Не обновляется виндовс 10 до версии 1607. Что делать, если не устанавливается сборка. Типичные проблемы и решения

Не обновляется виндовс 10 до версии 1607. Что делать, если не устанавливается сборка. Типичные проблемы и решения

21.03.2019

Kaspersky Endpoint Security позволяет шифровать файлы и папки, хранящиеся на локальных дисках компьютера и съемных дисках, съемные и жесткие диски целиком. Шифрование данных снижает риски утечки информации в случае кражи / утери портативного компьютера, съемного диска или жесткого диска, а также при доступе посторонних пользователей и программ к данным.

Если срок действия лицензии истек, то программа не шифрует новые данные, а старые зашифрованные данные остаются зашифрованными и доступными для работы. В этом случае для шифрования новых данных требуется активировать программу по новой лицензии, которая допускает использование шифрования.

В случае истечения срока действия лицензии, нарушения Лицензионного соглашения, удаления ключа, удаления программы Kaspersky Endpoint Security или компонентов шифрования с компьютера пользователя не гарантируется, что файлы, зашифрованные ранее, останутся зашифрованными. Это связано с тем, что некоторые программы, например Microsoft Office Word, при редактировании файлов создают их временную копию, которой подменяют исходный файл при его сохранении. В результате при отсутствии или недоступности на компьютере функциональности шифрования файл остается незашифрованным.

Kaspersky Endpoint Security обеспечивает следующие направления защиты данных:

  • Шифрование файлов на локальных дисках компьютера . Вы можете сформировать списки из файлов по расширению или группам расширений и из папок, расположенных на локальных дисках компьютера, а также создать правила шифрования файлов, создаваемых отдельными программами . После применения политики Kaspersky Security Center программа Kaspersky Endpoint Security шифрует и расшифровывает следующие файлы:
    • файлы, отдельно добавленные в списки для шифрования и расшифровки;
    • файлы, хранящиеся в папках, добавленных в списки для шифрования и расшифровки;
    • файлы, создаваемые отдельными программами.

    Подробнее о применении политики Kaspersky Security Center вы можете прочитать в справке для Kaspersky Security Center.

  • Шифрование съемных дисков . Вы можете указать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным дискам, и указать правила шифрования отдельных съемных дисков.

    Правило шифрования по умолчанию имеет меньший приоритет, чем правила шифрования, созданные для отдельных съемных дисков. Правила шифрования, созданные для съемных дисков с указанной моделью устройства, имеют меньший приоритет, чем правила шифрования, созданные для съемных дисков с указанным идентификатором устройства.

    Чтобы выбрать правило шифрования файлов на съемном диске, Kaspersky Endpoint Security проверяет, известны ли модель устройства и его идентификатор. Далее программа выполняет одно из следующих действий:

    • Если известна только модель устройства, программа применяет правило шифрования, созданное для съемных дисков с данной моделью устройства, если такое правило есть.
    • Если известен только идентификатор устройства, программа применяет правило шифрования, созданное для съемных дисков с данным идентификатором устройства, если такое правило есть.
    • Если известны и модель устройства, и идентификатор устройства, программа применяет правило шифрования, созданное для съемных дисков с данным идентификатором устройства, если такое правило есть. Если такого правила нет, но есть правило шифрования, созданное для съемных дисков с данной моделью устройства, программа применяет его. Если не заданы правила шифрования ни для данного идентификатора устройства, ни для данной модели устройства, программа применяет правило шифрования по умолчанию.
    • Если неизвестны ни модель устройства, ни идентификатор устройства, программа применяет правило шифрования по умолчанию.

    Программа позволяет подготовить съемный диск для работы с зашифрованными на нем файлами в портативном режиме. После включения портативного режима становится доступной работа с зашифрованными файлами на съемных дисках, подключенных к компьютеру с недоступной функциональностью шифрования.

    Программа выполняет указанное в правиле шифрования действие при применении политики Kaspersky Security Center.

  • Управление правами доступа программ к зашифрованным файлам . Для любой программы вы можете создать правило доступа к зашифрованным файлам, запрещающее доступ к зашифрованным файлам или разрешающее доступ к зашифрованным файлам только в виде шифротекста - последовательности символов, полученной в результате применения шифрования.
  • Создание зашифрованных архивов . Вы можете создавать зашифрованные архивы и защищать доступ к этим архивам паролем. Доступ к содержимому зашифрованных архивов можно получить только после ввода паролей, которыми вы защитили доступ к этим архивам. Такие архивы можно безопасно передавать по сети или на съемных дисках.
  • Полнодисковое шифрование . Вы можете выбрать технологию шифрования: Шифрование диска Kaspersky или Шифрование диска BitLocker (далее также "BitLocker").

    BitLocker - технология, являющаяся частью операционной системы Windows. Если компьютер оснащен доверенным платформенным модулем (TPM, Trusted Platform Module), BitLocker использует его для хранения ключей восстановления, позволяющих получить доступ к зашифрованному жесткому диску. При загрузке компьютера BitLocker запрашивает у доверенного платформенного модуля ключи восстановления жесткого диска и разблокирует его. Вы можете настроить использование пароля и / или PIN-кода для доступа к ключам восстановления.

    Вы можете указать правило полнодискового шифрования по умолчанию и сформировать список жестких дисков для исключения из шифрования. Kaspersky Endpoint Security выполняет полнодисковое шифрование по секторам после применения политики Kaspersky Security Center. Программа шифрует сразу все логические разделы жестких дисков. Подробнее о применении политики Kaspersky Security Center вы можете прочитать в справке для Kaspersky Security Center.

    После шифрования системных жестких дисков при последующем включении компьютера доступ к ним, а также загрузка операционной системы возможны только после прохождения процедуры аутентификации с помощью. Для этого требуется ввести пароль токена или смарт-карты, подключенных к компьютеру, или имя и пароль учетной записи Агента аутентификации, созданной системным администратором локальной сети организации с помощью задач управления учетными записями Агента аутентификации. Эти учетные записи основаны на учетных записях пользователей Microsoft Windows, под которыми пользователи выполняют вход в операционную систему. Вы можете управлять учетными записями Агента аутентификации и использовать технологию единого входа (SSO, Single Sign-On), позволяющую осуществлять автоматический вход в операционную систему с помощью имени и пароля учетной записи Агента аутентификации.

    Интерфейс, позволяющий после шифрования загрузочного жесткого диска пройти процедуру аутентификации для доступа к зашифрованным жестким дискам и для загрузки операционной системы.

    Если для компьютера была создана резервная копия, затем данные компьютера были зашифрованы, после чего была восстановлена резервная копия компьютера и данные компьютера снова были зашифрованы, Kaspersky Endpoint Security формирует дубликаты учетных записей Агента аутентификации. Для удаления дубликатов требуется использовать утилиту klmover с ключом dupfix . Утилита klmover поставляется со сборкой Kaspersky Security Center. Подробнее о ее работе вы можете прочитать в справке для Kaspersky Security Center.

    При обновлении версии программы до Kaspersky Endpoint Security 11 для Windows список учетных записей Агента аутентификации не сохраняется.

    Доступ к зашифрованным жестким дискам возможен только с компьютеров, на которых установлена программа Kaspersky Endpoint Security с доступной функциональностью полнодискового шифрования . Это условие сводит к минимуму вероятность утечки информации, хранящейся на зашифрованном жестком диске, при использовании зашифрованного жесткого диска вне локальной сети организации.

Для шифрования жестких и съемных дисков вы можете использовать функцию . Рекомендуется применять эту функцию только для новых, ранее не использовавшихся устройств. Если вы применяете шифрование на уже используемом устройстве, рекомендуется зашифровать все устройство. Это гарантирует защиту всех данных - даже удаленных, но еще содержащих извлекаемые сведения.

Перед началом шифрования Kaspersky Endpoint Security получает карту секторов файловой системы. В первом потоке шифруются секторы, занятые файлами на момент запуска шифрования. Во втором потоке шифруются секторы, в которые выполнялась запись после начала шифрования. После завершения шифрования все секторы, содержащие данные, оказываются зашифрованными.

Если после завершения шифрования пользователь удаляет файл, то секторы, в которых хранился этот файл, становятся свободными для дальнейшей записи информации на уровне файловой системы, но остаются зашифрованными. Таким образом, по мере записи файлов на новом устройстве при регулярном запуске шифрования с включенной функцией Шифровать только занятое пространство на компьютере через некоторое время будут зашифрованы все секторы.

Данные, необходимые для расшифровки объектов, предоставляет Сервер администрирования Kaspersky Security Center, под управлением которого находился компьютер в момент шифрования. Если по каким-либо причинам компьютер с зашифрованными объектами попал под управление другого Сервера администрирования и доступ к зашифрованным объектам ни разу не был осуществлен, то получить его возможно одним из следующих способов:

  • запросить доступ к зашифрованным объектам у администратора локальной сети организации;
  • восстановить данные на зашифрованных устройствах с помощью утилиты восстановления;
  • восстановить конфигурацию Сервера администрирования Kaspersky Security Center, под управлением которого находился компьютер в момент шифрования, из резервной копии и использовать эту конфигурацию на Сервере администрирования, под управлением которого оказался компьютер с зашифрованными объектами.

В процессе шифрования программа создает служебные файлы. Для их хранения требуется около 0,5% нефрагментированного свободного пространства на жестком диске компьютера. Если нефрагментированного свободного пространства на жестком диске недостаточно, то шифрование не запускается до тех пор, пока не обеспечено это условие.

Не поддерживается совместимость между функциональностью шифрования Kaspersky Endpoint Security и Антивирусом Касперского для UEFI. Шифрование дисков компьютеров, на которых установлен Антивирус Касперского для UEFI, приводит к неработоспособности Антивируса Касперского для UEFI.

  1. Демагогии много не будет так как статья и так довольно большая получиться! Давайте разберемся что можно сделать если ваш компьютер заражен шифратором: Для начала надо узнать что за шифровальщик сделал это плохое дело с вашими файлами. Ниже в конце статьи есть ссылки на Сервисы которые дадут всю информацию по вашему зло вреду который орудует у вас на компьютере. Если название вашего зло вреда совпало с названиями в этой статье то это пол беды и так читаем далее что нам предлагает Kaspersky в борьбе с вымогателями шифраторами. Честно сказать довольно сильные это вирусы у вас действительно проблемы. Вывести эту гадость с вашего компьютера можно, это не проблема а вот вернуть файлы это вопрос:
  2. Перечисляю название вымогателей и в конце вы выкладываю имя программы которая возможно вам поможет:
  3. Trojan-Ransom.Win32.Rannoh, Trojan-Ransom.Win32.AutoIt, Trojan-Ransom.Win32.Fury, Trojan-Ransom.Win32.Crybola, Trojan-Ransom.Win32.Cryakl илиTrojan-Ransom.Win32.CryptXXX версии 1 и 2.

    Какие названия у ваших файлов станут после шифрования:

  4. При заражении Trojan-Ransom.Win32.Rannoh имена и расширения locked- . .
  5. При заражении Trojan-Ransom.Win32.Cryakl в конец файлов добавляется {CRYPTENDBLACKDC}.
  6. Trojan-Ransom.Win32.AutoIt расширение изменяется по шаблону@_.
  7. Например, _.RZWDTDIC.
  8. При заражении Trojan-Ransom.Win32.CryptXXX изменяется по шаблону.crypt.
  9. Проверяем для достоверности сервисом который выложу в конце статьи и если все совпадается то скачиваем утилиту:
  10. .с оф., сайта Kaspersky
  11. .
  12. .с облако проверенно Kaspersky
  13. После нажатия на кнопку начать проверку откроется окно в котором вам надо показать зашифрованный файл.
  14. Далее программа сама все сделает. Если сделает!))) Но не будем о плохом все будет хорошо!
  15. XoristDecryptor

  16. Предназначена для борьбы с вирусами шифраторами: Trojan-Ransom.Win32.Xorist, Trojan-Ransom.MSIL.Vandev
  17. Распознать шифратора можно по следующим шагам: Выдает окно что типо того как ниже:
  18. На диске C:/ делает файлы с названием "Прочти Меня - как расшифровать файлы". Открыв такой файл, в нем будет содержание на подобии как на картинке ниже.
  19. Так же в папке Windows присутствует файл с именем CryptLogFile.txt. В нем записывается все что было зашифровано.
  20. Расшифровка файлов

  21. с оф., сайта Kaspersky
  22. с облако проверенно Kaspersky
  23. Запускаем и показываем зашифрованный файл и ждем пока утилита пробует расшифровать файл.
  24. Если утилита XoristDecryptor не определит файл, предложит отправить на почту . В Лаборатории Касперского изучат файл, обновят антивирусную базу XoristDecryptor. Что при повторном лечении есть вариант вернуть ваши файлы.

    Следующая утилита называется RectorDecryptor

  25. Как и выше изложенные она от компании Kaspersky и служит для расшифровки файлов зараженных вымогателем шифровальщиком: Trojan-Ransom.Win32.Rector
  26. Какие файлы шифрует:
  27. jpg, .doc, .pdf, .rar.
  28. Название файлов после шифрования:
  29. vscrypt, .infected, .bloc, .korrektor
  30. Подпись автора в виде ††KOPPEKTOP†† и связь с ним можно держать:
  31. ICQ: 557973252 или 481095
  32. В некоторых случаях злоумышленник просит оставить сообщение в гостевой книге одного из своих сайтов которые не работают или работают в нужное ему время:
  33. https://trojan....sooot.cn/
  34. https://malware....66ghz.com/
  35. Так же банер на рабочем столе вида ниже говорит о том что ваши файлы зашифрованы этим шифратором:
  36. Как попробовать вернуть ваши файлы:
  37. Скачиваете утилиту от Kaspersky под названием
  38. с оф., сайта Kaspersky
  39. с облако проверенно Kaspersky
  40. Как и во все других выше утилитах от Kaspersky. Скачанную утилиту запускаете и нажав на кнопку Начать проверку в от к рывшемся окне указываете зашифрованный файл.
  41. Отчет о проделанной работе как и в примерах выше с программами вы можете найти по адресу: C:\RectorDecryptor.2.3.7.0_10.05.2010_15.45.43_log.txt Время и дата приблизительная, у вас будет ваша.
  42. Утилита RakhniDecryptor

  43. Для борьбы с шифровальщиками от компании Kaspersky:
  44. Trojan-Ransom.Win32.Rakhni, Trojan-Ransom.Win32.Autoit, Trojan-Ransom.Win32.Agent.iih, Trojan-Ransom.Win32.Aura, Trojan-Ransom.AndroidOS.Pletor, Trojan-Ransom.Win32.Rotor, Trojan-Ransom.Win32.Lamer, Trojan-Ransom.MSIL.Lortok, Trojan-Ransom.Win32.Cryptokluchen, Trojan-Ransom.Win32.Democry,Trojan-Ransom.Win32.Bitman версии 3 и 4,Trojan-Ransom.Win32.Libra,Trojan-Ransom.MSIL.Lobzik и Trojan-Ransom.Win32.Chimera


© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows