Что сделать, если кто-то оскорбляет меня в чате. Создание устойчивого пароля

Что сделать, если кто-то оскорбляет меня в чате. Создание устойчивого пароля

12.02.2019

Некоторые интернет-пользователи достаточно скептически относятся к соцсетям – считают их очередной «игрушкой», мешающей реальному общению, или хитрым инструментом спецслужб, желающих выведать информацию о каждом жителе планеты.

Тем временем соцсеть Facebook может быть использована как технологичный рупор, причем не только для бизнес-компаний, но и для простых юзеров. В частности, руководством компании был инициирован запуск полезной функции, именуемой «Safety Check», или «Проверка безопасности». Ее цель – обеспечить информацию о состоянии фейсбуковских Друзей, возможно находящихся в зонах бедствий. Как эта функция работает и есть ли в ней реальный толк, сейчас разберемся.

Что это?

К сожалению, жизнь – это не прописанная добрым сценаристом комедия с яркими, но безопасными приключениями. Природные катаклизмы, крупные технологические катастрофы, разрушительные действия самих же людей – все это происходит внезапно, оставляя сотни и тысячи людей в неведении о судьбе близких и знакомых. Чтобы помочь пользователям в подобных ситуациях, и было принято решение о создании сервиса «Safety Check» на страницах Фейсбука.

Суть функции сводится к возможности оповещения своих фейсбуковких Друзей о своем статусе, если вдруг вы оказываетесь в зоне бедствия. Система позволяет обозначить свое местоположение и сообщить о том, что вы находитесь в безопасности. Кроме того, вы можете оповестить о безопасности своих друзей/родственников/коллег/знакомых. И, конечно, также узнать о статусе уже своих товарищей.

Как это работает?

Не секрет, что социальные сети без проблем определяют геолокацию пользователей. Конечно, многих это пугает, но ведь есть и положительный момент. В частности, система запустит сервис «Проверка безопасности», если в месте вашего нахождения происходит какое-то бедствие. Используются для этого следующие данные:

  • Информация о геолокации, получаемая со смартфона/планшета/компьютера;
  • Инфо о месте вашего проживания/работы, указанная вами в профиле.

Как только Фейсбук получает сведения о крупных событиях, опасных для здоровья/жизни людей, пользователям, находящимся в зоне бедствия, приходит уведомление, призывающее отметить свой статус. Если все в порядке, нужно поставить отметку «Я в безопасности», и ваши Друзья из соцсети получат уведомления об этом.

Кроме того, вы можете указать статус своих Друзей, если, например, они находятся с вами и не имеют доступа к своему аккаунту по каким-либо причинам:

  • Перейдите на страничку сервиса «Safety Check»;
  • Найдите в списке имя Друга;
  • Кликните «В безопасности».

Казалось бы, такая функция может пригодиться единицам, и, возможно, вообще смысла в ее использовании нет. Ведь в конце концов проще позвонить своей семье, чтобы сообщить о своем положении. Однако в реальности «Проверка безопасности» неоднократно выручала фейсбуковских пользователей и их близких. Поэтому руководство Facebook можно только похвалить за заботу о своих юзерах.

Данная статья серии CyberSecurity 101 является своеобразным руководством пользователя Facebook по заданию оптимальных настроек безопасности.

Несмотря на то, что Facebook предоставляет пользователям контроль над их настройками приватности, идти в ногу с последними практиками в области защиты довольно непросто. В результате многие пользователи делятся своей информацией и фотографиями с гораздо большим числом людей, чем они бы хотели. Данная статья серии CyberSecurity 101 является своеобразным руководством пользователя Facebook по заданию оптимальных настроек безопасности.

Настройки конфиденциальности в Facebook

Настройки конфиденциальности Facebook определяют, кто может видеть ваши фото, профиль, отметки, обновления и так далее. Увидеть эти настройки можно выбрав вкладку «конфиденциальность» в настройках аккаунта. (https://www.facebook.com/settings?tab=privacy)

Настройка хроник и отметок

Хроника и отметки контролируют способ того, как люди могут просматривать и взаимодействовать с вашей хроникой. Их настройки можно найти во вкладке «Хроника и отметки» настроек аккаунта (https://www.facebook.com/settings?tab=timeline).
  • Опция «Кто может делать публикации в моей Хронике?» позволяет вам выбирать, позволяете ли вы делать публикации в вашей хронике.
  • Смотрите отмеченные посты. Активируйте опцию «Отправлять на рассмотрение отметки, сделанные вашими друзьями, прежде чем они появятся в вашей Хронике?». Данная опция позволяет вам подтвердить посты, в которых вы отмечены, до их публикации в вашей хронике.
  • Контролируйте, кто входит в аудиторию, читающую вашу хронику. Опция «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?» имеет два параметра для определения тех, кто может видеть отметки и публикации других людей в вашей хронике. Для сохранения конфиденциальности будет неплохо, если оба параметра будут выставлены в «друзья», хотя пользователи, желающие обеспечить полную конфиденциальность, могут выбрать «только я» или же задать собственное значение.
  • Управляйте добавленными отметками и рекомендациями отметок. Секция «Как я могу управлять настройками отметок, сделанных другими пользователями, и рекомендациями отметок?» имеет три опции: просмотр отметок, ограничение аудитории, видящей публикацию, в которой вы отмечены, и контроль людей, получающих рекомендации отметки при загрузке фото. Для того чтобы отметки появились в Facebook, пользователь должен активировать опцию «Посмотрите, что в вашей хронике видят другие пользователи». Следующая опция в данной секции определяет, кто будет добавлен в аудиторию, видящую публикации с вами. Если она будет установлена в «друзья», это обеспечит некоторую конфиденциальность, но многие пользователи захотят выставить «только я» или задать свое значение для увеличения конфиденциальности. И последнее, убедитесь, что опция «рекомендации отметок» выставлена в «никто», чтобы другие люди не могли отмечать вас на фото.

Управление настройками блокирования

Facebook позволяет пользователям ограничивать или полностью блокировать других пользователей, приглашения и приложения на индивидуальной основе. Данные настройки доступны во вкладке «Заблокировать» в настройках аккаунта (https://www.facebook.com/settings?tab=blocking). Каждый пользователь должен потратить несколько минут для того, чтобы посмотреть эти настройки и заблокировать людей, приложения и приглашения, которые по их мнению не должны иметь доступ к их странице.

Настройки приложений для обеспечения конфиденциальности

Пользователи могут управлять настройками приложений, выбрав вкладку «Приложения» на странице настроек аккаунта (https://www.facebook.com/settings?tab=applications). Страница настройки приложений отображает все приложения, которыми вы пользуетесь, и позволяет управлять видимостью, разрешениями, уведомлениями и т.д. для каждого приложения в отдельности. Пользователи должны настроить каждое используемое приложение, также как и разрешения и доступ к данным, чтобы лучше понимать их влияние на конфиденциальность. Также рекомендуется удалять приложения, которыми вы больше не пользуетесь, чтобы ограничить количество приложений, имеющих доступ к вашей информации.

Настройки рекламы для обеспечения конфиденциальности

Пользователи могут контролировать, как их имя, картинка профиля или любая публично доступная информация могут быть использованы в рекламе Facebook. Для доступа к настройкам рекламы необходимо зайти во вкладку «Реклама» настроек профиля (

Как обойти проверку безопасности в FACEBOOK?

    Итак дорогие читатели, обращаюсь к тем, кто столкнулся с проблемой прохождения теста на фейсбук.

    Это письмо я отправлял всем, кто обращался мне в ЛС, так вот, чтоб не отправлять все время это письмо, решил изложить ответ тут.

    Если сработает отпишитесь. Удачи в битве с фейсконтролем книги лиц 😉

    ДА, действительно тест на распознавание это сложная штука, и я поначалу тоже почти сдался, так как большинство людей я лично не знал и уж тем более по фоткам из их альбомов узнать было очень сложно. НО все же я восстановил вой аккаунт.

    Итак, вы должны открыть другой акаунт фейсбук, или же если он у вас уже есть зайти через него, НО только через другой браузер, или же через другой профиль того же браузера (у него другие куки)

    Теперь в забокированном акаунте смотрим фото и запоминаем имена, эти имена вписываете в поиск фейсбука со второго акаунта с другого браузера. ЕСЛИ находите запоминайте имя и фото.

    Теперь обратите внимание на следующее, не всегда фейсбук будет показывать именно человека фото а это ожет быть фото их его альбома, скажем там кошечки, птички и прочее. В таком случае дело обстоит сложнее.

    Сам по себе тест фейсбук длится не долго он ограничен во времени (2-4) минут, и поверьте за это время рыться в альбомах людей в надежде найти ту самую заветную фотку не всегда удается. как же быть в таком случае.

    Я открыл свой акаунт с 10 попытки на следующий день после блокировки. И вот в течении неудачных прохождений тестов я ЗАМЕТИЛ одну вещь, имена в тесте ПОВТОРЯЮТСЯ, а если быть точнее, тест показываает те имена, с которыми вы более или менее активничали(общались по чату, лайкали, делились и т п)

    Так вот учитывая этот самый повтор имен я записывал имена людей запоминал картинки для каждого из них, а потому уже вне теста искал их из другого акаунта и таким образом на десятой попытке, используя этот способ запоминания картинок и методом исключения я восстаноил свой акаунт.

    И теперь на будущее если вы хотите чтобы такое не повторялось вновь, обязательно при добавоении друзей отвечайте на вопрос фейсбук что ВЫ ЗНАКОМЫ ЛИЧНО с этим человеком.

    И еще добавьте 3 доверенных контакта через меню настроек фейсбук и сообщите друзьям чтоб они приняли вас как доверенный контакт. Если еще раз произойдет блокировка, вы сможет восстановить свой аккаунт через своих друзей(доверенных контактов)

    Вот и все. Надеюсь вс рассказал, ничего не упустил. Желаю вам удачи и победы в прохождении теста. 🙂 Отпишитесь

    Сейчас проверка безопасности выскакивает, когда посещаешь некие зоны бедствия. И, кстати, эту проверку можно избежать, попросту нажав на Я за пределами местности.

    :// deletemalware . blogspot . com /2011/03/ facebook security and privacy best . html

    Facebook – пожалуй, один из популярнейших сайтов социальных сетей. У многих моих друзей есть учетные записи Facebook. Большинство из них использует рекомендованные настройки конфиденциальности Facebook и делятся информацией, которая, как я думаю, не должна быть опубликована вообще. Поэтому я решил сосредоточиться на настройках конфиденциальности Facebook. Я надеюсь, что вы сочтете эту информацию полезной. Давайте опишем некоторые основные правила и рекомендации:

    Создание устойчивого пароля

    Создайте устойчивый пароль, чтобы защитить вашу учетную запись от злоумышленников. Основное правило — не используйте общеизвестные слова или имена в качестве пароля, а если уж используете, сделайте их сложными, чтобы декодировать. Это означает не только добавлять цифры в конце, ведь фактически это неэффективный путь. Хороший пароль можно получить смешиванием заглавных и строчных букв, символов и чисел. Например, слово «слоны» может быть изменено следующим образом: eLEp25haNTs. Кроме того, ваш пароль должен быть не менее восьми символов. Не забывайте добавлять такие специальные символы как, #, $, %, &, » чтобы сделать ваш пароль еще устойчивее. Например: eLEp25h@NT$.

    Информация о вашем дне рождения

    Вероятно, вы никогда не могли даже подумать, что такая простая информация может использоваться против вас. Однако это может послужить ключом для похитителей идентификационных данных и поэтому не рекомендуется показать полную дату рождения в вашем профиле. Вместо этого покажите только месяц и день или вообще не указывайте эту информацию. Вы можете изменить эту информацию в вашем профиле.

    Выбор настроек конфиденциальности

    Информация о ваших планах

    Отправляя сообщения о том что вы уезжаете на каникулы или на выходные, вы даете подсказку злоумышленникам о том, что в указанное время ваш дом будет пуст.

    Предотвратите использование поисковых систем для нахождения информации о вас

    Общий профиль может быть найден Google, или другой поисковой системой — достаточно ввести имя человека и фамилию. Именно так, например, работодатели получают больше информации о человеке, которого они хотят нанять на работу. Злоумышленник может сделать то же самое. Так что, если вы хотите защитить свою конфиденциальность, удостоверьтесь, что общедоступный поиск отключен. Для этого в разделе Поиска средств управления конфиденциальностью Facebook выберите «Результаты поиска Facebook» доступны только для друзей.

    Публикация имени вашего ребенка

    Не используйте имя ребенка в заголовках или фото тегах. Если кто-то это сделает, попросите удалить имя и тег.

    Больше о безопасности и конфиденциальности:



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows