Почему браузер сам открывает. Почему яндекс браузер открывается сам по себе. Записи в реестре

Почему браузер сам открывает. Почему яндекс браузер открывается сам по себе. Записи в реестре

10.04.2019

Вы не одиноки. Похожие эмоции испытывает минимум треть посетителей соцсетей – к таким выводам пришли ученые Грейс Чу и Николас Эдж из Университета Юты.

Они же утверждают, что зависть в социальных сетях – не результат порочности, а результат вранья. Потому что страничка на ФБ или в ВК не отражает нашу реальную жизнь. Она показывает только то, что мы выбираем – интересные фотографии, значимые жизненные события, успехи.

Норвежские режиссеры даже сняли короткометражный фильм на эту тему:


В этой статье я расскажу, чем опасны социальные сети и как упростить себе виртуальную жизнь.

Фильтруйте ленту друзей

История из жизни. Ваня каждое утро едет в метро и читает Твиттер. Как на зло, как раз по утрам пишет в Твиттер бывшая девушка Вани – Маша. Ваня от Маши не отписался и продолжает оставаться в курсе Машиной жизни. С каждым Машиным твитом настроение Вани безнадежно портится.

Спросите себя. Почему я продолжаю оставаться в виртуальных отношениях с бывшими? Для чего мне это надо?

Что делать? К счастью, выход прост. Что мы делаем в жизни, когда человек нам неприятен? Стараемся поменьше с ним общаться. Скройте обновления пользователей, которые Вас раздражают. Удалите бывших друзей и подруг из френдленты. Читать соцсети сразу станет приятнее.

У соседа трава зеленее

История из жизни. Маша завидует своим друзьям – папам и мамам. Маша тоже хочет детей. Но подходящего мужчины рядом нет. Видя фотографии удачливых подруг, Маша чувствует, что на глаза наворачиваются слезы.

Везет кому-то – есть время путешествовать!

Мы завидуем тому, чего у нас нет, и не замечаем того, что у нас есть. Знала бы Маша, что подруги с завистью листают фотографии из путешествий и думают: «Хорошо быть вольной птицей!». А друзья-мужчины тем временем смотрят на Машины фотографии и боятся пригласить на свидание. «Слишком красивая и умная для меня», – думают.

Спросите себя. А что мне нравится в моем способе жить? Чему завидуют мои друзья?

Что делать? Представьте, что Вы уже достигли своей цели – родили ребенка или устроились на работу мечты. Что теперь вызывает у Вас тревогу и зависть?

Цена успеха

История из жизни. Федя ненавидит, когда френды в ФБ хвастаются достижениями по работе. Люди вокруг преуспевают, получают сверхприбыли, и только Федя стоит на месте. Подумаешь, дорос до начальника отдела. Вон Ванька зато каждый вечер новую сделку отмечает!

Сдал последний отчет – ура, надо твитнуть!

Напомню бородатый анекдот: «Доктор, моему соседу 70 лет, а он говорит, что у него каждый день по шесть раз!» – «Кто же вам мешает говорить то же самое, голубчик?»

Спросите себя. Какую цену Вы заплатили за успех? Как думаете, какую цену платит улыбающийся с фотографии одноклассник? Готовы к таким жертвам? Что мешает?

Стимул к развитию

У друзей жизнь бьет ключом, а у меня – все в черно-белых тонах

История из жизни. Катя год назад рассталась с молодым человеком. Три месяца она плакала и лежала лицом к стенке. Потом стала понемногу выкарабкиваться. Но с тех пор Катю не узнать. Она перестала встречаться с друзьями, забросила увлечения, продолжает работать на надоевшей работе. Когда Катя заходит в соцсети, на нее нападает зависть к друзьям и одноклассникам. Все у них в жизни гладко. И только Катина жизнь закончилась.

Спросите себя. Довольны ли Вы ходом своей жизни? Не пришло ли время что-нибудь поменять?

Что делать? Если Вы часто раздражаетесь на удачливых знакомых, то может быть, пора попробовать новое, овладеть новыми навыками, отремонтировать квартиру или отправиться в отпуск. Превратите разрешающую энергию зависти в энергию создающую и мотивирующую.

Займитесь делом

История из жизни. Лена часто ловит себя на том, что снова уткнулась в смартфон. Она сама этому не рада: глаза устают, мозг плавится от обилия информации. «Почему бы не ввести комендантский час? –думает Лена. – Никаких соцсетей в нерабочее время». После недели использования этой практики Лена отметила, что друзья стали чаще ей звонить. И в доме наконец запахло пирогами – Лена любит печь, но вечно не хватает времени.

В этой статье я рассказала, почему соцсети вызывают у нас неприятные чувства. Если Вы чувствуете, что соцсети слишком Вас затягивают или вызывают в Вас слишком сильные эмоции, это может быть поводом обратиться за психологической помощью. То же самое касается интернет-зависимости.

Что почитать
Карен Прайор, «Не рычите на собаку» (о вредных привычках)
Дмитрий Соколов-Митрич, «Яндекс.Книга» (увлекательно о Рунете)
Юлия Идлис, «Рунет. Сотворенные кумиры» (интересно о блогерах)

Полезно? Присоединяйтесь к моей группе вКонтакте:

Если вы активно используете социальные сети, то уже сталкивались с различными опасностями этой модной «игрушки». Для новичка подобная паутина может показаться настоящим раем, что на самом деле не является таковым. Именно таким людям стоит узнать об основных опасностях «социалок», чтобы оценить свои силы и возможности знакомства с ними.

Не ходите, дети, в интернет гулять

Прежде всего, что уже указывалось ранее, социальные сети «крадут» массу полезного времени. Еще одна картинка, еще один анекдот, еще одна интересная цитата и… человек понимает, что рабочий день уже подходит к концу, а сделано крайне мало. И нагнать это завтра уже не получится, поскольку все те же социальные сети поймают в свои «сети».

Главная опасность социальных сетей - зависимость от них, невидимая, но беспощадная.

Кроме того, вместе с потерей времени есть и другая опасность – быстрый кайф. Человек так запрограммирован, что ему необходимо для достижения счастья приложить некоторые усилия. Пойти в магазин, чтобы купить вкусняшку, построить дом, чтобы жить счастливо со своей семьей, потратить годы в институте, чтобы стать высококлассным специалистом.

В социальных сетях все не так. При минимальных усилиях с вашей стороны, максимум удовольствия от нового видео, аудио, картинки, цитаты. И этот быстрый кайф входит в привычку, что ведет к обесцениванию получаемой информации. Если раньше многие люди читали анекдоты только на последней страницы реальной газеты, в интернете все стало быстрее, проще и… обесцененнее.

И здесь возникает новая опасность – снижение эмоциональной реакции человека на происходящее. Мозг и организм пользователя в целом привыкают жить в состоянии постоянного удовольствия, что вызывает определенную резистентность (привыкание) и все меньше будоражит настроение. Нужно все больше и больше раздражителей, чтобы получить удовольствие, а за этим новые часы, проведенные в сети.

Опасность физическая тоже имеется, и она очевидна для каждого здравомыслящего человека. Гиподинамия, застойные явления, различные болезни на фоне первого и второго. Ничего хорошего. И самое «приятное», что всем этим пользуются....

Мошенники

Опасность социальных сетей еще и в том, что многие недобросовестные люди пытаются нажиться на вас. Способов «вытянуть денежку» очень много. Это и распространенные призывы собрать деньги на лечение маленького ребенка. И обещание сказочных богатств от участия в очередной партнерской программе. И предложение купить « бессмертия из рога единорога».

В социальных сетях шанс встретить мошенника в разы выше, чем в реальной жизни.

И на фоне общей зависимости, «быстрого » и постоянного стремления к кликкингу – это срабатывает.

Представьте, что вы сидите на Facebook и получаете запрос на добавление в друзья. Вы совсем не знаете, что там за человек, по ту сторону экрана, однако фотография в профиле очень к себе располагает, так что вы с легкостью добавляете его друзья. Ну и что тут такого?

Добавив, вы быстро об этом забываете, ведь у вас есть вещи и поважнее: ваша дочка, которая на днях идет первый раз в первый класс. Вы так гордитесь, что после первого звонка размещаете ее фото в красивой школьной форме с потрясающими бантиками в косичках на Facebook. А фото подписываете примерно так: "Какой день! Не могу поверить, как быстро выросла моя девочка!" А потом прикрепляете к фотографии номер школы, указываете имя ребенка и прочее - все, что полагается в таких случаях. Пара кликов мышкой, а последствия могут быть очень печальными.

Вы и понятия не имеете, что тот самый незнакомец, которого вы несколько дней назад добавили в друзья, сразу же сохранил ту фотографию, загрузил ее в сетевой каталог и разослал объявление сотням людей по всему миру: "Молодая кровь. Неполных 6 лет! Всего 5000 долларов!" Все это происходит где-то там, пока вас не коснулось. Но однажды вы приезжаете за дочерью в школу, а ее там нет! Вы ищите, расспрашиваете людей - все тщетно.

hairstylesoo.com

Вы теперь и понятия не имеете, что происходит с вашим ребенком. А всего этого бы не было, если бы вы не совершили одну очень большую ошибку.

Так прекратите добавлять в друзья всех подряд в социальных сетях и размещать личную информацию. Будьте осторожны!

Это лишь одно из возможных последствий неосмотрительного поведения в социальных сетях. Они скрывают в себе множество потенциальных опасностей, от которых следует оградить себя и детей. И эти опасности таятся в самых обычных действиях.

1. Вы размещаете личную информацию, которая может стать доступна злоумышленникам, даже при выставленных настройках приватности.

aolcdn.com

themewaves.com

3. Информация о вашем местоположении, которое вы указываете сами, либо позволяете приложениям распознать его, ставит под угрозу вас и ваших близких.

542partners.com.au

4. Размещаемые вами фотографии могут многое рассказать о вас и о тех, кто есть на них. Эти фотографии также могут использоваться злоумышленниками, вплоть до кражи личности (или до кражи людей).

managers.org.uk

5. Вы разрешаете детям использовать соцсети, а дети легко могут выдать любую информацию, их проще обмануть.

fabulousmomblog.com

6. Вся информация, любая мелочь, попадая в Интернет, остается там навечно и распространяется уже независимо от вашей воли и желания.

cliparthut.com

7. Социальные сети - пустая трата времени, которая может вызвать зависимость и оторвать вас от реальности.

pinterest.com

8. Общение в соцсетях делает безграмотными вас и ваших детей.

ribalych.ru

9. Здесь забывают об ответственности и правах

iranhr.net

В соцсетях легко высказывать свое мнение, вплоть до оскорблений и унижений. Особенно этим пользуются дети и подростки. Никакие блокировки аккаунтов и интернет-протоколов от этого не спасут, ведь любую блокировку можно обойти.

10. Равнодушие

thejesuitpost.org

Если только это не ваши родственники и не друзья из реальности, то всем вашим "друзьям" в соцсетях на самом деле нет никакого дела до вас. И, будем честными, вам до них нет никакого дела тоже.

Наверняка, у многих найдется, что добавить к этому списку. Всегда будьте осторожны, когда входите в открытые воды мировой сети. Не делайте необдуманных шагов, берегите себя и своих близких.

Facebook-депрессия, привыкание, жизнь в иллюзиях и другой вред, который наносит зависимость от соцсетей.

Специалисты в области здравоохранения утверждают, что сидение - это новое курение. Учитывая число заболеваний, к которым приводит привычка подолгу сидеть, и то, сколько людей ежегодно от этого умирает, сидение является одной из серьезнейших угроз нашему здоровью.

Однако, возможно, еще больший вред наносит психологическая болезнь, которая в наше время превратила в зомби огромное число людей: неспособность оторваться от социальных сетей. Это понятно на интуитивном уровне и подтверждается исследованиями: сидение в соцсетях не приводит ни к чему хорошему.

Американская академия педиатрии предупреждает, что использование социальных сетей приводит к таким негативным последствиям для здоровья детей и подростков, как травля в интернете и Facebook-депрессия. Однако и взрослые люди всех возрастов подвержены такому же риску. Вот исследования, которые показывают, что социальные сети небезопасны для психического здоровья, а иногда и очень вредны.

1. Соцсети вызывают привыкание

У экспертов нет единого мнения по поводу того, существует ли синдром привыкания к интернету, не говоря уж о синдроме привыкания к социальным сетям, однако есть все основания полагать, что в обоих случаях ответ утвердительный.

Ученые из Университета Ноттингем Трент изучили научную литературу о связях между психологическими характеристиками человека, типом личности и использованием социальных сетей. Авторы работы пришли к следующим выводам:

«Есть все основания говорить о синдроме привыкания к Facebook, поскольку у ряда людей, которые слишком много времени проводят в социальных сетях, наблюдаются все классические признаки зависимости, такие как игнорирование личной жизни, зацикленность на Facebook, уход от действительности, резкие перепады настроения, попытка оправдать и скрыть свое аддиктивное поведение».

Также исследования показали наличие абстинентного синдрома. Несколько лет назад ученые из Университета в Суонси обнаружили, что люди, перестающие пользоваться интернетом (не только социальными сетями), страдали от психологической ломки.

Недавно они провели новое исследование на эту тему и выяснили, что отказ от интернета приводит не только к психологической травме, но и к ущербу для физического здоровья - незначительному, но измеряемому. Как сказал один из авторов этой работы Фил Рид:

«Мы уже давно знали, что люди, которые слишком много времени проводят в интернете, впадают в тревожное состояние, когда перестают пользоваться мобильными устройствами, но сейчас мы выяснили, что перемены в психологическом состоянии сопровождаются реальными физиологическими изменениями».

2. Соцсети делают человека несчастным

Несколько лет назад было проведено исследование , которое показало, что, сидя в Facebook, человек лишает себя счастливых мгновений и получает меньше удовлетворения от жизни. Ученые предположили, что Facebook создает ложное ощущение социальной вовлеченности, которое не возникает, когда человек просто предоставлен самому себе. Авторы пишут:

«На поверхности Facebook служит уникальным средством общения между людьми. Однако если реальное взаимодействие с живыми людьми действительно благотворно влияет на самочувствие человека, то общение в Facebook, как показывают недавние исследования, оказывает обратный эффект на молодых людей, делая их несчастными».

На самом деле, как показало еще одно [исследование](http://www.ajpmonline.org/article/S0749−3797 (17)30016−8/fulltext), пользование соцсетями вызывает чувство социальной изоляции. Ученые изучили, как соотносится время, проводимое людьми в 11 социальных сетях таких, как Facebook, Twitter, Google+, YouTube, LinkedIn, Instagram, Pinterest, Tumblr, Vine, Snapchat и Reddit, с тем, насколько социально изолированными они себя ощущают.

Оказалось, что корреляция прямая. Ощущение социальной изоляции может нанести огромный вред психическому и физическому здоровью человека.

3. Сравнение своей жизни с жизнями других людей приводит к психологическим травмам

Одной из причин того, что Facebook заставляет людей ощущать себя социально изолированными (хотя в действительности это может быть не так), служит фактор сравнения. Пролистывая френдленту, мы волей-неволей сравниваем себя с другими людьми.

Было проведено исследование , в котором изучалось, как мы оцениваем себя в сравнении с нашими друзьями в соцсетях - выше или ниже, то есть лучше ли, на наш взгляд, у нас идут дела, чем у других, или хуже. Оказалось, что в обоих случаях сравнение вызывает у людей состояние депрессии, что странно, поскольку в реальном мире нас расстраивают только те ситуации, когда сравнение оказывается не в нашу пользу. Однако в мире соцсетей, похоже, к депрессии приводит любое сравнение.

4. Соцсети могут привести к зависти и создать порочный круг

Не секрет, что сравнение в социальных сетях вызывает зависть - кто из нас не испытывал этого чувства, разглядывая фотографии друзей с тропических пляжей или читая, как идеальны чужие дети? Научные исследования однозначно подтвердили, что использование соцсетей приводит к возникновению чувства зависти. Авторы одного из таких исследований пришли к следующему выводу:

«Один только Facebook порождает столько зависти, что его можно воспринимать как рассадник негативных эмоций».

Также они добавляют, что все это приводит к появлению порочного круга: зависть вынуждает человека изображать свою жизнь в выигрышном свете и публиковать вызванные этим чувством статусы, что, в свою очередь, вызывает зависть у других и заставляет их поступать так же.

В другой работе исследовалась связь между завистью и Facebook-депрессией, и, что любопытно, оказалось, что чувство депрессии возникает именно из-за зависти. То есть, если человеку удается контролировать свою зависть, то Facebook не вызывает депрессию. Это означает, что причина Facebook-депрессии - именно зависть.

5. Мы пребываем в иллюзии, что от использования соцсетей нам станет лучше

Одной из причин всех проблем, связанных с использованием социальных сетей, является то, что мы вновь и вновь возвращаемся к ним, даже если нам от этого становится плохо.

Мы уподобляемся наркоманам, которые думают, что благодаря новой дозе они почувствуют себя лучше, однако на самом деле убивают себя. Это приводит к тому, что мы не можем правильно предсказать последствия своего поступка.

Есть исследование , посвященное тому, как люди прогнозируют свое состояние после использования Facebook и как они в действительности себя чувствуют. Состояние испытуемых после сеанса в Facebook почти всегда хуже, чем у людей, которые занимались какой-то другой деятельностью. Однако дополнительные эксперименты показывают, что люди думают, будто, посидев в соцсетях, они почувствуют себя лучше, а не хуже.

6. Если у нас много друзей в соцсетях, это не значит, что мы ведем активную социальную жизнь

Пару лет назад было проведено исследование , которое показало, что большое число друзей в социальных сетях не означает, что человек ведет активную социальную жизнь. Судя по всему, есть некое ограничение на то, сколько дружеских связей может вместить в себя мозг, и чтобы поддерживать дружбу необходимо общаться с людьми в реальной жизни, а не виртуально. Поэтому пребывание на Facebook не заменяет живого общения.

Поскольку чувство одиночества приводит к множеству психологических и физиологических проблем, которые могут вызвать, в том числе, преждевременную смерть, живое общение - необходимое условие здоровья человека. Время, проведенное с виртуальными друзьями, не оказывает такого терапевтического эффекта, как живое общение.

Вывод

Все вышесказанное не означает, что от социальных сетей нет никакой пользы. Разумеется, они помогают нам поддерживать связь на большом расстоянии и находить друзей, с которыми мы давно потеряли контакт. Однако сидеть в соцсетях просто для того, чтобы убить время или, еще хуже, в надежде поднять себе настроение, - это очень плохая идея.

Исследования показали, что перерыв в пользовании Facebook улучшает психологическое состояние человека. Если вам хватает смелости, попробуйте взять небольшую паузу и посмотреть, что получится. Если же вы не готовы даже не время отказаться от соцсетей, хотя бы знайте меру.

Подготовила Тая Арянова



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows