Что такое icq? Как работает мобильная аська

Что такое icq? Как работает мобильная аська

12.07.2019

Здравствуйте, друзья. Новогодние праздники прошли, с чем Вас и поздравляю — Вы выжили. Хотите я скажу, что Вы делали в эту новогоднюю, праздничную неделю? Нет, то, что пили горячительные напитки в сумасшедших количествах, это понятно — мы ведь славяне, а ещё? Не ломайте голову, она и так только наладилась — Вы общались. Много общались. Даже слишком много, аж устали, правда?

И что, Вы снова уйдёте на целый год в режим глубокого молчания? А как же новые знакомые, друзья, родственники — они ведь плакать без Вас будут, скучать по Вам. Не хорошо это. Не забывайте о них, общайтесь с ними в интернете хотя бы. Тем более сейчас это совсем не проблема — способов общения в сети великое множество. Можно, например с помощью Скайпа (видеозвонки), просто — качественной голосовой связью , а можно перепиской в Аське.

Вот о последнем способе общения в сети сегодня я и расскажу Вам подробно. Аська на компьютер — что это за зверь такой, как установить Аську на компьютер, как настроить Аську и пользоваться ею — все ответы в этой статье.

Пропустим историю возникновения Аськи, начиная с каменного века — скажу в двух словах. Вы наверняка видели повсюду в интернете этот цветочек…

Это и есть эмблема Аськи. Её используют почти все службы поддержки на разных сайтах и сервисах.

Протокол ICQ (I seek you — Я ищу тебя) появился очень давно и многие предрекали ему забвение, смерть в конкурентной борьбе с новыми технологиями связи. Но он не только выжил, но и развивается, цветёт и пахнет. Почему так вышло? Всё очень просто — удобно, быстро, практично.

Судите сами. Скайп (и другие видеозвонилки) — нужна веб-камера и микрофон. Нужно их купить, подключить, настроить…, нужно хорошее качество связи, не самый слабый компьютер…, но не это самое главное. Спрашивал у многих пользователей — почему не пользуетесь Скайпом? «Да, как-то сложно там всё, и вообще…» — примерно такой невнятный ответ. Но я Вам скажу истинную причину отказа от такого вида связи. Она касается любого голосового общения — нет времени подумать перед тем как ответить, можно «ляпнуть» что-то не то и потом кусать локти. И отвлекает оно от дел великих в интернете…



А многие просто стесняются. Помните, как в песне — «и накрашенная — страшная и не накрашенная…» .

А вот с Аськой таких заморочек нет. Занимаешься своими делами, бродишь по сайтам и между делом переписываешься короткими фразами с десятком человек — писать письма в два листа Вас никто не заставляет. Можно и ссылками обменяться моментально, картинкой или файликом интересным — чудненько. Практичненько.

Существует много программ поддерживающих этот протокол связи в интернете, но одной из первых и лучших была и есть — ICQ. Зарегистрировавшись в ней, Вы получите свой номер icq, который можно будет использовать и в других месседжерах (так называются подобные программы). Это будет, как Ваш мобильный номер телефона — постоянный, не меняющийся после покупки нового телефона (переустановки системы). Моему номеру, например, уже лет 8!

Итак, давайте по порядку…

Аська — установка и настройка

Прежде всего, надо скачать Аську, конечно. Это можно сделать с официального сайта ICQ.

Как установить ICQ

Кликаем на этот установочный ярлык и появится первое окно…

Если оно вдруг, как у меня было, на английском языке почему-то — жмите треугольничек в первой, верхней строке и выбирайте русский язык…

А теперь ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Помните, я Вам рассказывал о всяких лишних тулбарах, панелях и принудительной замене, «без спроса» , поисковика в браузере по умолчанию? Это как раз такой случай. Если выбрать первый вариант «(Рекомендуется)» — у Вас поменяется домашняя страница, поиск по умолчанию, установятся панель какая-то, дополнительная и Спутник Маил.ру. Оно Вам надо, это всё? Нет, конечно — ставьте точечку на втором варианте и снимайте все галки. Вы думаете, что всего три строки в этом хитром, узеньком поле? Нет! Так сделано специально, чтоб хоть, что-то лишнее Вам впарить. Мужественно щёлкаем на маленький треугольник справа и убираем ВСЕ галки — со всех строк.

Пошла установка…

И пришла…

Жмём «Готово» .

Как получить номер ICQ

Теперь нам надо зарегистрироваться в ихнем сервисе и получить номер ICQ. Это не больно и просто.

Или, если хотите просто получить номер icq без установки программы — вот ссылка для регистрации .

Тут нас подстерегает пару моментов. Пароль я не мог вписать часа 3. 😯 Пока не разобрался в своей ошибке — он должен быть не менее 6 символов, если буквы, то только латинские, а также, внимание — символы или цифры не должны повторяться более 3-х раз. Т.е. 3777773 не пройдёт. Учтите это — идём дальше…

Ждёте минутку и получаете письмо на эл.ящик, который указали при регистрации…

Кликаем на эту радостную, зелёную кнопку…

И получаем это окно, в котором нас не винно просят дать им свой логин и ПАРОЛЬ 😯 от эл.ящика. Особо мне понравилась подпись — «Мы не сохраним Ваш пароль» . Весёлые ребята. Я лично просто закрыл это окно — кому нужно, тому дам свой номер icq и добавлю его в свои контакты самостоятельно, следующим образом…

Как настроить Аську (ICQ)

Для примера ввёл свой же, новый номер icq…

Кстати, узнать свой номер можно в профиле (настройки — мой профиль) — запомните его, а лучше запишите вместе с паролем на листок и спрячьте его. Это Вы сейчас их помните, а уже через час Вы будете заново регистрироваться — знаю, что говорю.

Кликнув по пустому полю для аватарки — можно выбрать себе картинку для профиля…

Вот их сколько, если нажать правую кнопку.

А как же электронная почта? Почта, конечно, хорошо, но завязать диалог через почту трудновато, и нет ощущения присутствия собеседника. К тому же просто неудобно. Чтобы просто поздороваться, уйдет в лучшем случае минут 10.

Итак, что же всё-таки за зверь такой — «аська»? ICQ — это бесплатная служба обмена текстовыми сообщениями в реальном времени (то есть быстро и практически без задержек, время уходит в основном на набор текста). Похоже на чат в привате, если вы уже знаете, что это такое. Чтобы стать клиентом ICQ и присоединиться к миллионам пользователей по всему миру, необходимо выполнить несколько простых шагов.

Сначала надо скачать программу — ICQ-клиент. Это может быть одноименная программа ICQ (русская версия называется Rambler ICQ, этакий гибрид бульдога с носорогом) или какой-нибудь ICQ-клон, например QIP (квип). Я лично пользуюсь QIP, потому что ICQ кажется мне слишком перегруженной всякой ненужной ерундой, вроде игр через Интернет с другими айсикьюшниками, открытками и т. д. Хотя многим возможно это понравится.

Затем надо пройти регистрацию, проще всего это сделать здесь www.icq.com/register/ . Для тех, кто не дружит с английским, перечислю по порядку поля для заполнения:

Nickname — прозвище для ICQ, придумываете себе самостоятельно с учетом того, с кем будете общаться.
First Name — имя.
LastName — фамилия.
E-mail — адрес электронной почты.
Gender — пол.
Age — возраст.
Choose password — выбрать пароль.
Confirm password — подтвердить пароль.

Пароль запишите где-нибудь, поскольку процедура восстановления сложна и полностью на английском языке. Далее два вопроса для восстановления пароля, просто запишите их, а вместо ответов поставьте любое сочетание букв или цифр, которые следует также записать вместе с вопросами. Последние рекомендации только для тех, кто не в ладах с английским. Затем забиваете в соответствующую графу цифры, изображенные на картинке и нажимаете submit. Вуаля, у вас есть номер ICQ.

Далее устанавливаем программу, процедура стандартная, кто не знает, можно привлечь знакомого компьютерщика или соседа-подростка. После установки программа предложит набрать ваш номер и пароль. Набираем, нажимаем «Соединить» — и вот оно, свершилось. Теперь вы можете брать у знакомых номера, заносить их в свой список контактов, и общаться, общаться и снова общаться. Можно искать единомышленников по интересам, земляков, просто особей соответствующего пола и возраста.

Процедура общения крайне проста. Небольшое окно, разделённое на две части, вверху выводятся уже написанные сообщения, в нижней половине вы собственно пишете ответы. Нажимаем «отправить» — и сообщение переходит на верхнюю половину, и одновременно его видит ваш собеседник. Жутко занимательное занятие, скажу я вам.

А вот несколько интересных моментов. Вы не видите собеседника, соответственно это может быть кто угодно, от школьника до маньяка-некрофила. Если ищете знакомых в своем городе, есть шанс нарваться на коллегу или даже начальство. Да-да, директора тоже там сидят. Так что будьте осторожны, и тщательно выбирайте круг общения. Можно полгода общаться через ICQ, а потом встретиться вживую и послать друг друга через пять минут. Так что подумайте, а стоит ли переходить с виртуальных отношений на реальные.

Удачи вам на просторах Интернета!

В далеком уже 1998 году никто и подумать не мог, что детище одной малоизвестной израильской компании Mirabilis произведет настоящую революцию в мире электронного общения. Если вы еще не догадались, то речь идет о программе ICQ. Что это такое, тогда никто и не слыхивал, и о ее возможностях было известно мало. А сегодня сложно отыскать компьютер или смартфон, на который бы его владелец не установил это замечательное ПО.

Практически сразу после анонса новой программы сервера компании Mirabilis «падали» по несколько раз за день, так как количество людей, желавших незамедлительно установить ее на свой компьютер, было попросту огромным. Уже в 2005 году пользователей одной только официальной версии «аськи» насчитывалось порядка 250 миллионов человек по всему миру, и это без учета многочисленных программных клонов! И весь проходил вокруг маленькой и скромной утилиты ICQ. Что это такое и почему весь мир словно сошел с ума?

Начать надо с того, что сама идея новоявленного «мессенджера» была проста до гениальности. Создатели написали элементарное приложение, при установке которого каждому пользователю присваивались уникальный UIN (порядковый номер) и логин (при желании).

После прохождения процедуры простейшей регистрации можно было искать своих друзей, родственников и коллег, даже если они жили на другом конце Земли. Учтите, что социальных сетей тогда не было, а потому со всем приходилось справляться ICQ. Что это такое для пользователей тех времен, не избалованных обилием скоростного интернета?

Не будет преувеличением сказать, что программа мгновенно стала хитом сезона именно потому, что позволяла найти нужного человека и моментально с ним связаться. Конечно, в те времена широкое распространение имела электронная почта, но поиска по адресам людей там не было, да и зачастую зарегистрированные пользователи попросту забывали о своих ящиках, проверяя их раз в неделю, а то и реже. Если же вы использовали ICQ (что это такое, мы уже сказали), то ваше сообщение попадало к человеку в тот самый миг, когда он выходил в сеть. Фантастика!

В последующие годы разработчики неустанно трудились над совершенствованием своего творения. Здесь следует сделать отступление, сказав о том, что уже в том же 1998 году корпорация America-Online безошибочно почувствовала потенциал безвестной на тот момент Mirabilis, купив ее «с потрохами». Возможности крупной компании позволили постоянно развивать ПО, так что уже вскоре появилась уже и такая программа, как ICQ на телефон.

К сожалению, у столь бурного развития были и свои «темные стороны». Пытаясь «выдоить» хоть какие-то деньги из пользователей ICQ, AOL начала встраивать в ее программный код едва ли не сотни Появились возможности видеоконференций, чатов, а также игр, которые в то время не могли нормально функционировать из-за отсутствия нормального соединения с интернетом. Начался массовый отток пользователей на конкурирующие программы (а их уже был не один десяток).

Видя это, создатели «аськи» срочно сделали ей «липосакцию», удалив много ненужного хлама и сильно уменьшив размер установочного пакета. Конечно, о паре сотен килобайт первой версии можно лишь с ностальгией вспоминать, но даже ICQ для Android сегодня отличается вполне приемлемыми размерами в 7 Мб.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Не будем расписывать историю возникновения ICQ еще с начала времен его разработки — это не представляет особого интереса, да и любой желающий может ознакомиться с информацией на Википедии.

Скажем только одно: наверняка всем знакома иконка зеленого цветка с одним красным лепестком? Это и есть официальная эмблема данной программы (ее еще иногда называют «аська»), которая существует уже очень долгое время.

Что такое ICQ? Протокол ICQ (который назван так не случайно — от английского I seek you — я ищу тебя) появился уже очень давно. Настолько давно, что многие современные пользователи сети даже не знали про существование открытого доступа в Интернет. А вот мессенджер уже вовсю набирал обороты популярности. Ему предрекали забвение и закрытие, как , которому нечего делать в современном мире. Однако, все произошло совершенно иначе. Популярность осталась, да еще и какая! А почему? Все из-за трех главных преимуществ программы — .

Посудите сами: для пользования другими программами могут понадобиться дополнительные устройства (например, для Skype — камера и микрофон), для других — хорошие ресурсы компьютера. А что нужно для того, чтобы ? Всего ничего: минимум места на жестком диске и список контактов, с которыми можно общаться.

Никакой особой процедуры настройки, никаких дополнительных гаджетов. В Аське все просто — делаешь свои дела, посещаешь разные сайты (читайте ) и в то же время переписываешься с десятком-других контактов. После того, как пройдет ICQ регистрация, у вас появится свой собственный номер пользователя , под которым вас смогут идентифицировать другие пользователи. Но рассмотрим все по порядку.

Как установить ICQ на компьютер

Конечно же, прежде всего необходимо скачать программу с официального сайта icq.com .

Можно воспользоваться и сторонними ресурсами, но не будет гарантии безопасности скачанной программы. происходит следующим образом:


Установка на Android

Конечно, многие пользователи, ввиду компактности программы и ее нетребовательности к возможностям системы, хотят установить ICQ для Андроид. Как установить ICQ на Android? Делается это еще проще, чем на компьютере:


По большому счету, не существует никакой разницы в настройках программы как на компьютер, так и на мобильные устройства. Везде надо ввести свои данные, придумать пароль, получить номер пользователя. Поэтому объединим параметры настройки ICQ в одно целое.

Как получить номер и начать пользоваться ICQ?

После того, как программа установлена на носитель, необходимо зарегистрироваться в ней. Аська — один из самых простых клиентов, поэтому регистрация осуществляется в несколько шагов.

На главной странице открывшегося приложения нужно выбрать кнопку «Зарегистрируйтесь» . Перед вами появится регистрационное окно, в котором нужно заполнить все представленные поля. Нужно вводить самый минимум данных — фамилия, имя, пол, дату рождения, адрес электронного ящика и пароль.

При этом нужно помнить один немаловажный нюанс: пароль должен содержать не менее 6 символов, при этом они не могут повторяться более трех раз (другими словами, пароль 122221 и тому подобные не подойдут — читайте ). После того, как вы зарегистрировались, вам необходимо зайти на указанный почтовый ящик для того, чтобы верифицировать свою страницу. Находите письмо, нажимаете на ссылку и переходите по ней.

Чтобы узнать свой номер ICQ , который вам был автоматически присвоен системой, достаточно будет в открывшемся окне (внизу справа) нажать на кнопку «Меню» и выбрать пункт «Моя анкета».

В результате вы попадете в свой кабинет на сайте Аськи, где в верхнем правом углу будет красоваться ваш девятизначный номер ICQ.

Настройка ICQ

Итак, вы открыли Аську и уже можете пользоваться ее возможностями. Но для начала необходимо импортировать контакты или, иначе говоря, добавить другие контакты в список своих друзей. В поиске можно уточнить, кого именно вы ищете — указать пол, возраст или страну проживания.

Конечно, куда проще будет, если вы знаете номер пользователя. Кстати, что касается номера. Многие задаются вопросом, что такое номер ICQ ? Это ваш сетевой идентификатор, благодаря которому можно зайти в программу или найти вас в системе.

Это своеобразный id-адрес, как в любой социальной сети. Как его узнать — было написано чуть выше. И ваш собственный номер желательно сохранить где-нибудь на компьютере или мобильном устройстве. Сейчас вы его помните, но пройдет пару дней и придется заново проходить процедуру регистрации.

Нажав на кнопку «Меню» и выбрав пункт «Моя анкета», можно установить картинку для своего аккаунта. Можно сделать снимок с веб-камеры или просто загрузить изображение с любого устройства. Если такой возможности нет, Аська может предложить вам множество анимированных аватарок.

Существует огромное количество разнообразных настроек (в них можно попасть, нажав внизу кнопку «Меню» и выбрав пункт «Настройки» , но остановимся только на самом важном. Пункт «Передача файлов» предусматривает установку директории сохранения скачанных ресурсов по умолчанию. Просто поменяйте ее на ту, которая самая удобная для вашего пользования.

Ну и напоследок осталось рассмотреть случай, когда утерян пароль от своего аккаунта. Как происходит в ICQ восстановление пароля ? К счастью, пароль можно восстановить очень быстро. Нажимаете на кнопку «Забыли пароль» (находится прямо под строкой для ввода пароля), после чего вам нужно указать свой номер web ICQ или же номер телефона, с помощью которого проходила регистрация.

Есть и другой вариант: заходите на официальный сайт Аськи и в разделе «Поддержка» выбираете пункт. Вам предложат ввести те же данные. После вы можете зайти на свой e-mail и найти письмо, в котором будет ссылка для изменения пароля.

Таким способом можно восстановить пароль для доступа к Аське. Кстати, . Поэтому напомним еще раз: сохраняйте его и постарайтесь не потерять.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

посмотреть еще ролики можно перейдя на
");">

Вам может быть интересно

Как установить Viber (вибер) на компьютер?
Skype - что это такое, как его установить, создать аккаунт и начать пользоваться Скайпом
Как поставить пароль на папку (заархивировать или другим способом запаролить ее в Windows) Яндекс Аккаунт - регистрация и как пользоваться сервисом
Как отвязать номер своего телефона от страницы Вконтакте?
Аська и ее веб версия - старый, добрый бесплатный онлайн мессенджер с новыми возможностями



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows