхнем углу окна браузера. В настройках необходимо выбрать раздел «Основные». Здесь по умолчанию возле строки «Закрывать окна при завершении работы программы» стоит галочка. Выделение с этого пункта нужно снять, нажав на него. После этого пользователю нужно обратить внимание на пункт, расположенный немного ниже. Там браузер предлагает выбрать максимальное количество сохраняемых объектов. Если человек укажет в нем, например, 5, то веб-обозреватель сможет «запоминать» только 5 последних вкладок.

Internet Explorer

В правом верхнем углу окна веб-обозревателя есть иконка, которая имеет вид шестеренки. При нажатии на нее пользователь попадает в меню настроек. Там необходимо выбрать категорию «Свойства обозревателя». Затем откроется новое окно, где нужно найти вкладку «Общие», а там отыскать строку «Автозагрузка». Здесь нужно отметить пункт «Начинать с вкладок, открытых в предыдущем сеансе».

Microsoft Edge

Хоть это и новый обозреватель, который еще не обрел большой популярности, но мы все равно мы решили о нем рассказать. В Microsoft Edge тоже нужно зайти в меню, которое прячется под кнопкой в виде трех точек. Там уже необходимо выбрать категорию «Настройки». В открывшемся окне стоит обратить внимание на боковую панель и найти там пункт «Открыть с помощью». Под ним перечисляют все доступные варианты. Там нужно отметить подпункт «Предыдущие страницы».

Представить работу в интернете без браузера невозможно. Разработчики программного обеспечения предлагают огромное количество различных интернет-обозревателей. Один из наиболее распространенных - это Mozilla Firefox. Удобный и многофункциональный браузер помогает заниматься интернет-серфингом как начинающим пользователям ПК, так и продвинутым юзерам. Сегодня мы постараемся выяснить, как сохранить открытые вкладки в "Мозиле". Что потребуется для реализации поставленной задачи?

Способы сохранения

Для начала несколько слов о том, как в целом можно воплотить задумку в жизнь. Сохранение открытых страниц может осуществляться по-разному.

Вот возможные методы решения задачи:

  • добавление веб-сервисов в закладки;
  • сохранение закладок на съемный носитель;
  • создание из имеющихся закладок документ для выгрузки в другие браузеры.

Если говорить только о создании закладок, можно действовать так:

  • воспользоваться функциональным меню интернет-обозревателя;
  • осуществить операцию при помощи специальных кнопок;
  • добавить страницу в меню "Закладки" при помощи настроек браузера;
  • воспользоваться "горячими" клавишами.

Кнопки в браузере

Начнем с самого простого и наиболее распространенного приема. Как сохранить открытые вкладки в "Мозиле"? Можно воспользоваться специализированной кнопкой в интернет-обозревателе.

Для этого потребуется действовать так:

  1. Открыть страницу, которую хочется запомнить.
  2. Навести курсор на изображение звезды в правой части адресной строки.
  3. Кликнуть по соответствующей картинке левой кнопкой мыши.
  4. Подтвердить процедуру.

После проделанных действий страница появится в пункте меню "Закладки" в "Библиотеке" обозревателя. Какие еще варианты развития событий встречаются на практике?

Функциональное меню

  1. Открыть желаемую страницу и кликнуть ПКМ по панели вкладок.
  2. Выбрать в появившемся меню опцию "Закрепить". После этого в браузере открытый сайт будет открываться постоянно в виде "зафиксированной" странички.
  3. Нажать в открытом функциональном меню на строчку "Добавить все закладки во вкладки". Эта опция сохранит все имеющиеся на панели вкладок веб-ресурсы в браузере. В любой момент можно открыть закладку в Firefox.

Но и на этом возможные приемы не заканчиваются. Каждый пользователь может справиться с поставленной задачей при помощи настроек браузера или "горячими" клавишами.

Настройки в помощь

  1. Открыть вкладки в интернет-обозревателе Mozilla Firefox.
  2. Нажать на кнопку с изображением трех точек или линий в правом верхнем углу программы.
  3. Кликнуть по строчке "Библиотека".
  4. Нажать на опцию "Закладки".
  5. Выбрать пункт "Добавить".

Этот прием помогает сохранять открытые странички без особых проблем. Что еще осталось освоить пользователям?

Клавиши в помощь

Речь идет об использовании "горячих" клавиш. Как сохранить в "Мозиле" открытые вкладки? Чтобы справиться с поставленной задачей, потребуется нажать на активной странице Ctrl + D. Это сочетание сохранит веб-ресурс в меню "Закладки".

Больше ничего делать не потребуется. Можно заглянуть в настройки обозревателя и в меню "При запуске" выставить опцию "Показывать окна, открытые в прошлый раз".

Сохранение на ПК

Алгоритм действий будет таким:

  1. Осуществить вход в браузер.
  2. Зайти в главные настройки обозревателя.
  3. Выбрать "Библиотека"-"Закладки"-"Показать все".
  4. Кликнуть по надписи "Управление".
  5. Щелкнуть по опции "Экспорт в html".
  6. Выбрать место сохранения документа и подтвердить операцию.

Можно отыскать закладки и пароли "Мозилы" на ПК. Для этого придется пройти по пути:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\

В папке с именем профиля необходимо посмотреть документы boormarks (с резервными копиями закладок) и places (с паролями, закладками и логинами).

Здравствуйте, дорогие друзья!

А вы знаете, что все открытые вкладки можно сохранять при закрытии браузера? Оказывается, один из моих знакомых об этом не знал и чтобы сохранить вкладки, он просто жестко выключал компьютер, удерживая несколько секунд кнопку питания. Зачем? Потому что, тогда Firefox ему говорил, что его работа завершена некорректно и предлагал восстановить вкладки последнего сеанса!

Я был удивлен до самых кончиков ушей и решил написать статью на эту тему. Я покажу, как сохранять текущие вкладки так, чтобы при закрытии браузера и последующем его открытии они полностью восстанавливались. Инструкция будет для браузеров Firefox , Chrome , Opera , Edge . Про Internet Explorer тоже скажу пару ласковых в конце статьи.

Начнем с Mozilla Firefox

Как восстановить вкладки при закрытии Firefox?

Заходим в Настройки, как показано на скрине.

Выбираем пункт настроек Основные в левом меню. Затем смотрим на значение параметра «При запуске Firefox» . По умолчанию, там обычно стоит «Показать домашнюю страницу». Смените его на пункт «Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз «. Изменения применяются сразу, без нажатия на кнопки ‘ок’ или ‘применить’. Для проверки — закройте браузер и затем снова откройте. Все вкладки должны восстановиться с последнего сеанса.

Как восстановить вкладки при закрытии Chrome?

Нажимаем три горизонтальные палочки в правом верхнем углу, кликаем на пункт Настройки.

Открываются настройки. Далее ищем пункт «При запуске открывать » и ставим в положение «Ранее открытые вкладки «. Изменения также сразу применяются. Для проверки закройте Хром с несколькими вкладками, затем снова откройте.

Как восстановить вкладки в браузере Opera?

Нажимаем верхнюю левую кнопку Оперы и в меню выбираем Настройки (можно нажать комбинацию клавиш Alt + P).

В разделе Основные настройки выставляем параметр «При запуске» в положение «Продолжить с того же места «. Изменения применяются сразу.

Как восстановить открытые вкладки в Edge?

В новом браузере от Microsoft тоже появилась возможность сохранять ранее открытые вкладки при запуске, чем мы и воспользуемся. Чтобы настроить ее, нажмите на три точки справа вверху и выберите Параметры.

В Параметрах почти первым в списке идет подраздел «Открыть с помощью», в котором выставляем переключатель в положение «Предыдущие страницы «. Опять же, изменения сразу начинают действовать. Закрыть параметры можно клавишей Esc или повторным нажатием на три точки.

Но Edge все-таки спросит вас при закрытии, а точно ли вы хотите их закрыть? На мой взгляд, нелогичное поведение. Если я выбрал восстановление предыдущего сеанса, то зачем браузеру спрашивать меня про закрытие всех вкладок? Ведь он и так их все восстановит при следующем запуске. Поставьте галочку «Всегда закрывать все вкладки», когда это окошко вам надоест:)

Как сохранять открытые вкладки в IE?

Шутка, но только наполовину)

На самом деле, Internet Explorer не умеет автоматически восстанавливать предыдущий сеанс работы, у него нет подобной настройки. Но можно восстанавливать прошлый сеанс вручную и сейчас я покажу, где эта опция прячется.

Допустим, вы закрыли IE в последний раз с пятью вкладками. Открываете его и видите одну домашнюю страницу. Что делать? Есть два способа:

Способ №1. Через новую вкладку

Открываем новую вкладку с помощью Ctrl + T либо мышкой:

Теперь на новой вкладке смотрим вниз и находим ссылку «Повторно открыть последний сеанс «.

Способ №2. Через меню

Заходите в меню Сервис , выбираете ««. И происходит чудо, вкладки открываются:)

Примечание: если панель меню не отображается, то можно ее включить на постоянной основе либо вызывать только при необходимости.

Чтобы сделать панель меню видимой постоянно — нажмите правой кнопкой мышки на свободном месте верхней панели IE и поставьте галочку напротив пункта «Строка меню» (см. скриншот)

Если вы, например, для экономии места не хотите видеть меню постоянно, то просто нажмите левую клавишу Alt и выскочит меню. Затем опять же идите в Сервис -> Повторное открытие последнего сеанса просмотра .

Восстанавливать вкладки может оказаться не самой оптимальной идеей, если их открыто очень много. Но в этом случае уже стоит задуматься о собственной эффективности при работе. В конце концов, сохранение всех открытых сайтов при закрытии браузера — это всего лишь инструмент, который может как ускорить вашу работу, так и замедлить ее.

А вы сохраняете свои открытые вкладки?



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows