Как в скайпе сохранить сообщения. Просмотр старых сообщений в программе Skype. Когда может понадобиться сохранить историю skype

Как в скайпе сохранить сообщения. Просмотр старых сообщений в программе Skype. Когда может понадобиться сохранить историю skype

09.04.2019

Как впрочем и простой пользователь ПК, сталкивается с необходимостью переустановки Windows. Но для блоггера, ведущего консультации, активно работающего с посетителями своего блога посредством Skype, вопрос сохранения информации общения является очень актуальным.

Сегодня я расскажу Вам о том, как быстро сохранить историю переписки всех ваших чатов Skype и затем восстановить ее. Делается это довольно быстро. Рассматривать весь алгоритм необходимых действий мы будем на примере Windows 7.

Заходим в меню «Пуск» и в поисковую строку вводим вот такой текст %appdata%\Skype и нажимаем кнопку Enter. Ваш компьютер найдет вот такую папку Skype:

Открываем папку и уже в ней ищем подпапку с Вашим логином в программе Skype . У меня в качестве примера взят логин shooter _64 , поэтому показана папка именно с таким названием (Вы ищете папку с Вашим скайп-логином):

Открываем папку и находим файл main . db journal . Это и есть наш искомый файл. Именно он содержит всю историю Ваших скайп-чатов. Сразу отмечу, что в зависимости от версии Windows файл может называться просто main . db , а путь к нему также может отличаться от описанного мною.

Данный файл по своему усмотрению Вы можете пересохранить в другой раздел жесткого диска Вашего компьютера или переместить на съемный носитель:

Единственное чего нельзя делать с данным файлом, так это переименовывать его.

Ну и теперь немного о том, как собственно восстановить историю. После установки новой системы и программы Skype Вам необходимо произвести простую замену вновь созданного программой файла main . db journal на сохраненный. Делается это обязательно при не запущенной программе Skype. Все действия аналогичны описанным выше.

И еще один немаловажный момент. Если Вы работаете с несколькими аккаунтами Skype, то сохранять придется все файлы истории для каждого логина. В этом случае делайте сохранение в отдельные разноименные папки, потому что название у всех файлов будет одинаковое!

В дополнение к статье, размещаю обучающее видео от моего помощника Сергея, которое идеально дополнит данную статью.

Как всегда, жду Ваших комментариев и надеюсь, что статья будет для Вас полезна и желаю Вам успехов!

P.S. Дополнительная справка для тех, у кого новенькая система .

Если вы используете Skype на Windows 8.

1. Для того, чтобы найти где история Skype в Windows 8 — вам нужно открыть проводник Windows. Дальше, находите каталог

C:\Users\\AppData\Local\Packages\

Microsoft.SkypeApp\Localstate\

— это имя, которое вы использовали для входа в систему из экрана блокировки.
— это логин Skype, который вы используете.

2. Здесь так же ищете файл с названием main.db — ваша история чатов Skype, которую вы хотите сохранить, или копировать.

Различные обстоятельства заставляют вспоминать, и просматривать переписку в Скайпе довольно большой давности. Но, к сожалению, не всегда старые сообщения видны в программе. Давайте узнаем, как просмотреть старые сообщения в программе Skype.

Прежде всего, давайте выясним, где хранятся сообщения, ведь так мы поймём, откуда их следует «доставать».

Дело в том, что 30 дней после отправки, сообщение хранится в «облаке» на сервисе Skype, и если вы зайдете с любого компьютера в свою учетную запись, на протяжении этого периода времени, оно везде будет доступно. После 30 дней, сообщение на облачном сервисе стирается, но остаётся в памяти программы Skype на тех компьютерах, через которые вы заходили в свою учетную запись за данный период времени. Таким образом, по прошествии 1 месяца с момента отправки сообщения, оно хранится исключительно на жестком диске вашего компьютера. Соответственно, старые сообщения стоит искать именно на винчестере.

Включение отображение старых сообщений

Для того, чтобы просмотреть старые сообщения, нужно выбрать в контактах нужного пользователя, и кликнуть по нему курсором. Затем, в открывшемся окне чата, пролистать страницу вверх. Чем дальше вверх вы будете пролистывать сообщения, тем они будут старее.

Если у вас не отображаются все старые сообщения, хотя вы точно помните, что видели ранее их в своем в аккаунте именно на данном компьютере, то это означает, что вам следует увеличить срок отображаемых сообщений. Рассмотрим, как это сделать.

Переходим последовательно по пунктам меню Скайпа – «Инструменты» и «Настройки…».

Оказавшись в настройках Skype, переходим в раздел «Чаты и SMS».

В открывшемся подразделе «Настройки чата», кликаем на кнопку «Открыть дополнительные настройки».

Открывается окно, в котором представлено очень много настроек, регулирующих деятельность чата. Нас конкретно интересует строка «Сохранять историю…».

Доступны следующие варианты периода сохранения сообщений:

  • не сохранять;
  • 2 недели;
  • 1 месяц;
  • 3 месяца;
  • всегда.

Чтобы иметь доступ для сообщений за весь период работы программы, должен быть установлен параметр «Всегда». После установки данной настройки, жмем на кнопку «Сохранить».

Просмотр старых сообщений из базы данных

Но, если по какой-либо причине нужное сообщение в чате все-таки не отобразилось, существует возможность просмотра сообщений из базы данных, расположенной на жестком диске вашего компьютера, с помощью специализированных программ. Одним из наиболее удобных подобных приложений является SkypeLogView. Оно хорошо тем, что требует от пользователя минимального количества знаний для управления процессом просмотра данных.

Но, прежде, чем запускать данное приложение, нужно точно установить адрес расположения папки Skype с данными на жестком диске. Для этого, набираем комбинацию клавиш Win+R. Открывается окно «Выполнить». Вводим туда команду «%APPDATA%\Skype» без кавычек, и кликаем по кнопке «OK».

Открывается окно проводника, в котором мы переносимся в директорию, где расположены данные Skype. Далее, переходим в папку с той учетной записью, старые сообщения которой вы хотите просмотреть.

Перейдя в эту папку, копируем адрес из адресной строки Проводника. Именно он нам понадобится при работе с программой SkypeLogView.

После этого, запускаем утилиту SkypeLogView. Переходим в раздел её меню «Файл». Далее, в появившемся списке выбираем пункт «Выбрать папку с журналами».

В открывшееся окно, вставляем адрес папки Skype, который до этого скопировали. Смотрим, чтобы напротив параметра «Загружать записи только за указанный период» не было галочки, ведь установив её, вы сужаете период поиска старых сообщений. Далее, жмем на кнопку «OK».

Перед нами открывается журнал сообщений, звонков и других событий. В нём видно дату и время сообщения, а также ник собеседника, в разговоре с которым данное сообщение было написано. Конечно, если вы не помните хотя бы приблизительную дату нужного вам сообщения, то отыскать его в большом количестве данных довольно сложно.

Для того, чтобы просмотреть, собственно, содержание данного сообщения, кликаем по нему.

Открывается окно, где вы можете в поле «Сообщение чата», прочитать о том, о чем говорилось в выбранном сообщении.

Как видим, старые сообщения можно посмотреть либо с помощью расширения периода их показа через интерфейс программы Skype, либо с помощь сторонних приложений, которые извлекают нужную информацию из базы данных. Но, нужно учесть, что если вы никогда не открывали конкретное сообщение на используемом компьютере, и с момента его отправки прошло более 1 месяца, то просмотреть такое сообщение вряд ли получится даже при помощи сторонних утилит.

Мы все знаем, что такое skype. И для нас эта статья уже кажется баяном, но не спешите ставить крест на ней и выходить из страницы. Ответьте на парочку вопросов. Вы знаете как, на одном компьютере открыть две или три программы скайпа? Знаете что вся ваша переписка и ваши аккаунты хранятся на вашем компьютере и их можно переносить на любой другой без потери? Нет, ну тогда усаживайтесь поудобнее и давайте я вам о всем этом расскажу!

Два или три аккаунта на одной программе skype

Думаю рано или поздно ли, но многие сталкиваются с необходимостью завести себе второй, а то может и третий аккаунт в скайпе. Причин на это может быть довольно таки много. К примеру у меня два аккаунта, перввый из них для работы и хороших друзей, а вот второй на все случаи жизни. И порой возникает необходимость, чтобы они оба были активны, как быть в такой ситуации. Вот как раз об этом я вам сейчас и расскажу.

Я поэтапно расскажу как сделать несколько аккаунтов активными с одного приложения программы skype. У вас должны уже быть зарегистрированы два аккаунта, если нет, регистрируйте и сохраняйте данные. Также иметь установленную программу Skype у себя на компьютере. Далее нам нужно вынести два ярлыка скайпа на рабочий стол, ну или три если вы будете работать с тремя одновременно. Как вынести ярлыки программы skype я вам сейчас расскажу. Идем вот по такому пути: C:\Program Files (x86)\Skype\Phone видим там ярлык нашей программы. У вас может быть немного другой путь к файлу.

Отправляем его на рабочий стол следующим образом: один левый клик на ярлыке, чтобы сделать активным, потом правый клик. С открывшегося списка берем Отправить —> Рабочий стол …, так можно делать сколько угодно раз, у вас будут создаваться копии на рабочем столе. Ставим две, три или четыре копии и закрываем это окно, возвращаемся на рабочую область, к нашим клонам.

Следующим шагом мы назовем наши клоны так, чтобы они соответствовали нашим аккаунтам. У меня один будет моей фамилией, ник там такой, а второй я делал под игру CS.1.6 поэтому он и будет называться соответственно. Итак у нас есть готовые, переименованные ярлыки и нам осталось самое главное, это прописать правильный путь в свойствах ярлыка. Выходим полностью с программы скайп, в трее также делаем выход.

Наводим мышкой на любой из ярлыков, делаем единичный левый клик, потом правый и с появившегося списка выбираем в самом низу свойства . Вы должны находиться на вкладке Ярлык и у вас есть такая строка объект . В этой строке стоит путь к папке skype и непосредственно exe файлу, вот здесь мы и внесем коррективы для нашего аккаунта.

По умолчанию путь выглядит так: «C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe» мы же исправим на вот такой: «C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe» /secondary /username:ВашНик /password:ВашПароль жмем применить и Ок .

Аналогично прописываем во втором ярлыке, и вы имеете уже два готовых ярлыка с подключенными паролями и аккаунтами, разве это не прекрасно?! Но это не все, закончили с аккаунтами, идем далее.

Сохранение и перенос всей переписки с вашего аккаунта в skype.

Вы наверное задавали себе вопрос, как и где хранятся все ваши отправленные сообщения и могу ли я их как-то скопировать или переместить на другой компьютер. Такие вопросы меня начали волновать с тех пор, как я заметил, что входя в систему на работе и дома я не вижу своих сообщений. То есть те, которые я отправлял дома не отображаются на работе и наоборот. Я понял, что они хранятся на моем компьютере, стал искать в сети и нашел ответ, с радостью поделюсь и с вами.

Давайте займемся поиском всех сообщений сделаных на вашем компьютере со скайпа. Я все описываю по шагово, внимательно следите за моими действиями. В меню пуск в строке поиска вводим слово выполнить , или с помощью комбинации клавиш Windows+R . В открывшемся окне вводим вот такой запрос: %appdata%\Skype и нажимаем Ок. Вы увидите несколько папок, среди которых будут те, которые совпадают с вашим логином скайпа.

Входите в нужную папку и находите там файлик с именем main, у него расширение DB — это и есть вся история вашей переписки. Вы смело можете ее копировать и переносить на любой другой компьютер. Учтите, если вы будете из дому брать базу на работу, то при вставке ее в эту папку попросит замены существующего, при согласии вся история на том ПК будет удалена, во избежание следует, либо переименовать родимый файл в другой, или же сохранить копию в другом месте.

Удалять отдельные разговоры в скайпе нет возможности, но можно удалить их все вместе. Для этого входим в аккаунт в верхнем меню жмем Skype —>> Безопасность и под строкой Сохранить историю жмем Очистить историю . Помните, что восстановить историю звонков в skype нет возможности.

В программе также можно удалять ваши сообщения, щелкнув отдельное сообщение правой кнопкой мыши выберите Удалить. Это действует пару минут после написания сообщения. По истечении некоторого времени вы не сможете проделать данную операцию.

С уважением Андрей.

Ни для кого не секрет, что при переустановке операционной системы будут утеряны все данные, хранящиеся на том диске, куда будет установлена новая ОС (как правило, это диск С). Но что делать, если перед переустановкой Windows вы вдруг вспомнили, что у вас в Skype хранится деловая или личная переписка, которую жалко будет потерять? В интернете имеются утилиты, предназначенные для переноса данных Skype, однако их применение может представлять некоторую угрозу для вашей информационной безопасности. Если в подобной программе содержится вирус, то есть вероятность, что ваши личные данные и пароли будут отправлены не только в указанное вами место, а и куда-нибудь еще, в недобрые руки. Гораздо лучше и безопаснее решить данную проблему вручную, путем банального копирования. Ниже приведена инструкция по переносу информации и настроек из программы Skype.

Все данные Skype, включая настройки программы и историю ваших переписок, хранятся в папке по следующему адресу: . Чтобы быстро попасть в данную папку, нажмите сочетание клавиш Win+R и наберите в строке Выполнить команду %appdata%\Skype .

Если вам нужно сохранить абсолютно все свои личные настройки Skype, то скопируйте полностью содержимое папки Skype на другой локальный диск (или флешку). Для сохранения только лишь истории переписок, необходимо скопировать папку со своим именем пользователя.

В случае если вы не можете найти в директории со своим именем пользователя папку “AppData”, значит вам нужно включить отображение в системе скрытых файлов и папок. Чтобы сделать это, зайдите в Панель управления и выберите раздел Параметры папок .

В окне параметров папок перейдите на вкладку Вид и установите переключатель на пункте Показывать скрытые папки, файлы и диски .

После переустановки операционной системы и установки программы Skype, щелкните правой кнопкой мышки по ярлычку Skype в системном трее и выберите пункт Выход из Skype . Затем зайдите в папку C:\Пользователи\*имя пользователя*\AppData\Roaming\Skype и скопируйте туда все файлы Skype, которые вы сохранили до переустановки. После этого можно снова запускать программу Skype, при этом вы увидите, что все настройки и переписка остались на своих местах, как и прежде.

Остались вопросы? - Мы БЕСПЛАТНО ответим на них в

Рассматриваем, как сохранить историю скайпа с последующим восстановлением

Здравствуйте друзья. В этой статье хотелось бы рассмотреть не совсем частый, но достаточно важный вопрос, как сохранить историю .

Введение

Когда может понадобиться сохранить историю skype?

Перечислим возможные ситуации:

  • Есть необходимость переустановить операционную систему (ОС). В процессе будет удалён и skype и все сообщения также будут удалены.
  • Нужно перенести переписку на другой ПК или бук
  • Неполадки со скайпом, в итоге переписка может попросту потеряться и т.д.

Также стоит отметить важность переписки. Часто это бывает рабочий аккаунт, в котором хранятся разговоры с многочисленными клиентами, потерять которые было бы крайне не желательно.

В этой заметке мы с Вами рассмотрим, как можно избежать потери всех сообщений (сохранить их), а потом опять их при необходимости восстановить. Делать мы это будем в ОС Windows 7 (рекомендуем к ознакомлению заметку - 6 способов, как ускорить домашний компьютер).

Приступим к сохранению переписки скайпа

И так, начнём. Нам понадобиться вызвать строку для выполнения команд. Она или в пуске «выполнить» или, если её там нет, то можно открыть сочетанием клавиш «win+r». Как только открыли строку, вписываем туда такую запись %appdata%\Skype и нажимаем «ввод».

Должен появится каталог под названием Skype. Заходим в него и находим там подкаталог со своим именем в скайпе (в нашем случае это имя — berlazar).

Заходим туда и ищем файл под названием main.db— journal (или иногда просто main.db, как в общем-то и в нашем случае).

Вот в нём то и находятся вся наша переписка. Этот файл нам и требуется сохранить, то есть просто скопировать. Сделать это можно, как перенести на другой локальный диск, к примеру, «D», так и на флешку или CD/DVD диск. Также не стоит изменять название этого файла. Сделав, все эти операции Вы решили вопрос, как сохраняется история скайпа.

Восстанавливаем историю скайпа

Теперь нам нужно восстановить её. Вся последовательность операций та же, с единственным исключением - Вам нужно скопировать старый файлик main.db— journal на место нового, просто заменив его.

Только не стоит забывать, что skype не должен быть запущен, не то не получиться заменить.

Примечательным моментом является то, что если Вы хотите сохранить два и более таких файла истории переписки, то стоит для каждого из них создать свою отдельную папку, потому, что они имеют одинаковое название и в случае, если поместить их в одну папку то они заменятся. То есть один из них пропадёт.

Вот, в общем-то, и всё, мы рассмотрели с Вами вопрос, как правильно сохранить историю скайп. Единственной сложностью будет это поначалу разобраться, как найти нужный файл и, как потом поместить его на новое место или в новую программу. Но после нескольких таких манипуляций, Вы будете делать это автоматически.

На этом всё, вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Спасибо за внимание.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows