Как использовать iPad как второй монитор? Как сделать из iPad второй экран для Mac

Как использовать iPad как второй монитор? Как сделать из iPad второй экран для Mac

iPad — девайс очень функциональный и мы уверены, большинство пользователей даже не подозревают насколько. Да, самые популярные возможности — браузеринг, общение в соц сетях, прослушивание музыки, просмотр фильмов, игры, работа с документами и т.п. — юзают все, однако о некоторых опциях догадываются очень немногие.

Вот, например, до сих пор владельцы i-планшетов не мало удивляются, когда узнают, что их девайс можно превратить в дополнительный монитор персонального компьютера, а ведь использовать iPad как второй монитор очень просто! В этой статье мы расскажем, что нужно сделать для трансформации планшета в монитор, и зачем вообще это нужно.

Наверняка, каждый из вас хоть раз жалел о том, что на экране ПК недостаточно места для комфортного размещения всех программ, с которыми требуется взаимодействовать одномоментно. Если вы работаете с двумя программами — проблем, как правило, нет — экран делится пополам, в левой части размещается одна утилита, в правой другая. Но если требуется одновременная работа с тремя и более программами все становится намного сложнее, и подобных сценариев может быть очень много.

Ну, например, вы пишите курсовую и помимо файла Word, в котором она создается, вам требуется периодически заглядывать в электронными учебники, искать информацию в сети, создавать иллюстрации в графическом редакторе и т.д. Каждый, кто хоть раз делал что-то подобное понимает, насколько много времени тратится на переключение между вкладками.

Конечно, когда появляется 2-й экран все значительно упрощается. Но где его взять? К сожалению, задавая себе этот вопрос, мало кто из пользователей догадывается, что ответ очень близко — любой планшет (не только айпад) можно использовать в качестве дополнительного монитора и значительно облегчить себе жизнь.

iPad как монитор: легко и быстро

На самом деле, существует не мало приложений, позволяющих использовать iPad в качестве монитора, однако мы бы хотели написать об утилите под названием Duet Display. Почему именно она?

Преимущества Duet Display

Во-первых, приложение выпущено еще в 2014 году, а значит, оно «обкатано» и разного рода лаги вам не грозят, что, кстати, уже неоднократно подтвердили многочисленные пользователи утилиты. Во-вторых, в тот момент, когда большинство программ для связи между ПК и iPad (без которой, разумеется, невозможно превращение последнего в дополнительный экран) используют соединение «по воздуху», Duet Display работает через провода. Чтобы наладить связь, нужно подключить планшет к ПК через стандартный кабель зарядки/синхронизации. Сей факт обеспечивает приложению великолепную стабильность.

Конечно, это весьма логичная стабильность — то есть через провода работать всегда надежнее, чем по «воздуху», но факт остается фактом, работая с этим приложением, вы избавите себя от множества «беспроводных проблем».

Третье преимущество программы вытекает из второго — утилита работает через зарядный провод, а потому в процессе использования iPad в качестве дополнительного дисплея, заряд не теряется, а напротив, даже немного прибавляется.

Ну и, наконец, еще одно важное преимущество Duet Display — задача превращения iPad в монитор с помощью сей программы выполняется ну очень просто!

Как превратить iPad во второй монитор с помощью Duet Display?

Итак, вот, что вам потребуется сделать:


Согласитесь, инструкция максимально простая! Самое время добавлять «ложку дегтя» — ну а куда без нее?! Duet Display — утилита платная и сегодня стоит аж 1150 рублей. Цена не малая, да, но если iPad нужен вам в качестве второго монитора часто, мы очень рекомендуем использовать именно эту программу — безлаговая работа дорогого стоит.

Альтернативы Duet Display

У Duet Display есть два достойных конкурента — программы iDisplay и Air Display, они тоже не бесплатные, но стоят дешевле — 749 рублей. Установка проводится по той же схеме — сначала на ПК (ссылки на программы iDisplay /Air Dispay), затем на iPad (ссылки на приложения iDisplay /Air Display). ПК обязательно перезагружается! Оба приложения связывают ПК и iPad по «воздуху», но с недавнего времени программа Air Display стала также поддерживать коннект через провод.

Чтобы начать работу с iDisplay или Air Display — приложения нужно запустить на ПК и iPad, подключить их к одной сети Wi-Fi, а затем в настройках программы на компьютере выбрать планшет в списке доступных гаджетов. Если вы используете Air Display и проводной «протокол» просто выполните подключение «таблетки» к ПК с помощью кабеля.

Подытожим

Что ж, превратить iPad во второй монитор, как видите, не сложно. В том же, что касается выбора приложения для выполнения этой задачи, советуем все-таки остановится на Duet Display. Да, программа дороже и не предоставляет возможности создавать связь между ПК и iPad с помощью Wi-Fi, но она проще, надежнее и стабильнее.

Стабильнее не только за счет использования исключительно проводного соединения (в конце концов Air Display тоже это умеет), но и за счет других «секретов», которые известны только разработчикам. Впрочем, это и неудивительно — ведь программу выпустили бывшие инженеры Apple, которые прекрасно знают «кухню» i-девайсов, что красноречиво доказывает статистика популярности и высокие оценки приложения. Ну и еще один плюс — сегодня Duet Display можно купить с 30% скидкой!

Сломанный ноутбук или планшет бывает жалко выкидывать, тем более если у него сгорела материнка/видеокарта/процессор, а дисплей в полном порядке. В этом случае есть выход: можно подключить ЖКИ от мобильного устройства как второй/третий экран к персональному компьютеру. Лучше всего для этого подходит ЖК-дисплей от последних моделей iPad с размером 9,7" и разрешением сторон 2048х1536. Студент Варшавского университета Анджей Суровец (Andrzej Surowiec) сумел подключить retina-дисплей от iPad к ПК через DisplayPort на максимальном разрешении.

Сломанный iPad с рабочим дисплеем можно купить за смешные деньги. Более того, можно напрямую заказать эту деталь из Китая, она обойдётся примерно в 55 долларов. Так что этот трюк даже экономически выгоден: вы не сможете купить дисплей для ПК с таким разрешением ещё дешевле.

Польский студент для своего концептуального проекта купил панель LP097QX1-SPA1 производства LG. Это не эксклюзивная деталь для Apple. Кроме планшетов iPad, она ставится и в некоторые другие планшеты китайского производства.

ЖК-панель оснащается интерфейсом eDisplayPort, который пришёл на смену LVDS, и суть этого хака заключается в том, чтобы подключить eDisplayPort к стандартному DisplayPort на видеокарте персонального компьютера.

Самый дешёвый переходник для ЖК-панели iPad - это Molex 502250-5191 стоимостью около 7 долларов. Затем провода с каждой стороны просто припаиваются к соответствующим контактам на самодельной плате. Схему можно взять на github .

Сама электроника ЖК-панели может запитываться непосредственно через интерфейсную плату, ей нужно всего 3,3 В на 500 мА. Но для подсветки экрана требуется какой-то внешний источник питания, потому что подсветка потребляет до 4,4 Вт. Покопавшись в схемах iPad 3, автор сумел найти информацию, что подсветка экрана состоит из 12 рядов белых светодиодов по 6 штук в каждом, и все вместе им требуется источник питания на 20 В. В экспериментальной модели автор не заморачивался с красивой схемой, а просто поставил по резистору 68R на каждый катод, так что каждый ряд светодиодов тянул по 17 мА. Напряжение 20 В можно получить из пятивольтного источника через повышающий конвертер TPS61175.

Как ни странно, вся эта конструкция заработала без глюков как обычный компьютерный дисплей.

Привет тебе, внимательный хабрачитатель.

После публикации топика с фотографиями рабочих мест хабровчан , я всё таки дождался реакции на «пасхальное яйцо» в фотографии моего захламленного рабочего места, а именно вопросов вида: «Что это за планшет с Windows и почему на нём такие мелкие иконки?»

Ответ подобен «смерти Кощеевой» - ведь планшет (обычный iPad 3Gen) в нашем случае выступает в роли дополнительного монитора, на котором в полноэкранном режиме запущена виртуальная машина с Windows 7, и работает всё это для полного счастья по Wi-Fi. Такой себе второй небольшой IPS-монитор с высоким разрешением.

О том, как быстро и просто научить ваш планшет/смартфон под управлением Android/iOS работать в качестве дополнительного беспроводного дисплея для Windows/Mac OS X можно прочесть далее.

Так как дома у меня часто появляются устройства под управлением самых разных мобильных операционных систем, то главным критерием выбора «программы для превращения планшета/смартфона во второй монитор» для меня стали:

  • поддержка Android и iOS;
  • поддержка как Windows так и Mac OS X;
  • приемлемая скорость работы;

Приятным сюрпризом для меня стал тот факт, что выбранная в итоге программа iDisplay разрабатывается хорошо мне известной фирмой SHAPE, о продуктах которой на Хабрахабре я (по доброй воле и по собственной инициативе) уже писал и даже не раз .
Забегая наперед, отмечу, что уровень комфорта от использования программы я бы оценил как 80-85%, но альтернативные решения от широко известных AirDisplay и других производителей разочаровали меня куда больше.

Описание преимуществ программы с официального сайта достаточно лаконичное, единственное что способно вогнать «в ступор», это упоминание про возможность одновременного подключения 36 (!) устройств под управлением iOS в случае если используется Mac OS X версия iDisplay.
Других вариантов использования, кроме как для проведения флешмоба с отображением «длиннокотэ» на 36 айпадах размещенных в ряд, мне представить сложно. Ну или можно построить «плазму» из iPhone:)
Кстати в описании Windows-версии такой функционал не заявлен.

Как и на любом другом дополнительном мониторе, рабочая область может быть расширена на второй монитор или изображение может зеркалироватся. Есть поддержка выбора ориентации устройства - достаточно просто развернуть планшет или смартфон. Кроме прочего, возможен режим «удвоения» пикселей - т.е. экран 2048x1536 работает как 1024х768.
Прелестей такого решения я не ощутил - конечно изображение вчетверо больше, но чёткость теряется.

Для работы программа должна быть установлена как на планшете/смартфоне, так и на ноутбуке/десктопе. Ну и находится оба девайса должны в одной Wi-Fi сети.

На этом этапе я столкнулся с совершенно неожиданными сложностями

В то время как Windows-версия работала без замечаний, после установки iDisplay на Mac OS X (к слову, установка требует перезагрузки), я столкнулся с удивительнейшим «багом» - на ноутбуке перестаёт работать Drag-and-Drop. Да-да! Схватить что-либо можно, а вот отпустить - нет.
Переписка со службой поддержки позволила мне выяснить причину этого удивительного эффекта - ему подвержены только MacBook"и с переключаемой графикой Nvidia (9400M/9600M GT). При установке альтернативного драйвера видео, в любой из версий Mac OS X, возникает такая вот удивительная проблема.
К счастью, нашлось и простое решение - достаточно на секунду ввести систему в спящий режим - и проблема чудесным образом исчезает (до следующей перезагрузки). Пожалуй, на фичу этот баг не тянет, но способов решения я, увы, не нашел.

В отличии от Windows-версии которая прячется в трее и кроме небольшого меню ничем не примечательна, Mac-версия более красива и удобна. В частности, есть отдельное окно с настройками производительности и даже иконкой устройства которое подключено в данный момент.

Все настройки запоминаются автоматически, есть автозагрузка при старте системы. Работает программа с Windows XP (только 32-битная версия), Windows Vista (32- и 64-битная), Windows 7 (32- и 64-битная) и даже Windows 8. Совместимость с Mac OS X - от версии 10.5 и выше. Язык программы по-умолчанию - английский, но в службе поддержки обещали добавить и русский перевод в новом релизе.

Что касается совместимости с устройствами - проверял работоспособность на Android 2.3 и 4.0, и на iOS 5 и 6й версии. Проблем не было, да и новые версии приложения выходили достаточно регулярно.

Производительности, конечно, не хватает, скажем, для просмотра видео (для этого есть другие приложения), но в качестве места куда можно «утащить» мессенджер, браузер с Хабрахабром или окно iTunes - работает замечательно.

Надеюсь мой опыт будет полезен всем владельцам планшетов - а с появлением в продаже Nexus 10 каждый сможет заполучить себе недорогой дополнительный экран со сверхвысоким разрешением. К слову Nexus 7 тоже весьма отлично работает в этом качестве. Ссылок на программу давать не буду - кто заинтересован без проблем найдёт её в App Store и Google Play.

Несмотря на описанные недостатки, считаю её наиболее удобной из опробованных лично. Если дочитали до этого места - спасибо, значит не зря старался.

UDP: Забыл упомянуть - конечно же тачскрин на планшете\смартфоне работает. Так что вы получаете не просто второй монитор, но и дополнительный монитор с тачскрином.

iPad довольно фунционален, многие используют его в сочетании с клавиатурой в качестве нетбука в путешествиях, в качестве электронной читалки, игровой станции и т.д. и т.п. Кроме всего перечисленного появилась еще одна возможность испытать iPad и выжать из него как можно больше. Он довольно неплохо справляется с ролью дополнительного монитора и подключается не только к Mac, но и к PC.

Такой небольшой монитор может стать хорошим пристанищем ваших мессенджеров, цветовой палитры при работе с Photoshop, интерфейсом для приложений и других полезных виджетов.

Для того, чтобы превратить iPad в дополнительный монитор, вам понадобится:

1. iPad.
2. Компьютер с MacOSX или Windows.
3. Wi-Fi сеть.
4. Air Display (стоит 9,99$ в App Store).
5. Приложение Air Display для компьютера (бесплатно).

Если у вас нет возможности подключиться к Wi-Fi, вы можете использовать Ad-Hoc соединение iPad и компьютера.

Установка сервера Air Display на компьютер и программы клиента на iPad

В этом примере установка сервера будет происходить на PC с Windows 7. В установке нет ничего сложного - единственное, что вам нужно будет сделать, это одобрить установку драйверов дисплея по запросу Avatron Software и сделать перезагрузку после того, как драйвера установятся.

Пока компьютер перезагружается, устанавливаете себе приложения на iPad. Если вы запускаете его в первый раз, оно предложит вам инструкцию по подключению к вашему компьютеру. Если вы уже знакомы с приложением, просто оставляете его открытым и снова переключаетесь на ваш компьютер для того, чтобы запустить приложение Air Display уже на нем.

По идее, все должно пройти гладко. Но если у вас все-таки выскочило сообщение об ошибке, нужно будет переключить DNS сервер вашего хоста с настроек по умолчанию (вашего провайдера) на или Google DNS сервера.


Если сообщения об ошибке не было, самое время приступить к подключению iPad к компьютеру.

Кликаете правой кнопкой мышки на иконке Air Display для того, чтобы попасть в контекстное меню. В дополнении к стандартным пунктам меню вы должны увидеть имя вашего iPad.

Если вы не видите в сети планшет, значит нужно еще раз проверить все соединения и к той ли сети вы подключены. Если устройство показано в сети, значит просто кликаете мышкой на него.

Как только вы кликнули на него мышкой на компьютере, на самом планшете должна начать мигать иконка подключения. После этого ваш рабочий стол должен начать мигать и переключиться с темы Aero Theme на Basic.

Если вы работаете на одном мониторе, экран iPad по умолчанию должен находиться с правой стороны. Если же вы работаете с несколькими мониторами, экран планшета будет находится с правой стороны на первом мониторе. Если вы работаете с двумя мониторами, и тот, который находится с левой стороны, является №1, а с правой - №2, тогда новый экран iPad расположится прямо посередине между ними. Если же на вашей машине установлено три монитора, тогда монитор iPad окажется между крайним левым и средним.

Но вы вполне можете выбрать место для расположения дополнительного монитора самостоятельно. Для этого нужно еще раз кликнуть правой кнопкой мышки на значке Air Display, выбрать Display Arrangemen для того, чтобы переместить монитор в указанное вами место.

После того, как вы настроили месторасположение своего дополнительного монитора, можете использовать его по назначению.

Использование дополнительных преимуществ Air Display

Кроме простого использования iPad в качестве второго монитора, в приложении есть несколько дополнительных действительно полезных функций.

Кроме простого расширения своего рабочего стола, вы можете его продублировать. Для переключения в «зеркальный» режим вам нужно кликнуть правой кнопкой мышки на иконку приложения, выбрать Options, а затем Mirror Mode.

Также не стоит забывать о сенсорном экране iPad, который по прежнему продолжает функционировать в обычном для себя режиме. Это означает, что любое приложение, которое будет перемещено на планшет, как на второй экран, может управляться прикосновениями.

В конце-концов, вы можете перетаскивать на него различные анкеты и другие формы и заполнять их с помощью экранной клавиатуры. Например, вы работаете на компьютере и хотели бы, чтоб ваш клиент заполнил нужную электронную форму. Для этого вам просто нужно будет перетащить ее на iPad и вручить ему. Пока он будет ее заполнять, вы сможете закончить свою работу.

Планшеты iPad применяются своими владельцами по-разному - одни используют устройство исключительно в развлекательных целях, другие же предпочитают работать прямо с iPad. Обе категории пользователей смогут найти в нашей сегодняшней инструкции что-то полезное для себя, ведь мы собираемся подключить iPad к компьютеру Mac в качестве второго монитора, а это может применяться как для проведения досуга, так и для оптимизации рабочего пространства.

За подключение iPad к Mac в качестве второго дисплея будет отвечать приложение Duet Display, разработанное Раулем Деваном, бывшем сотрудником Apple. Еще работая в Apple Деван стал замечать, что iPad частенько остается вне его рабочего стола, а все необходимые задачи выполняются на Mac. Тут-то ему и пришла в голову идея включить планшет в рабочий процесс, с целью облегчить некоторые рутинные операции.

К реализации своей идеи Деван приступил уже после ухода из Apple. Созданное разработчиком приложение Duet Display сразу же стало хитом, несмотря на свою немаленькую цену. Чем же оно так примечательно?

Все дело в том, что подключается iPad к Mac через кабель, за счет чего достигается нулевая задержка при работе с указанными окнами компьютера. Аналогичные продукты используют Wi-Fi-соединение, при котором небольшие задержки и притормаживания неизбежны. Помимо этого Duet Display отличается гибкими настройками доступными для опытных пользователей и автоматической настройкой, приходящей на помощь новичкам.

На второй экран вашего Mac, то есть iPad, можно вывести все что угодно. Это может быть почтовое приложение, важные памятки, необходимые для работы, ленту новостей или ваш любимый сериал. Приятнее всего, что Duet Display будет не только показывать указанные окна или целый рабочий стол, но и позволит полноценно работать с их содержимым.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows