Установить мобильный сканер для айфона 5. Превращаем iPhone в портативный сканер с приложением Scanner Pro

Установить мобильный сканер для айфона 5. Превращаем iPhone в портативный сканер с приложением Scanner Pro

30.04.2019

За последние несколько лет сделаны большие шаги к тому, чтобы избавиться от бумажных документов. Появился электронный документооборот и даже закреплен законодательно. Но все равно каждый день находятся бумажки, которые было бы неплохо, а иногда и необходимо иметь в электронном виде. Добро пожаловать в мир любви и ненависти к сканерам. Лично я использовал за свою жизнь достаточно большое их количество, теперь мой любимый сканер - iPhone.

Как же можно использовать iPad или iPhone для перевода документов в электронный вид. Не просто сфотографировать и сохранить в программу типа evernote. А взять многостраничный документ и на выходе получить единый файл PDF.
Существует несколько приложений, как платных, так и бесплатных, которые помогают справиться с этой задачей на устройствах под управлением iOS.

Вот как обычно работает схема сканирования документов с помощью iPhone:
. Запускаем приложение
. Делаем фото документа
. Если приложение не понимает, где на бумаге находится текст - показываем ему
. Сохраняем
. Сканируем следующую страницу (или выходим из программы)

Само приложение не так важно. Разумеется, есть возможности, которые делают одну программу сканирования лучше, чем другая. Это умение автоматически определить границы текста, легко править контраст и яркость, переключаться между цветным и черно-белым сканированием и самое важное способность сохранять в различных форматах.
Как получать сканы хорошего качества
Свет имеет большое значение. Не стоит выдавать себя за Джеймса Бонда и фотографировать документы в темном помещении. Никакой обстановки секретности нет, постарайтесь, чтобы не было теней, бликов, свет падал на документ ровно. Некоторые приложения могут помочь поправить ситуацию при обработке, но всему есть пределы. К тому же лишняя обработка будет отнимать время.

Используйте штатив. Для iPhone выпускаются штативы, очень полезно иметь такой для сканирования. Документы будут получаться более четкими и читабельными. Штатив должен быть таким, чтобы документ помещался в объектив целиком. Существует специальный аксессуар Scanbox - это складная подставка для телефона (не только производства Apple), идеальное решение для получения четких изображений для сканирования. Если ни подставки ни штатива под рукой нет, можно опереть телефон об угол стола или что-то подобное, или делать несколько снимков, чтобы потом выбирать лучший.
Используйте гладкую поверхность, если на документе нет никаких изгибов, края не свисают, фокусировка занимает меньше времени. К тому же не получается ситуация, когда часть документа размыта так, что ничего непонятно.
Что касается самих устройств на iOS, среди них также имеются различия. Поскольку мы хотим получить файл PDF, качество картинки имеет большое значение. У iPhone 4S или iPhone 5 камера снимает значительно лучше, чем у 4-й модели или iPad-мини. Поэтому они более пригодны для сканирования.

Приложения для сканирования


Самым лучшим на наш взгляд является программа Scanner Pro, разработанная Readdle и продающаяся за $6.99. Она обладает удобным интерфейсом, отличным качеством сканирования, а также предоставляет несколько вариантов обмена готовыми файлами.
Если вы сканируете от случая к случаю, то вам больше подойдет бесплатная программа CamScanner.

Если вы никогда не использовали iPhone в качестве сканера, то сейчас самое время попробовать и может быть для вас это окажется удачным решением.

Мы занимаемся ремонтом iPhone и iPad, установкой ПО, оптимизацией.
Обращайтесь к нам - вам обязательно помогут.
Нас советуют друзьям, и знакомым.

Надеемся наша информация вам поможет.
С уважением Сервисный центр Apple в Москве Device Service «Легко»

На сегодняшний день в App Store достаточно много приложений, позволяющих сканировать документы с помощью iOS устройств, не прибегая к помощи специально предназначенного оборудования. Я решил выбрать пять наиболее интересных платных и бесплатных программ, которые придутся по вкусу многим пользователям.

Scanner Pro by Readdle

Начну, пожалуй, с приложения, которым пользуюсь лично. Scanner Pro имеет достаточно приятный интерфейс, выдержанный в темных тонах. На главном экране приложения имеется доступ ко всем готовым документам, которые можно сортировать по названию и дате, размещать по папкам.

Доступно два режима сканирования. В первом случае мы фотографируем объект и сразу приступаем к его обработке, а во втором — делаем несколько снимков подряд, затем редактируем снятые изображения по очереди. Во время фокусировки приложение практически идеально определяет границы документа.

После того, как фотография готова, мы можем выбрать один из двух фильтров, изменить яркость и контрастность для лучшего отображения. Готовый документ можно сохранить в фотопленку, отправить на почту или в облачное хранилище в формате JPEG или PDF. Работа приложения не вызывает абсолютно никаких нареканий, но цена за полную версию кусается — 229 рублей.

Scan Connect

Начав работу с этим приложением, мне сразу бросилось в глаза отсутствие автоматического определения границ сканируемого документа. Возможно, оно сработает после того, как снимок будет готов, подумал я, но мои догадки оказались ошибочны. Считаю, что отсутствие такой функции является существенным минусом, учитывая что за свой продукт разработчики просят заплатить 169 рублей.

Экран редактирования снимка заставил меня задуматься. Во-первых, зачем приложению такого типа столько фильтров, причём никак не увеличивающих качество снимка? Думаю, не следует превращать сканер в Инстаграмм. Во-вторых, к чему здесь фильтр, делающий документ размытым (blur)? Наверняка, пользователь, который собирается отсканировать свои документы, заинтересован в четкости конечного результата, а не в получении мутного изображения.

Если бы разработчики дали возможность применять размытие не ко всему изображению сразу, а к определенному участку, то мое мнение о Scan Connect изменилось бы в гораздо лучшую сторону.

ABBYY Fine Scanner

Самое время упомянуть о бесплатном приложении. Одной из главных фишек Fine Scanner является возможность автоматического выбора лучшего снимка из трех, сделанных пользователем. Я тестировал эту функцию, делал много фотографий без фокусировки, но добиться ошибочного выбора от приложения мне не удалось.

Приложение достаточно качественно обрезает изображение, находя его границы, а при сохранении позволяет выбрать категорию и метки, упрощая поиск документов, поддерживает сохранение в облако, галерею и отправку на электронную почту. Словом, Fine Scanner — хорошее бесплатное решение, добавить тут нечего.

PDFScanner

Исходя из названия, данное приложение умеет создавать документы в формате PDF, поэтому о сохранении в фотопленку придется забыть. Приятная возможность заключается в том, что объекты с главного экрана можно просто перетащить в папку Dropbox для синхронизации, без нужды открывать документ и выбирать нужно действие в меню.

Разработчиками заявлена функция автоматического распознавания краёв снимаемого объекта, но на деле это не работает. Я старался делать качественные снимки, фотографировал с разного расстояния, но каждый раз приложение вежливо просило обрезать изображение вручную.

Программа позволяет выбирать различные форматы сохранения (А4, А3 и др.), но если вы не хотите получить такое сплюснутое изображение, которое вышло из моего подопытного чека, то размер придется устанавливать самому.

Fast Scanner

Действительно отличное приложение. В бесплатной версии Fast Scanner присутствует возможность автоматического нахождения границ объекта, регулировка яркости полученного документа, который можно сохранить в фотопленку или отправить по e-mail. Загрузка в облачные хранилища доступна только в платной версии.

Главное отличие этого приложения от рассмотренных выше — функция редактирования документа, с помощью которой можно делать различные заметки и надписи прямо в документе, что мне очень понравилось. Можно просто зарисовать нежелательные данные на снимке, если такие имеются.

Надеюсь, моя статья помогла вам выбрать подходящее приложение. А какими программами для сканирования документов пользуетесь вы?

Что делать, если вы увидели полезное объявление на столбе? Или нужно сохранить копию какой-нибудь заметки, написанной на клочке бумаги? Или сохранить данные с доски, перед тем как ее вытрут дочиста? Есть вариант - сфотографировать необходимое. Но качество полученных фотографий будет далеко от идеального. В этом случае на помощь может прийти программка Genius Scan для iPhone.

Работает это приложение следующим образом. Выбираем сфотографированный документ из «Фотопленки» или делаем снимок прямо из программы.

С помощью разметочной сетки корректируем границы документа и нажимаем кнопку Select .

Получаем копию документа, обработанную программой. По умолчанию программа сама выбирает вид обработки документа, но можно выбрать его и вручную, нажав на кнопку Enhancement . Копию можно перевернуть в нужном направлении, используя стрелки внизу экрана.

Копию можно сохранить в той же «Фотопленке», отправить по почте или сохранить в базе данных самого приложения. При всех этих действиях копия сохраняется в формате jpg. По нажатию на кнопку New Document появляется возможность отправить копию по почте в формате pdf.

Вот, собственно, и все, что касается работы с программой. Копии выглядят значительно лучше снимков документов, к тому же очень радует возможность получения копии в формате pdf. По опыту работы с программой могу сказать, что наиболее подходящая для нее сфера применения - это сохранение копий разных чеков из магазинов а также рукописных заметок и набросков. В этих случаях Genius Scan действительно очень помогает. Так что смело рекомендую ее к использованию.

В наше время умение быстро обработать и передать информацию - неоценимое преимущество. Иногда на руках оказывается важный материал или документ, и нет времени ехать в офис, чтобы там уже все отсканировать и отправить адресату. Глупо не воспользоваться в такой ситуации отличной камерой iPhone или iPad последних поколений. Поможет в этом приложение Scanner Pro от разработчиков из Readdle .

Сканирование

Приложение использует встроенную камеру iPhone или iPad, что очень логично. По сути, на начальном этапе мы просто фотографируем документ. Если фотография документа уже есть в Фотопленке, то можно ее загрузить оттуда.

Дальше помогаем приложению определить границы документа. В принципе, программа сама старается их определить, но это не всегда получается корректно. Да и иногда бывает, что нам нужна не вся страница, а только ее часть.

На выходе получаем такой файл в формате pdf. Если результат чем-то не устраивает, то можно регулировать яркость и контрастность или повернуть документ.

Документы поддаются переименованию, это тоже полезно и приятно.

Помимо отправки по электронной почте, документ еще можно распечатать, отправить по факсу, установить пароль, добавить примечание к документу.

Есть поддержка наиболее популярных облачных сервисов.

Сканирование документов на нескольких страницах

Для сканирования многостраничных документов нажимаем на значок с листами в правом верхнем углу. Один лист - одностраничный документ, а если на значке два листа - это режим для сканирования нескольких страниц.

После того, как отсканирована первая страница, нажимаем на «Next Page» и делаем так до тех пор, пока не дойдет очередь до последней страницы. После этого нажимаем на «Done».

Настройки

В настройках есть возможность ввести свои данные для популярных облачных сервисов, чтобы потом отправлять туда сканы.

Еще доступны несколько функций, таких как установка пароля для защиты своих данных от посторонних глаз, или автоматическое сжатие файлов.

Удобно и то, что можно выбрать размер для файла в зависимости от цели его дальнейшего использования.

На сегодняшний день в App Store достаточно много приложений, позволяющих сканировать документы с помощью iOS устройств, не прибегая к помощи специально предназначенного оборудования. Я решил выбрать пять наиболее интересных платных и бесплатных программ, которые придутся по вкусу многим пользователям.

Scanner Pro by Readdle

Начну, пожалуй, с приложения, которым пользуюсь лично. Scanner Pro имеет достаточно приятный интерфейс, выдержанный в темных тонах. На главном экране приложения имеется доступ ко всем готовым документам, которые можно сортировать по названию и дате, размещать по папкам.

Доступно два режима сканирования. В первом случае мы фотографируем объект и сразу приступаем к его обработке, а во втором - делаем несколько снимков подряд, затем редактируем снятые изображения по очереди. Во время фокусировки приложение практически идеально определяет границы документа.

После того, как фотография готова, мы можем выбрать один из двух фильтров, изменить яркость и контрастность для лучшего отображения. Готовый документ можно сохранить в фотопленку, отправить на почту или в облачное хранилище в формате JPEG или PDF. Работа приложения не вызывает абсолютно никаких нареканий, но цена за полную версию кусается - 229 рублей.

Scan Connect

Начав работу с этим приложением, мне сразу бросилось в глаза отсутствие автоматического определения границ сканируемого документа. Возможно, оно сработает после того, как снимок будет готов, подумал я, но мои догадки оказались ошибочны. Считаю, что отсутствие такой функции является существенным минусом, учитывая что за свой продукт разработчики просят заплатить 169 рублей.

Экран редактирования снимка заставил меня задуматься. Во-первых, зачем приложению такого типа столько фильтров, причём никак не увеличивающих качество снимка? Думаю, не следует превращать сканер в Инстаграмм. Во-вторых, к чему здесь фильтр, делающий документ размытым (blur)? Наверняка, пользователь, который собирается отсканировать свои документы, заинтересован в четкости конечного результата, а не в получении мутного изображения.

Если бы разработчики дали возможность применять размытие не ко всему изображению сразу, а к определенному участку, то мое мнение о Scan Connect изменилось бы в гораздо лучшую сторону.

ABBYY Fine Scanner

Самое время упомянуть о бесплатном приложении. Одной из главных фишек Fine Scanner является возможность автоматического выбора лучшего снимка из трех, сделанных пользователем. Я тестировал эту функцию, делал много фотографий без фокусировки, но добиться ошибочного выбора от приложения мне не удалось.

Приложение достаточно качественно обрезает изображение, находя его границы, а при сохранении позволяет выбрать категорию и метки, упрощая поиск документов, поддерживает сохранение в облако, галерею и отправку на электронную почту. Словом, Fine Scanner - хорошее бесплатное решение, добавить тут нечего.

PDFScanner

Исходя из названия, данное приложение умеет создавать документы в формате PDF, поэтому о сохранении в фотопленку придется забыть. Приятная возможность заключается в том, что объекты с главного экрана можно просто перетащить в папку Dropbox для синхронизации, без нужды открывать документ и выбирать нужно действие в меню.

Разработчиками заявлена функция автоматического распознавания краёв снимаемого объекта, но на деле это не работает. Я старался делать качественные снимки, фотографировал с разного расстояния, но каждый раз приложение вежливо просило обрезать изображение вручную.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows