Почему не работает нева фм. Никто из команды не остался на радиостанции? Нет желания запустить проект самостоятельно

Почему не работает нева фм. Никто из команды не остался на радиостанции? Нет желания запустить проект самостоятельно

02.04.2019

Чтобы искать новую работу, нужно расстаться со старой. В пятницу, 11 сентября, команда радиостанции «Нева FM» объявила о завершении работы. Ведущий утреннего эфира Александр Малич рассказал нам о закрытии «Невы FM» и петербургском культурном коде.

Локальные культурные медиапроекты закрываются один за другим, нас становится все меньше, почему так?

Есть мнение, что при современном развитии бизнеса локальные не могут существовать в недотационном формате.

«Нева FM» и «100 ТВ» - ресурсы одной структуры, «Балтийской медиа-группы». Так случилось, что умер руководитель Олег Руднов. Он мог себе позволить делать радиостанцию, которая несла локальный культурный код, что для Петербурга архиважно. Пришли другие люди с другим подходом. Мы знали еще неделю назад, что нужно заканчивать, но объявили о закрытии в последние 20 минут утреннего пятничного эфира.

Мы, петербуржцы, мягкие - консолидация происходит в последний момент. Наверно, если бы люди, которые выразили свое соучастие в социальных сетях, собрались раньше, что-то могло измениться.

А Вы пробовали как-то оспорить это решение?

Главный редактор сказал, что я больше не выхожу. У меня не было разговоров ни с кем выше. Для десижнмейкера, который принял решение, это был непонятный формат. И «Нева FM» была на нижней строчке рейтинга. У кого не спроси - все слушают, но цифры говорят обратное. И это простейший показатель для бизнеса. Ну что нам было делать, Каменоостровский перекрывать?

Никто из команды не остался на радиостанции?

Такой опции не было. Был всего один вариант - переход в автоматическое вещание. Остался технический персонал в небольшом количестве, они будут поддерживать жизнь радиостанции, но производить «Нева FM» ничего не будет.

Не рассматриваете возможность онлайн-вещания?

Появляются люди, которые предлагают собрать деньги и сделать «Неву» онлайн. Я отношусь к этому никак - ну, давайте попробуем. Может, городу это и не нужно? Это была станция-первооткрыватель. Такого формата не было, но, я думаю, что появится аналогичная. Не знаю, будем ли работать на ней мы или кто-то другой. Я точно буду работать на Fontanka. ru в проекте «Фонтанка.Офис». Это офисное интернет-радио, активное с 10 утра до 6 вечера, - формат новостного разговорного радио. Я буду работать в вечернюю смену, с 15 до 18 по будням. У нас почти не изучен формат интернет-радио, хотя «Неву FM» большое количество людей слушало вне Петербурга через интернет.

Нет желания запустить проект самостоятельно?

Я всегда работал на готовом ресурсе, ничего не начинал с нуля. Было бы неплохо, но я об этом не думал. Не могу сказать, что я отчаялся, устал, надел теплый свитер, шерстяные носки, в которые заправил треники, и сижу на кухне, бухаю, конечно, нет.

Но я сейчас несколько в состоянии groggy: мы заявили о закрытии утром, а вечером я разговариваю с тобой. Нужно выдохнуть, подождать, проследить, какие отзывы появляются в организме. «Нева» была проектом энтузиастов. И когда закрываются вещи, которые делаешь по воле души, становится не по себе.

Мой друг Антон Духовской сказал, что «Нева» стала приметой обычной нормальной жизни, каналом, который чему-то учит и как-то развивает. Это был культурный код. Если ты садишься в машину к таксисту и у него звучит «Нева FM», ты понимаешь, что он более-менее твоего круга. Может, это небольшой круг, но он твой.

Вы не рассчитываете на помощь этого самого круга?

Для нас это работа и дело всей жизни, а для остальных людей их работа - дело всей жизни, а радио - это досуг. Вчера я был в этом кафе, оно закрылось - пойду в следующее. Даже при огромном отклике, который мы получили сейчас, не уверен, что в этой ситуации чем-то можно помочь.

А поддержка администрации? Все-таки «Нева FM» - культурный проект, нужный городу…

Мы находились внутри структуры и не имели полномочий прийти к депутату и сказать: «Дайте денег». Радиостанцию закрыли не мы, а владельцы. Вот есть у тебя холодильник. Ты хочешь, чтобы там стояли безлактозные йогурты. А кто-то тебе говорит, скорее всего, капуста, которая в холодильнике сидит, что тебе сейчас поставят йогурты с клубникой, потому что эта капуста считает, что так лучше. А это твой холодильник: ты не ведешь переговоры с капустой и ставишь туда безлактозные йогурты.

Если все-таки найдется инвестор в течение ближайших месяцев, вы готовы возобновить работу?

Я думаю, это возможно. Из авторов никто не откажется. Часто люди делали передачи безвозмездно, не брали гонорары, понимали, что это некая миссия, что ли. Во всем этом ужасно теряет город. Я в последнее время рад всем новым медиапроектам: их должно быть больше, должно быть разнообразие - город этим живет. А когда у тебя четыре СМИ на город, они могут быть неплохими, но этого мало.

Что удивительно, в городах, которые далеко от Москвы, много локальных звезд. У них есть местные радиостанции, свое телевидение, для населения сотрудники этих СМИ являются бОльшими культуртрегерами, чем кто-то с московского канала. А у нас таких людей в медийной среде нет, или их не так много, как могло бы быть. В этом, вероятно, самая большая проблема.

Владельцы отключили техническое вещание радиостанции «Нева FM» до 15 августа 2017 года, сообщается в группе ЦЭТВ Петербурга и Ленобласти «ВКонтакте». Возможно, после перерыва на частоте 95,9 FM начнет трансляцию уже новый бренд.

Редакция «Невы FM» прекратила свою работу еще 14 сентября 2015 года. Решение о закрытии радиостанции принял Арам Габрелянов, к которому перешло руководство «Балтийской медиа-группой» после смерти создателя холдинга Олега Руднова в 2015 году. Со дня роспуска редакции на волне 95,9 FM звучала только музыка, без программ, новостей и ведущих.

«В Санкт-Петербурге с 09:00 утра по просьбе заказчика приостановлена эфирная трансляция радиопрограммы «Нева FM» на частоте 95,9 МГЦ. По информации заказчика, вещание приостановлено до 15.08.2017 года», - сообщили в ЦЭВТ 8 июня. Будет ли вещание возобновлено под брендом «Невы FM» - не уточняется.

Учредителем «Невы FM» является ООО «АРТ «Балтика». Владельцами этого юрлица являются Сергей Руднов и Сергей Лашаев. Отметим, сайт «Невы FM» был отключен еще в марте 2017 года, хотя долгое время до этого, несмотря на роспуск редакции, продолжал работать.

Согласно публичному реестру инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ, частота 95,9 FM закреплена за радио «Петербургские белые ночи», учредителем которого также является АРТ «Балтика».

Как уже , радио «Петербургские белые ночи» было зарегистрировано в Роскомнадзоре 9 февраля 2017 года. Совладелец нового СМИ Сергей Руднов, сын покойного основателя БМГ Олега Руднова, тогда отказался раскрывать планы на развитие радиостанции в беседе с Лениздат.Ру.

В реестре лицензий на деятельность по телерадиовещанию Роскомнадзора также указано, что АРТ «Балтика» является владельцем СМИ «Петербургские белые ночи» на частоте 95,9 FM.

При бывшем владельце БМГ Олеге Руднове наименование «Петербургские белые ночи» уже появлялось: оно было «рабочим» названием будущей «Невы FM» перед ее запуском в 2012 году. Первую регистрацию в Роскомнадзоре «Нева» получила именно под этим именем, позже лицензия была переоформлена в соответствии с изменившимся названием. Кстати, сама «Нева FM» свою лицензию до сих пор не потеряла, а АРТ «Балтика» с момента основания и по сегодняшний день является ее учредителем.

Напомним, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») в январе 2015 года управление холдингом перешло к главе News Media Араму Габрелянову. Позже место телеканала «100 ТВ» в сетке вещания занял Life78.

В начале февраля телеканал Life78 перешел на новый формат вещания. На его частоте велась трансляция федерального LifeNews, дополненная региональными врезками. В начале мая телеканал был передан под управление менеджмента Пятого канала. Его генеральным директором стал глава дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин, а пост главного редактора займет гендиректор Ленинградской областной телекомпании Андрей Радин.

На сайте сайт собраны интернет радиостанции, а также в FM и AM частотах со всего мира. Большинство представлено конечно из стран СНГ: России, Украины, Белоруссии и тд, однако есть и популярные зарубежные радиостанции США, Германии, Италии, Бразилии. Всего более 150 стран и 1000 городов со всех континентов, а также около 20 тыс. радиостанций, 1 млн. песен и более 200 тыс. исполнителей.

Каждый день наш каталог пополняется совершенно новыми радиостанциями со всего мира. Больше половины имеют плейлисты, которые мы формируем для Вас в удобном виде, где вы без труда сможете найти любимую композицию, которая звучала на радио. Эти данные мы храним 7 дней. Также мы формируем из плейлистов топ 40 лучших песен на каждой радиостанции, но есть топы музыки и по определенным странам, такие как Топ Россия , Украина , США и другие.

Вы можете использовать интеллектуальный поиск для нахождения радиостанций и музыки, которые есть на главной странице или в вверху сайта. Также есть страница , где вы с легкостью сможете отыскать радиостанцию по любимому артисту или его песне.

Если вы владелец радиостанции, то мы предлагаем Вам добавить свое радио к нам зарегистрировавшись на сайте. Так же у нас есть плееры для вставки к себе на сайт . Мы работаем с 2013 года и за это время благодаря Вам получили огромный опыт в формировании контента, который будет интересен всем. Недавно выпустили приложение для



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows