Пригласить муллу для чтения молитв. Пригласить Имама (Муллу) на мажлис, годовщину, имянаречение, никях,мавлид и другие события Вашей жизни. Московская соборная мечеть

Пригласить муллу для чтения молитв. Пригласить Имама (Муллу) на мажлис, годовщину, имянаречение, никях,мавлид и другие события Вашей жизни. Московская соборная мечеть

26.02.2019

Российские мусульмане имеют укоренившуюся традицию приглашения имамов к себе в дом (другие места) на определенные жизненные события и праздники.

Обычно Имамов приглашают к себе в дом, если не имеют возможность приехать в мечеть,в медресе, либо, если необходимо прочесть молитву в кругу приглашенных гостей.

По случаю рождения ребенка.
Имянаречение ребенка, смена имени на мусульманское;
Никях – бракосочетание;
Обряд захоронения;
Меджлисы – поминки, мероприятия, праздники;
Проведение мавлидов

Никах

Мусульмане, которые хотят заключить брачный союз, в обязательном порядке должны проводить никях (обряд бракосочетания). Привычное заключение брака в ЗАГСе никак не может заменить обряд никяха.
Чтобы брачующиеся благополучно могли вступить в брак нужно соблюсти несколько обязательных условия:
1. Совершеннолетие и вменяемость брачующихся
2. Отсутствие родственных связей между брачующимися
3. Согласие на брак и серьезность намерений брачующихся
4. Присутствие родителей/опекунов обоих брачующихся (в идеале) или родителя/опекуна со стороны невесты. Если же они не могут присутствовать по уважительным причинам, мулла должен быть уведомлен их согласием (в письменном виде).
5. Присутствие свидетелей на церемонии никяха.Никях проводится дома либо в мечети или в медресе.

Имянаречение –очень важное событие в жизни новорождённого, т.к имя является частью личности человека. Дать имя новорождённому можно и в первый день, и на третий, и на седьмой - по усмотрению родителей.

После рождения ребёнка родители должны позаботиться о том, чтобы выбрать ему хорошее и красивое имя, ведь оно непосредственно влияет на будущую жизнь ребёнка. Поэтому, можно давать имена Аллаха, добавляя к ним приставку “абд” (раб) или прекрасными именами ангелов или Пророков.

Пригласить имама (муллу) на мажлис, годовщину, имянаречение, никях и другие события Вашей жизни, Вы можете позвонит нам по телефону: 8-964-707-60-16. от 9 до 21 часов.
Наш адрес г.Москва, от метро "Бутырская" пешком 1,5 км,дойти до остановки "Промэнерго",далее 5 мин пешком (500 м) улица Огородный проезд дом 5 строение 4.этаж 4

Так же можно от метро "Тимирязевская", далее автобусами №19, Маршрутки №319м,327м до остановки"Промэнерго",далее 5 мин пешком (500 м)

От метро " Рижская" Пешком 150 м до остановки,Маршрутка 319м,до остановки "Променэрго",(14 остановок, 15 мин,) далее 5 мин пешком (500 м)
От метро "ВДНХ" , улица Космонавтов.Пешком 800 м до остановки 1-я Останкинская ул.№№213м,369м;Троллейбусы №№№13.15.69.до остановки Шереметьевская ул.(7 остановок, 5 мин),далее пешком 900 м
От станции "Останкино" ,Пешком 600 м до остановки Театр-студия,далее автобусами №№№19,12,126,Маршрутка №319м, 112м, до остановки "Промэнерго"(1 остановка),далее 5 мин пешком (500 м)
По всем возникшим у вас вопросам можете связаться с нами по телефонам

Имам (Мулла)

Имам, в переводе с арабского языка – тот, кто ведет общественную молитву (руководитель молитвы), глава мусульманской общины. Обычно имамами становятся религиозно грамотные, получившие богословское образование люди, читающие священный Коран на арабском языке, соблюдающие все предписания Ислама, и ведущие нравственный и богоугодный образ жизни.

Имам не только читает молитвы, но он также может дать советы, объяснить моменты той или иной жизненной ситуации с позиции принципов Ислама. В некоторых ситуация поможет урегулировать спор, разногласия между людьми. Может также быть свидетелем на никяхе, свидетелем у человека вновь принявшего Ислам. В особых случаях – замещать роль опекуна девушке, при выдаче её замуж. И многое другое.

В мечетях и в медресе, в роли Имама выступает уважаемый и признаваемый общиной человек – авторитет, обладающий большим влиянием среди своей общины и умеющий решать организационные вопросы. В этом случае должность такого человека называется Имам-хатыб, т.е. руководитель молитвы, который, кроме всего, может и уверенно читает проповеди – хутбы – перед пятничной, праздничной молитвой или молитвой по особым случаям.

Имянаречение

По сложившейся традиции обряд наречения именем проводят, как правило, дома. Поздравления близких и родственников, щедрый стол, чтение молитв… Но сердцевиной всего действа считается момент, когда мулла читает над ребенком особые молитвенные формулы - азан и икамат, а затем трижды шепчет малышу в ухо выбранное для него имя. Вот почему иногда обряд имянаречения так и называют балага азан кычкыру – «азан над ребенком». Каждый, кто сызмальства воспитывался в традициях Ислама не может слушать этот первый азан в жизни маленького человечка без какого-то внутреннего волнения и особого благоговения.
В годы советского атеизма мы даже не задумывались, над смыслом этого обряда? Что азан, что ясин – все это было для многих из нас набором почитаемых, но не понятных слов, некими заклинаниями, окутанными ореолом таинственности. Мы просто проводили привычные для нас обряды, зная, что так нужно. Но почему это так необходимо? В чем смысл этих обрядов? – мы не спрашивали. Да и спрашивать было не у кого.

С тех пор по историческим меркам прошло немного времени. Однако изменилось очень многое. Теперь мы знаем, что ясин – это не какая-то молитва, а 36-ая глава Корана – «сердце Корана». Сегодня каждый деревенский дошкольник помнит, что услышав азан надо звать своего полу глухого бабая на намаз в мечеть, ибо азан – это не набор мелодичных слов, а призыв на коллективную молитву. А тот, кому посчастливилось проучиться хотя бы год в воскресной школе, теперь может указать на четкую грань между азаном и икаматом. «Азан, – скажет он, – это призыв на начало намаза, а икамат – на его обязательную часть».

С тех пор верующие стали куда требовательнее к тому, как мулла исполняет свои обязанности. Если раньше после молитвы сразу же приступали к праздничному угощению, то сегодня приходится отвечать на бесконечные вопросы. Раньше само чтение арабских молитв воспринималось как что-то сверхъестественное, а если они еще читались не в транскрипции, а в оригинальном начертании, то такой человек в глазах окружающих становился вообще то ли волшебником, то ли святым. Сегодня же люди требуют объяснить смысл этих самых молитв, да еще и поправляют, если скажешь что-то не так. Не жизнь, а просто наказание!
И вот муллу спрашивают: почему во время обряда наречения именем произносятся азан и икамат, но никакой канонической молитвы, т.е. намаза, не читается? После такого вопроса уже не до угощения, лишь бы не опозориться. И все же, в чем смысл этого обряда?
Ответ на этот вопрос не следует искать в самом обряде. Его там просто нет. Однако это не значит, что азан и икамат произносятся над ребенком просто как некие молитвенные формулы. Нет, они озвучиваются по своему прямому назначению, т.е. именно как призыв на намаз, причем намаз обязательный (фарз). Однако как мы помним, над ребенком намаз не читается. Парадокс!
Для того чтобы разрешить это противоречие, следует обратиться не к началу, а к концу жизни человека, не к его рождению, но к его смерти. Когда малыш, которому во время имянаречения желают долгих и долгих лет жизни, пройдет весь свой жизненный путь, когда люди соберутся проводить его в последний путь, тогда и раскроется загадка из его детства, тайна, которую он пронес через всю свою жизнь. Как мы знаем, над умершим человеком мусульмане читают похоронный (джаназа) намаз. По своему религиозному значению это обязательный (фарз) намаз. Однако перед ним не произносятся ни азан, ни икамат, как того требуют каноны в отношении всех обязательных молитв.
Это все объясняет: азан и икамат над новорожденным – это не призыв в никуда, это призыв на его похоронную молитву, на его джаназа-намаз. Другими словами, имянаречение – это лишь начало обряда, смысл которого раскрывается в конце жизни человека, раскрывается всей жизнью человека. Можно сказать иначе: вся наша жизнь – это лишь один единственный обряд, точнее подготовка к нему; это мгновение между призывом на молитву и самой молитвой, между рождением и встречей со своим Создателем. Вся наша жизнь – это всего лишь путь к Богу. Так давайте пройдем этот короткий путь достойно!

Мамлайф - приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

девочки сколько сейчас стоит позвать муллу домой чтобы почитал на новую квартиру? и где и как с ними договариваться

Открыть в приложении

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф -
быстрее и удобнее

Комментарии

Идете в мечеть и договариваетесь. там же сидит мулла, когда заходишь в мечеть. Мы 500р давали, но у нас знакомый мулла. Думаю скажут сколько или сами сколько уж не пожалеете

- @razina775 а в любую мечеть идешь?

Да в любую, которая поближе☺

Сколько считаете нужным столько и Даете)))

Присоединяюсь.мы на ребенка 1500 давали и накормили,сестра 200😳кто как считает нужным!

Нет определенной цены! дают столько сколько считаете нужным. один совет. найдите взрослого муллу... если хотите дам очень хорошего взрослого муллы номер он с нами на протяжении многих лет и никах мне читал...

Но его нужно забрать и отвезти

- @alinabahti, а чем кормили?

В исламском университете сейчас проводят акцию, можно оставить заявку и к вам придут прочитают. Это бесплатно, но я думаю что-то все равно уж люди дают)) посмотрите на сайте у них есть информация http://kazanriu.ru/news/1169/

- @aydzhi спасибо большое

Мы приглашали своего далекого родственника, забрали и обратно отвезли, вроде 300 руб давали, нам сказали примерно столько дают, но были ещё гости,родня старшее поколение, богатый стол с угощением.мулла сидел во главе стола, дочь вынесли на подушке,нашептал и потом её унесли.все вместе за столом кушали и в перерывах мулла рассказывал о том как ухаживать за ребёнком,о воспитании, ещё что то интересное,даже анекдоты) на столе закуски, салаты, фрукты, гусь, сладости всякие типа сухофрукты,домашняя. пастила,Чак Чак и тд,лапша и балеш.

- @habibihabibi, я сделала суп лапшу и картошку с говядиной.чай с конфетами и ватрушкой.пока я с ребенком была они с мужем покушали...

- @agusik2008, вот это интересно и здорово👍

- @agusik2008, @alinabahti @aydzhi вы не в курсе может ли мулла сразу две молитвы прочитать- дом осветить и имя ребенку дать? Или так не положено?

- @mamarezeda ну у меня сестра когда приглашала муллу, чтобы имя дать ребенку, он заодно и для дома коран почитал)так что если попросите, то без проблем я думаю)

- @aydzhi, спасибо) есть надежда 😊

- @mamarezeda моя бабушка на годовщину смерти деда приглашала, заодно и осветил дом,и за упокой почитал. думаю если попросить, не откажут точно

- @agusik2008, спасибо 😊

- @mamarezeda, мне тоже кажется может!

Добрый день. Не могли бы даться номера муллы. Были бы очень благодарны



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows