Чем можно заняться домохозяйке чтобы заработать. Как заработать домохозяйке. Как заработать деньги домохозяйке на продаже кулинарных изделий

Чем можно заняться домохозяйке чтобы заработать. Как заработать домохозяйке. Как заработать деньги домохозяйке на продаже кулинарных изделий

16.02.2019

Приветствую, уважаемые читатели блога!

Как и обещал, сегодня я вам расскажу об инструментах для вебмастеров: Яндекс.Вебмастер и Google Webmaster. Я опишу, их основные возможности, как их использовать при анализе вашего ведения блога, как здесь зарегистрироваться и почему это является обязательным.

Инструменты для веб-мастеров

Начнем с самого начала и подробно. Как мы знаем, Яндекс и Google – две поисковые системы, которые и будут приносить нам поисковый трафик (который на начальных стадиях ведения блога является основным трафиком). Именно поэтому чем охотнее мы с ними пойдем на контакт, тем охотнее они будут двигать нас наверх в поисковую выдачу.

Поэтому первое, что нужно сделать, это сообщить поисковикам о появлении вашего сайта.

Потом вам нужно подтвердить права на ваш сайт.

Далее, необходимо указать этим самым ПСам о своих инструментах, с помощью которых они смогут быстро и эффективно индексировать ваш блог и заносить страницы в базу. Такими инструментами являются файлы robots.txt и sitemap.xml.

Ну и после этого остается мониторинг. Я вас познакомлю с основными инструментами для отслеживания позиций, запросов и прочего.

Что ж, приступим по порядку. Сначала будем все делать в Яндексе, потом в Google’e.

В первую очередь зарегистрируйте почтовые ящики в этих сервисах, если вы этого еще не сделали (мало ли). Если есть – авторизируйтесь.

Новый яндекс вебмастер

Жмем «Добавить сайт» вверху и вводим URL нашего сайта. Жмем «добавить».

Здесь сразу попросят подтвердить права на наш сайт. Сделать это можно несколькими способами и они описаны в каждой вкладке: с помощью html-файла, мета-тэга и прочее.

Самый простой способ – с помощью txt файла. Кликните на соответствующую вкладку. Потом создайте на компьютере текстовый файл и задайте ему имя, указанное на странице. Далее, загрузите этот файл в корневую папку httpdocs вашего сайта. На хостинге mchost это делается так: заходим в файл-менеджер вашего сайта, жмем «Закачать файл». Выбираем наш текстовый файл и жмем «Закачать».

Первым делом загрузим сюда файлы robots.txt и sitemap. Если с картой сайта вы знакомы из прошлой статьи, тот вот файла robots.txt у вас может не быть. Создается он следующим образом: также на компьютере сделайте текстовый документ и задайте ему имя строго robots.txt

User-agent: Mediapartners-Google

Disallow:

User-agent: *

Disallow: /wp-includes

Disallow: /wp-feed

Disallow: /wp-content/plugins

Disallow: /wp-content/cache

Disallow: /wp-content/themes

Host: *ваш сайт БЕЗ http:// и других символов*

User-agent: Googlebot-Image

Allow: /wp-content/uploads/

User-agent: YandexImages

Allow: /wp-content/uploads/

Обратите внимание: в строке «host» вводим просто адрес сайта без лишних символов и прочего, например: сайт. В строку sitemap уже вводим полную ссылку на вашу карту сайта. Если вы используете плагин , то зайдите в админке в меню SEO – XML карта сайта, и нажмите на кнопку XML Sitemap.

Вам откроется ваша карта сайта, вот отсюда вы и берите ссылку из адресной строки и вставляйте в строку Sitemap.

Сохраняйте файл и загружайте его туда же в корневую папку блога. Теперь идем в яндекс.вебмастер, в меню слева «Настройка индексирования» — «Анализ robots.txt». Здесь нажимаем «Загрузить robots.txt с сайта», а потом «Проверить». Все, robots добавлен, ошибок быть не должно.

Теперь жмем на «Файлы Sitemap». Тут тоже просто: указываем ссылку на карту сайта, жмем «проверить», и если ошибок нет, жмем «добавить» (если на блоге нет ни одной статьи или страницы, то яндекс может увидеть какие то ошибки, не волнуйтесь, при добавлении статей они пропадут). Файл будет пущен в обработку.

В принципе, самое основное в Яндекс.Вебмастере мы сделали. Настоятельно рекомендую вам наведываться сюда почаще . После индексирования в разделе «Общая информация» будут отображаться данные о количестве страниц в базе яндекса, страниц в поиске, ссылок на страницы и прочее.

В меню «Индексирование сайта» будет более подробная информация о вашем сайте, а точнее о том, как его видит Яндекс.

В меню «Поисковые запросы» будут отображены запросы, по которым посетители переходят на страницы сайта с поиска. Изучайте и анализируйте эту информацию, делайте выводы.

Оригинальные тексты Яндекс

Также здесь есть полезный сервис «Оригинальные тексты» в меню «Содержимое сайта».

С его помощью вы можете уведомить яндекс, что вы регистрируете на своем сайте определенный текст (например, текст статьи), и если этот текст появится где-то еще позднее, значит он украден у вас. Обязательно добавляйте тексты ваших статей сюда прежде, чем публикуете ее на своем блоге!

Думаю с яндексом можно завершить, перейдем к Google.

Google вебмастер

В принципе, здесь тоже самое и отличий немного. Жмем красную кнопку «добавить свойство», вводим сайт.

Здесь подтверждается еще проще:

Качаем предложенный файл, кидаем его в корневую папку. Жмем подтверждение.

Та же история с Sitemap – заходите в «Файлы Sitemap» и добавляете сюда свою карту.

Здесь тоже очень много инструментов для мониторинга. В меню «Сообщения» вам будут приходить разные оповещения о вашем сайте. НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ИХ! Это могут быть очень важные замечания!

В меню «Поисковый трафик» вы можете смотреть свои данные по поисковым запросам аналогично яндексу. А в меню «Вид в поиске» — данные по разметке страниц.

Добрый день друзья. Вот и настал момент, когда я решил представить первую подборку конкурсных работ на тему «Рецепт вебмастера». Скажу сразу, не все присылаемые работы прошли в конкурс и заявок на самом деле гораздо больше, но правила есть правила и их нужно соблюдать, ведь для чего-то их придумывают.

«Рецепт вебмастера» - действительно хорошая тема. Ведь мы есть то, что мы едим… Так что мы там едим??? 😉

  1. «Утро вебмастера » – автор посчитал, что завтрак должен быть тяжелым и решил приготовить яичницу… 😉 Или автор откаламбурил или яичница действительно тяжелый завтрак.
  2. «Рецепт кофе усталого вебмастера » - что как не чашечка хорошего кофе может взбодрить уставшего вебмастера. Наверняка вы не раз пили кофе ночью, чтобы поработать подольше… Нет? Вы не вебмастер!
  3. «Куриные шашлычки » - шашлык для мужчины – это как воздух, тем более летом. Наверняка у вебмастера есть свои плюшки, USB-мангал и все такое… Очень содержательный рецепт.
  4. «Торт Наполеон » - жизнь вебмастера стоит и нужно подслащивать, поэтому автор рецепта предлагает всем переходить на приготовление тортов. Особо хорошо этот рецепт может сочетаться с рецептом №2 этой же подборки.
  5. «Рецепт вебмастера – здоровое питание » - автор этой работы предлагает нам вебмастерам забыть про чипсы, энергетики и другие инженерные разработки и переходить на здоровое питание. Клубника, зеленый лук и многое другое…
  6. «Коктейль вебмастера » - помимо кофе вебмастера, как показала практика, любят еще всякие коктейли. Необязательно они должны быть с алкоголем, но некоторым вебмастерам добавка рома и ликера пойдет только на пользу.
  7. «Полноценный летний обед вебмастера » - автор данного рецепта заставил даже меня видавшего виды потерять не малый объем слюны. Окрошка, смачные буретбродики и многое другое – стали составляющей полноценного обеда.
  8. «Мясо в меду » - очень съедобным получился рецепт мяса в меду, который условно обозвал автор японской кухней. На фото мясо действительно выглядело привлекательно, осталось приготовить и попробовать… 😉
  9. «Отбивная по-вебмастерски » - рецепт которого не могло не быть в нашем конкурсе и в целом в меню вебмастера. Рецепт явно заслуживает внимания, тем более что его помогал готовить ребенок.
  10. «Домашнее мороженое » - куда без мороженого, тем более в такое жаркое лето. Данный рецепт наполнил мою душу воспоминаниями о СССР и тех первых растворимых порошках мороженого.
  11. «Роллы в домашних условиях » - подробнейший рецепт с огромным числом фотографий рецепт так полюбившейся восточной кухни. Такой рецепт способен воодушевить каждого вебмастера на приготовление роллов или поход в суши-бар как минимум…
  12. «Спагетти с грибами и луком в томатном соусе » - спагетти и грибы – вполне хорошо совместимые вещи. Автор предложил не совсем привычный вид приготовления, но уже опробовано мной и вполне неплохо получается.
  13. «Сэндвич для блоггера или трехэтажный бутерброд » - большому числу людей нравятся вот такие многослойные пищевые строения. Быстро, дешево и сердито…
  14. «Витаминная Зеленка » - рецепт по приготовлению бутербродов из натуральных продуктов. Любителям зелени посвящается…
  15. «Извилины вебмастера » - интересные извилины с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такого рода продукт можно есть в неограниченных количествах, тем более, что в наличии немалого числа калорий я уверен.
  16. «Супчик для вебмастера » - как можно понять из названия, данный рецепт – это рецепт супа. Анализируя свое личное ежедневное меню, получил данные о том, что большая часть употребляемой мною пищи сухая. Другими словами жидкое всегда нужно употреблять, оберегая себя от гастрита.
  17. «Греческий салат на зубочистках » - автор хорошо покреативил с формой подачи рецепта. Вполне хороший греческий салат, который часто подается на разных банкетах.
  18. «Баклажановый вебмастер » - островатые начиненные баклажаны с помидорами сможет приготовить любой вебмастер… Очень доступный рецепт при отличных вкусовых составляющих.
  19. «Молодой картофель с лисичками в сливках » - автор своими замечательными фото и в целом рецептом зовет вас в лес за грибами, но если нет опыта, то не стоит этого делать. Грибы и картофель в данном рецепте призывают ваш желудок к приятной работе.
  20. «Как спастись от жары » - рецепт напитков из естественных продуктов таких как смородина, которые способны утолить жажду самого «засохшего» вебмастера. Дадим бой обезвоживанию…

Это была первая подборка рецептов участвующих в конкурсе «Рецепт вебмастер». У вас еще есть время и приятного аппетита, друзья вебмастера.

Мама Вовочки звонит врачу:
- Мой сын проглотил живую муху. Что делать?
Врач: - Откройте ему рот и поднесите ложку варенья - может она вылетит. А я сейчас приеду.
Приезжает. Видит - мама перед Вовочкой держит кусок рыбы.
Врач: - Я же сказал варенье!!!
Мама: - Да мы теперь кошку вытаскиваем!!!



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows