Как сделать невидимую папку? Как скрыть папку на рабочем столе

Как сделать невидимую папку? Как скрыть папку на рабочем столе

14.07.2019

Существует масса причин, по которой нам может понадобиться скрыть от посторонних глаз ту или иную папку на своем компьютере.

Одной из них является наличие доступа к нашему ПК у членов семьи или сослуживцев, если компьютер рабочий.

Также информация в скрытых папках может быть конфиденциального или личного характера. Либо это взрослые файлы, которые нежелательно смотреть детям, время от времени занимающим ваш компьютер.

Делаем папку невидимой

Итак, следуем поэтапной инструкции:

Этап I. Создаем новую папку на рабочем столе

Правой кнопкой мыши кликаем на свободном поле рабочего стола и в открывшемся меню выбираем «Создать», далее «Папку».

Для того, чтобы создать новую папку, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем нужную функцию

Этап II. Присваиваем папке невидимый значок

Для того, чтобы продолжить процесс сокрытия папки, необходимо сменить ее значок. Для этого делаем следующее:

Наводим курсор на вновь созданную папку;

Кликаем правой кнопкой мыши и выбираем в открывшемся меню опцию «Свойства» (в самом низу);

Правой кнопкой мыши кликаем на новой папке и выбираем опцию "Свойства"

Перед нами появляется диалоговое окно, в котором мы выбираем функцию «Настройка»;

Внизу видим кнопку «Сменить значок», которую активируем;

Перед нами возникает окно с большим количеством предлагаемых иконок, среди которых мы выбираем прозрачную иконку – примерно в середине меню, она невидима для глаза, поэтому чтобы ее активировать наводим курсор на свободное поле, как показано на фото;

На рабочем столе появляется папка с невидимым ярлыком и видимым названием

Этап III. Делаем скрытым название папки

Итак, на нашем рабочем столе невидимая папка с читаемым названием. Чтобы его также скрыть делаем следующее:

нажимаем клавишу «ALT» и, удерживая ее, набираем следующую комбинацию цифр «0160», далее «Ввод».

Мы видим, как наша папка полностью исчезла с поля зрения.

Примечание: Чтобы все у нас получилось, важно набор цифр «0160» производить исключительно с цифровой клавиатуры компьютера (расположена справа), а не с цифр, которые находятся вверху клавиатуры.

Но, если после выполнения всех манипуляций, название папки не получилось скрыть, попробуйте поэкспериментировать с набором вводимых цифр и удерживаемых клавиш, следующим образом:

после наведения курсора на название папки и выбора функции «Переименовать», нажимаем одновременно на две клавиши «Alt» и «Fn», а далее, удерживая их нажатыми набираем цифры «0160», после чего «Enter», и наша папка полностью стала невидимой.

Можно также вместо набора «0160» попробовать цифры «255».

Альтернативный способ скрыть папки

Существует еще один способ сделать папку либо файл невидимыми для глаз. В его основе лежит использование встроенных функций операционных систем Windows 7, 8 и 10.

Итак, действуем по пунктам:

Нажимаем правой кнопкой мыши на нужной папке (файле) и останавливаем курсор на функции «Свойства».

Перед нами открывается функциональное меню и на первой вкладке «Общие», в самой нижней части мы видим «Атрибуты» - ставим отметку на «Скрытый».

В атрибутах выбираем опцию "Скрытый"

В "Поиске" находим "Параметры папок" и выбираем вкладку "Вид"

В разделе «Вид» выбираем опцию «Не показывать скрытые файлы, папки и диски», далее "Применить" и "Ок". После чего мы видим, как наша папка полностью исчезла с рабочего стола, то есть стала невидимой.

Выбираем опцию "Не показывать скрытые файлы, папки и диски"

Следует заметить, что вышеперечисленными способами по аналогии можно скрыть папки, файлы, картинки, музыку не только на компьютере, но также на диске и флешкарте.

Открываем скрытые папки и файлы

После того, как мы рассмотрели все способы сделать невидимыми папки и файлы в операционной системе Windows, может возникнуть вопрос – а как же их открыть, посмотреть, найти и так далее.

Сделать это нетрудно, уже хотя бы потому, что можно действовать по шагам сокрытия папки, которые мы изучили выше, но теперь в обратном порядке.

Например, чтобы найти наши скрытые файлы и папки, снова заходим в раздел «Вид» и меняем нашу галочку на функцию «Показывать скрытые файлы, папки и диски», далее «Применить» и «Ок».

Для того, чтобы открыть наши скрытые папки и файлы, выбираем опцию "Показывать скрытые файлы, папки и диски"

Затем, нажимая и удерживая левую кнопку мыши, выделим часть поля рабочего стола, как показано на фото.

Мы сразу увидим наши скрытые папки.

Инструкция для Windows 7

Шаг первый. В произвольном месте на рабочем столе создаем самую обычную папку.

Теперь ее необходимо будет переименовать, но делать это мы будем с помощью специальных символов, встроенных в . Для этого вам необходимо включить дополнительную цифры на клавиатуре в правой ее части (нажмите Num Lock), зажать клавишу Alt и с помощью цифр, которые расположены в правой части вашей клавиатуры, ввести цифру 255 вместо названия папки. Если у вас ноутбук и дополнительных цифр нет, тогда вам, скорее всего, нужно дополнительно будет нажать на клавишу Fn, которая обычно находится в нижней части клавиатуры. Вот что у меня получилось (имя папки исчезло).

Теперь осталось только скрыть саму папку. Для этого откройте ее свойства (правая кнопка мыши — «Свойства»), во вкладке «Настройка» зайдите в подраздел «Сменить значок».

Выберите пустой значок — он представляет из себя пустое место (выделен на скриншоте). Напоследок нажмите ОК для сохранения настроек.

На скриншоте видно, что папка пропала, однако при нажатии на нее видно то место, где эта папка находится. Если убрать ее куда-нибудь в угол экрана, то вряд ли ее кто-то сможет вообще увидеть.

Как выясняется, существует альтернативный метод скрытия конкретной папки. Как уверяют пользователи, работает он на любой версии Windows, начиная с XP. Итак, создаем на жестком диске папку с любым названием, например, papka1. Теперь нажмите сочетание клавиш Win + R (или Пуск — Выполнить), вставьте строку attrib +h +r +s C:\papka1, где C — диск, на котором находится созданная папка. Также это может быть любой другой путь, в данном случае это не так важно. Нажимаете ОК, после этого объект становится невидимым, причем даже в тех случаях, когда вы сделаете видимыми все остальные файлы через настройки системы. Для того, что бы вернуть папку в нормальное состояние, вводим строку attrib -h -r -s C:\papka1.

Каким из эти двух методов лучше пользоваться, решать только вам. Мы рекомендуем первый.

Наверное, у каждого из нас имеются или в будущем могут появиться такие файлы (информация), которые предназначены исключительно для наших глаз. При этом множество людей, так или иначе, могут иметь доступ к нашему компьютеру, потому существует вероятность, что наши приватные файлы попадут в руки сторонних пользователей. Одним из инструментов предотвращения подобного, является создание невидимой папки на рабочем столе, о которой будем знать только сам её создатель. В этой статье я расскажу, как сделать невидимую папку на рабочем столе, какие способы для этого существуют, и как ими воспользоваться.

Если вы задались вопросом о том, как создать скрытую директорию на рабочем столе, то следует отметить, что есть основной (а также вспомогательный) способ осуществить подобное. Ниже я детально обрисую алгоритм их реализации.

Способ 1. Как сделать скрытую папку изменяя значок на рабочем столе

Итак, решением на необходимость создания невидимой папки на рабочем столе будет выполнение следующей последовательности действий:


Ищем там абсолютно прозрачную иконку, жмём на ней, затем нажимаем на «Ок» и «Применить» (если у вас по каким-то причинам нет прозрачной иконки, вы можете скачать её, к примеру, вот );

  • Если мы теперь кликнем на другой ярлык на рабочем столе, то наш ярлычок станет невидимым. Мы можем передвигать его в любое место рабочего стола, и о его существовании будем знать лишь мы сами. Если же вдруг забудете, где он расположен, просто нажмите Ctrl+A во время обзора рабочего стола.

Способ 2. Ограничиваем доступ к директории с помощью программ

Другой способ того, как сделать скрытую директорию на рабочем столе более сложный, нежели первый. Он состоит в использовании сторонних программных приложений, созданных специально для таких целей. Можно, к примеру, порекомендовать приложение MyLockBox , по заверениям разработчиков оно способно не только скрывать ярлыки (даже при включенных опциях показа скрытых и системных файлов), но и устанавливать пароль на доступ к ним и так далее.

Для работы с программой достаточно указать ей путь к папке, которую вы хотите скрыть, а также выбрать ей атрибут «закрыть» (Lock), который автоматически спрячет данную папку от сторонних глаз.

Заключение

Инструкцией к необходимости сделать скрытую папку на рабочем столе будет выполнение действий, описанных мной чуть выше. Указанный первый способ работает на всех современных операционных системах семейства Windows 7,8,10, и позволит вам создать невидимую папку от ненужного внимания. Тем же, кто не доверяет таким простым способам, я рекомендую обратиться к возможностям специальных программ (подобных описанной выше MyLockBox), они позволят сохранить вашу информацию в полной безопасности и конфиденциальности от сторонних пользователей.

Вконтакте

Предположим, вы хотите спрятать какую-то информацию от сторонних пользователей компьютера. Как создать невидимую папку на рабочем столе и ограничить личное пространство без лишних расспросов?

Маскировка

Если объём содержимого папки позволяет разместить её непосредственно на рабочем столе, то действуем так:

  1. Щелкаем по папке правой клавишей мыши и жмём в контекстном меню на «Свойства».
  2. Внизу отмечаем галочками атрибуты «Только чтение» и «Скрытый».
  3. «Ок».

Открыть невидимую папку не удастся, даже если щёлкнуть по месту её расположения. Определяется она через меню поиска: достаточно ввести в поисковое окно её название.Чтобы обойти поисковую систему, можно вовсе убрать имя файла:

  1. Щёлкаем по названию папки левой клавишей мыши.
  2. Нажимаем F2 (или выбираем «Переименовать» из контекстного меню).
  3. Нажимаем и держим клавишу Alt.
  4. На дополнительной (находится справа) клавиатуре набираем код 255.
  5. Отпускаем Alt.
В итоге получается файл без имени, который можно сделать невидимым. Чтобы открыть его, нужно в соответствующее поисковое окно ввести фразу или слово из этого файла, известные только вам. Как видите, найти спрятанную информацию остальным будет очень и очень затруднительно.

Скрываем ярлык

Бывает так, что объём папки не позволяет расположить её непосредственно на рабочем столе: слишком много информации может перегрузить буфер обмена. В этом случае вся информация находится где-нибудь в дебрях жёсткого диска, а на рабочем столе находится соответствующий ярлык. Чтобы скрыть ярлык, необходимо обнулить его имя кодом 255 на боковой клавиатуре, а затем спрятать сам значок:

  1. Нажимаем на ярлык правой клавишей мыши.
  2. Выбираем вкладку « Ярлык».
  3. Жмём на «Сменить значок» внизу вкладки.
  4. Выбираем из предложенных картинок пустое место.

Ярлык становится невидимым. Однако найти его очень легко, достаточно щёлкнуть клавишей мыши по месту его расположения или щёлкнуть по пустому месту на рабочем столе, а потом нажать Ctrl+A. Если вас устраивает такой вариант, заранее расположите ярлык под корзиной или в углу экрана так, чтобы не забыть, где он располагается.

Если хотите спрятать файл более надёжно, то обнулите его название и отметьте галочками атрибуты «Только чтение» и «Скрытый». Они находятся в контекстном окне во вкладке «Общие». Поиск скрытого ярлыка проводится так же, как и поиск папки - по фразе в поисковом меню.

Свойства и атрибуты папок неизменны на любом компьютере. И теперь вы в курсе, как создать невидимую папку на рабочем столе Windows 7, Vista, XP и любой другой операционной системы.

Кто ищет, тот всегда находит

Может случится так, что вы не помните ни названия, ни текстового содержимого невидимого файла. Найти его через поисковик в этом случае невозможно. Чтобы отыскать такую скрытую папку, действуем следующим образом:

  1. Открываем диск D.
  2. На верхней панели инструментов окна нажимаем «Сервис».
  3. Выбираем «Свойства папки».
  4. В открывшемся окошке выбираем вкладку «Вид».
  5. Внизу вкладки отмечаем кружок «Показывать скрытые файлы и папки».
  6. «Ок».
Теперь на вашем компьютере будут видны все скрытые файлы. Тот невидимый, который вы искали, тоже. Чаще всего скрытыми являются системные файлы, поэтому, если не хотите видеть лишнюю информацию во время работы на компьютере, измените это свойство по описанной выше схеме, отметив строчку «Не показывать скрытые файлы и папки».

Включите Num Lock, чтобы активировать боковую клавиатуру.Для обнуления названия можно использовать код 0160.

Если не хотите создавать скрытую папку без имени, чтобы была возможность всегда найти её через поиск, придумайте для неё какое-нибудь оригинальное название, известное только вам.

Если боковая (дополнительная) клавиатура отсутствует, для набора цифрового кода одновременно нажмите и удерживайте Alt+Fn.

В каждом пользователе ПК живет маленький конспиролог, побуждающий скрывать свои «секреты» от других юзеров. Бывают и такие ситуации, когда просто необходимо спрятать от посторонних глаз какие-нибудь данные. Эту статью посвятим тому, как создать на рабочем столе папку, о существовании которой будете знать только вы.

Создать такую папку можно несколькими способами, которые бывают системными и программными. Строго говоря, в Windows нет особого инструмента для этих целей, и папки все-таки можно будет найти с помощью обычного Проводника или путем изменения параметров. Специальные же программы позволяют полностью скрыть выбранную директорию.

Способ 1: Программы

Программ, предназначенных для скрытия папок и файлов достаточно много. Они отличаются друг от друга только набором разнообразных дополнительных функций. Например, в достаточно перетащить документ или директорию в рабочее окно, и доступ к ней можно будет осуществить только из интерфейса программы.

Есть и другая категория программ, нацеленных на шифрование данных. Некоторые из них также умеют полностью скрывать папки, помещая их в специальный контейнер. Одним из представителей такого софта является . Программа проста в обращении и весьма эффективна. Нужная нам функция работает точно так же, как и в первом случае.

Обе программы позволяют максимально надежно спрятать папку от других пользователей. Кроме прочего, для запуска самого софта потребуется ввести мастер-ключ, без которого просмотреть содержимое будет невозможно.

Способ 2: Системные средства

Мы уже говорили чуть ранее, что системными средствами папку можно скрыть только визуально, но, если не хочется скачивать и устанавливать дополнительный софт, такой способ вполне подойдет. Впрочем, есть еще один интересный вариант, но о нем позже.

Вариант 1: Настройка атрибута

Системные настройки позволяют менять атрибуты и значки папок. Если присвоить директории атрибут «Скрытый» и произвести настройку параметров, то можно добиться вполне приемлемого результата. Недостаток – доступ к такой папке можно осуществить, только включив отображение скрытых ресурсов.

Вариант 2: Невидимая иконка

В стандартном наборе иконок Windows присутствуют элементы, которые не имеют видимых пикселей. Этим можно воспользоваться для скрытия папки в любом месте на диске.

  1. Кликаем ПКМ по папке и идем в «Свойства» .

  2. На вкладке «Настройка» нажимаем кнопку для смены значка.

  3. В открывшемся окне выбираем пустое поле и жмем ОК.

  4. В окне свойств нажимаем «Применить» .

  5. Папка пропала, теперь необходимо убрать и ее название. Для этого кликаем правой копкой мыши по директории и выбираем пункт «Переименовать» .

  6. Удаляем старое имя, зажимаем ALT и, на цифровой клавиатуре справа (это важно) набираем 255 . Это действие вставит особый пробел в название и Windows не выдаст ошибку.

  7. Готово, мы получили абсолютно невидимый ресурс.

Вариант 3: Командная строка

Есть еще один вариант – использование «Командной строки» , с помощью которой создается директория с уже заданным атрибутом «Скрытый» .

Способ 3: Маскировка

Особенность данного способа заключается в том, что мы не будем скрывать папку, а замаскируем ее под картинку. Обратите внимание, что такое возможно только в том случае, если ваш диск работает с файловой системой NTFS. В ней есть возможность воспользоваться альтернативными потоками данных, которые позволяют записывать в файлы скрытую информацию, например, цифровые подписи.

  1. Первым делом помещаем наши папку и картинку в одну директорию, специально для этого созданную.

  2. Теперь нужно сделать из папки один цельный файл – архив. Нажимаем по ней ПКМ и выбираем «Отправить – Сжатая ZIP-папка» .

  3. Запускаем «Командную строку» (Win+R – cmd ).

  4. Переходим в рабочую папку, которую создавали для эксперимента. В нашем случае путь к ней имеет следующий вид:

    cd C:\Users\Buddha\Desktop\Lumpics

    Путь можно скопировать из адресной строки.

  5. Далее выполняем следующую команду:

    copy /b Lumpics.png + Test.zip Lumpics-test.png

    где Lumpics.png – исходная картинка, Test.zip – архив с папкой, Lumpics-test.png – готовый файл со скрытыми данными.

  6. Готово, папка спрятана. Для того чтобы ее открыть, нужно изменить расширение на RAR.

    Двойной клик покажет нам запакованную директорию с файлами.

  7. Разумеется, на вашем компьютере должен быть установлен какой-нибудь архиватор, например, 7-Zip или WinRAR.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows