Где itunes хранит прошивки windows 7. Где хранятся файлы и папки из резервной копии iTunes? Автоматическое скачивание прошивки

Где itunes хранит прошивки windows 7. Где хранятся файлы и папки из резервной копии iTunes? Автоматическое скачивание прошивки

Немного предыстории...

Почему я сразу не купил «нормальную» термопасту…
Все началось с того, что я столкнулся с проблемой перегрева своего лептопа (Fujitsu Siemens AH530). Моя любимая игра Call of duty: Modern warfare 2 начала жутко тормозить. Он довольно сильно наглотася пыли и я его удосужился почистить. После нескольких чисток (приблизительно каждых несколько месяцев). Кто-то мне сказал, что при чистке нужно, чуть ни обязательно, сменить термопасту. Я не слушал и чистил только турбину и продувал ребра радиатора и в очередной раз чистки черт меня дернул снять всю охладительную систему для смены термопасты. Я тщательно очистил «камни» от старой пошел в магазин покупать новую, которой та не оказалось… Я был просто в шоке… Обошел несколько магазинов компьютерной техники и ни в одном ее не было. Поскольку все эти действия я производил после работы, то не у все магазины успел до закрытия… Вспоминая все, на чем стоит мир я направился домой.
На следующий день в одном из магазинов я нашел Titan Nano Grease (TTG-G30030) по конкретно завышенной цене (9,18$, вместо должных $ 4,04$).
Деваться было некуда, да в ценах на термопасту я не особо разбираюсь… Купил…
После недолгой эксплуатации лептопа я заметил, что он работает куда хуже, нежели до смены термопасты… Тщательно чистил, выдувал пыль, повторно перемазывал «камни» наново термопастой… Все было тщетно…

Теперь суть

Не скажу, что уж было критично с нагревом, но в некоторые моменты лептоп просто уходил в защиту. Например при гибернации или монтаже видео. Тесты температуры показывали, что все в норме. (60-80 градусов цельсия, как и в обзорах в Интернете и как был с момента покупки). Лишь усиленнее работал кулер, с чего можно сделать вывод, что в критичные моменты «камни» быстро грелись и он просто не успевал охлаждать.

Мне надоело мириться с неудобствами и я решил поискать информацию об термопастах, т.к. по логике в ней и была вся проблема. Блуждая по сети Интернет нашел статью: «Тест термопасты с точки зрения ноутбука»
По которой вычитал, что лучшие результаты дают две термопасты из тестируемых: Arctic Cooling MX-4 и Coollaboratory Liquid Pro. И, поскольку Coollaboratory Liquid Pro является токопроводящей, решил не рисковать с ней, опасаясь вызвать ею КЗ в лептопе и остановился в выборе на Arctic Cooling MX-4 (правда пришлось несколько дней ждать, пока приедет, т.к. в наших компьютерных магазинах есть все но нет того, что надо). За нее я, практически не переплатил (12,11$, вместо должных 10,16$).

О самих термопастах.

Titan Nano Grease (TTG-G30030) - тюбик 3г, фактически, жидкая белснежного цвета, теплопроводность: 4.5 Вт/(м К)
Arctic Cooling MX-4 4г (ORACO-MX40001-BL) - тюбик 4г, средней вязкости, серого цвета, Теплопроводность 8,5 Вт/(м К)

Arctic Cooling MX-4 собственной персоной:


Извините за некачественное фото (серийники затер). Ровнее нанести не вышло руки не с того места ростут... Теперь видите почему я боялся КЗ (поверхность чипов просто усыпан опасными местами, которые так и просят: «замкни меня»).

Обезжирил поверхности средством для мойки стекол (или просто говоря Мистер Мускул на спиртовой основе), вытер насухо, небрежно нанес новую термопасту. Не касайтесь пальцами поверхностей - потеряете в эффективности охлаждения в несколько раз. Если же прикоснулись - обезжиривайте повторно.

Тесты температуры, как вы понимаете, не имеет смысла - она такая же как и была, потому, что ее контролирует електроника. Разница только в интенсивности работы кулера (примерно вдвое), а скачки температуры стали более плавными.
Сама паста Titan Nano Grease довольно таки неплохая, учитывая цену и если бы не маленькую площадь соприкасания процессора с радиатором, было бы достаточно и ее.

Мои выводы

Схема для наглядности:

Следует понять - термопаста ни в коем случае не являеться охладителем сама - она лишь передает тепло от камня к радиатору, это свойство определяет характеристика Вт/(м К). Чем выше цифра, тем быстрее она передает тепло (если производитель, конечно, не жульничает с цифирками). Если же «цыфра» недостаточна, то камень будет греться быстрее чем охлаждаться, т.е. быстрее, чем термопаста будет передавать тепло на радиатор.

Извините за примитивность, спасибо за внимание. Надеюсь кому-то действительно поможет данная статья в решениях проблем с перегревом его любимого лептопа.

Программа iTunes является главной для техники Apple, особенно для смартфонов. Именно благодаря iTunes можно получить доступ ко всем функциям мобильного телефона, а также сделать переустановку операционной системы, или же восстановить его. Сегодня актуален вопрос о том, куда iTunes скачивает прошивку.

Зачем iTunes нужно сохранять прошивку

Дело в том, что при помощи этой программы, пользователи могут сделать восстановление iPhone, или же сделать переустановку операционной системы.

Когда смартфон подключается к компьютеру, и нажимается кнопка установки, приложение попросту копирует файлы с хранилища на телефон.

То есть, iTunes хранит в себе прошивку для того, чтобы её можно было установить.

Когда мы знаем, зачем iTunes хранит в корневых папках файлы с мобильной операционной системой, стоит понять, что с этим может сделать пользователь.

Единственное, что можно сделать потребителю, это изменить файлы. В таком случае, установится то, что заложено пользователем. Это может потребоваться в том случае, если вы хотите установить бета-версию операционной системы. Обычным способом поставить её невозможно, но если залить её в iTunes, и нажать на переустановку, то всё может получиться.

Также и с предыдущими версиями. Если вам потребовалось установить старые версии iOS, то стоит скачать их, и заменить файлы в корневой папке iTunes на те, которые вам требуются. Но, для начала требуется узнать, где хранятся прошивки iTunes.

Часто у нас спрашивают, – даем развернутый ответ.

ITunes где хранит прошивки

Файлы для установки операционной системы хранятся в разных местах, в зависимости от версии системы компьютера.

  • Если вы пользуетесь Windows 7/8 или 10, то стоит зайти в папку пользователя. Это можно сделать, зайдя на диск с операционной системе. После этого, вам потребуется зайти в папку App Data, и найти ещё одну папку Roaming. После этого, необходимо перейти в AppleComputer, и найти папку iTunes. В папке с iTunes потребуется зайти в последнюю папку, которая будет называться устройством, прошивка на которое требуется. Это может быть iPhone, или iPad.
  • Если вы пользуетесь компьютером на Mac OS, то путь будет немного другим. Вам потребуется зайти в библиотеки, найти папку iTunes, после этого зайти в папку, которая начинается с iphone, или iPad.

Примечательно то, что все файлы будут скрытыми, потому пользователям требуется установить в системе доступ ко всем скрытым папкам и файлам.

Всем привет, уважаемые пользователи замечательных устройств от компании Apple: мобильного смартфона iPhone или планшетного компьютера iPad. В сегодняшней статье я расскажу вам где хранятся прошивки для вашего мобильного гаджета, которые автоматически, при обновлении скачивает программа iTunes на ваш компьютер.

Как я уже сказал выше при обновлении прошивки (операционной системы) вашего гаджета: мобильного смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad, программа iTunes загружает на ваш персональный компьютер свежую прошивку операционной системы iOS . Операционная система iOS имеет размер более одного гигабайта.

После того как iTunes загрузит операционную систему iOS на ваш компьютер вы можете использовать её для различных целей, в том числе и для перепрошивки вашего мобильного гаджета.

Папка с прошивкой

Итак, ниже я публикую пути к папкам где размещены загруженные через iTunes прошивки. Указываю пути к папкам на различных операционных системах и версиях :

Windows ХР : C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone (iPad) Software Updates

Windows 7 — c:\users\имя пользователя\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone (iPad) Software Updates

Mac OSX — \имя пользователя\Библиотеки\iTunes\iPhone Software Updates(iPad)

Внимание: для того чтобы папка в операционной системе Windows была видимой нужно в настройках операционной системы сделать некоторые изменения . Перейдите в «Панель управления», далее вам нужно выбрать пункт «Параметры папок». Для того чтобы была видна данная папка вам нужно выбрать режим отображения значков «Мелкие значки» (данный режим можно выбрать в правом верхнем углу окна).

В настройках пункта «Параметры папок» вам нужно выбрать вкладку «Вид». Далее, вам нужно спуститься в самый низ появившегося списка и выбрать пункт «Показывать скрытые файлы и папки» .

Перепрошивка

В заключение данного небольшого обучающегося материала вам нужно выполнить следующие шаги :

  • iTunes, надеюсь, на вашем компьютере уже установлена данная программа. Для первичной настройки вам нужно сделать видимой боковое меню. Это нам нужно для того чтобы иметь возможность управлять данными и настройками вашего мобильного гаджета.
  • В боковом меню вам нужно выбрать название вашего гаджета. Делается это в поле устройства. После этой операции у вас откроется рабочее поле с данными вашего iPhone или iPad.
  • В открывшемся поле найдите кнопку «Обновление», зажмите кнопку SHIFT и не отпуская данную кнопку кликните по кнопке «Обновления». После этого действия вам нужно выбрать папку где у вас хранятся прошивки (пути к папкам вы можете посмотреть выше). Выберите необходимую прошивку и нажмите кнопку “OK”. По прошествии определённого количества времени на вашем мобильном гаджете будет обновлена прошивка (прошивки) операционной системы iOS.

На сегодня это все, теперь вы знаете где программа iTunes хранить прошивки операционной системы . Буду признателен если вы оставите небольшой комментарий к данной заметке. Для этого воспользуйтесь формой комментирования ниже.

Программа iTunes — обязательный спутник любого владельца iOS-девайса. Утилита помогает не только выполнять обмен контентом между ПК и мобильным устройством, но также дает возможность обновить или восстановить «яблочный» гаджет, купить и загрузить новые приложения и медиа файлы, создать рингтон и т.д. Однако, пожалуй, самая важная опция программы — выполнение бэкапа, ведь в наших мобильных помощниках мы храним сегодня так много важной и ценной информации, что потерять ее при утере/краже или попросту, когда девайс сломается, будет крайне жалко.

В этой статье расскажем, как создать копию данных в iTunes, а также о том, где iTunes хранит резервные копии.

Создание резервной копии в программе iTunes очень простая процедура и справится с ней даже начинающий пользователь. Для выполнения бэкапа следуйте этой инструкции:


Готово! Осталось только подождать пока программа выполнит сохранение создаваемого дубликата на ПК. В том, что резервное копирование в iTunes прошло успешно вы можете убедиться, открыв раздел программы «Правка», далее «Настройка» и перейдя во вкладку «Устройства» — тут отобразится сформированная копия и число ее создания.

Как вы понимаете, бэкап нужно регулярно повторять. При этом, обратите внимание, на компьютере будет хранится только последний актуальный дубликат — при создании нового бэкапа, удаление старых данных выполняется автоматически.

Где хранятся файлы из резервной копии iTunes?

Итак, как сделать резервную копию, мы разобрались, но, наверно, у вас появился логичный вопрос — а где конкретно программа сохраняет забэкапленную информацию и можно ли ее просмотреть. Что ж, давайте разбираться.

Директория, в которую утилита определяет скопированный экземпляр данных, зависит от того, с каким ПК вы работаете.

Если вы владеете Mac, к месту хранения можно выйти следующим образом:


В том случае, если вы юзаете Windows-компьютер, чтобы найти место хранения забэкапленной информации:


Как просмотреть файлы и выполнить восстановление из резервной копии iTunes?

Теперь о том, как выглядит резервная копия, сохранённая в айтюнс. Она представляет собой папку, название которой содержит 40 символов. В этой папке прячется куча других папок. Ни одну из папок нельзя переименовывать, также на официальной страничке поддержки Apple крайне не рекомендуется куда бы то ни было папку с бэкапой информации переносить. Ведь что-то можно ненароком повредить — удалить случайно какой-то важный файл, а если дубликат поврежден, восстанавливая данные, вы, скорее всего, столкнетесь с ошибкой.

Однако, скорее всего, при виде этой кучи папок у вас появится вопрос не как их куда-то перенести, а как восстановить из копии, выглядящей столь странным образом, какую бы то ни было информацию. Ну то есть с iCloud все понятно — если вы выполнили бэкап в облаке, вы просто открываете сайт iCloud.com , заходите в систему, используя свой Apple ID и видите все забэкапленные данные, аккуратно разложенные по понятным разделам — «Контакты», «Фото» и т.д.

С iTunes же все несколько иначе — посмотреть данные тут нельзя, но, на самом деле, это не слишком должно волновать пользователя. Ведь это не помешает данным восстанавливаться из iTunes на новый iOS-девайс. При переносе контента от пользователя потребуется при начальной настройке нового гаджета всего-то выбрать пункт «Восстановить через iTunes» и подключить устройство к ПК — вся работа будет выполнена автоматически.

Но что если вам требуется вытащить забэкапленный контент частично, чтобы в дальнейшем перенести его, например, на Android-девайс. Вот тут придется попотеть. Для каждого типа информации тут свои механизмы. Например, как скопировать контакты, вы можете посмотреть .

Кстати, с полным перечнем информации, которую хранит дубликат данных в iTunes, можно ознакомиться в этой статье.

Что делать, если резервные копии iTunes отказываются создаваться?

К сожалению, иногда при выполнении бэкапа, можно натолкнуться на ошибку: «iTunes не удалось создать резервную копию». Причин у нее может быть много — от банального износа кабеля синхронизации до конфликтов с вирусным ПО.

В первую очередь если процедура бэкапа не удается — для устранения ошибки рекомендуется предпринять следующие меры:

Если ни одна из рекомендаций не помогает и выполнить бэкап по-прежнему не удаётся, прочитайте эту статью или обратитесь в службу поддержки Apple.

Подытожим

Что ж, теперь вы знаете, как создавать дубликат данных в iTunes, а также знаете, где программа хранит папки со сделанными копиями. К сожалению, просмотреть в них информацию напрямую невозможно, однако для восстановления контента это не важно. Если вы сделали бэкап через айтюнс, вы всегда сможете вытащить информацию из копии с помощью специальных программ и получить ее в итоге в должном виде.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows