Где хранятся контакты в "Андроиде": советы по поиску контактов

Где хранятся контакты в "Андроиде": советы по поиску контактов

29.08.2019

Рассказываем, где находятся файлы и данные, скачанные на смартфон из интернета.

Каждый владелец смартфона на базе операционной системы Android хотя бы один раз сталкивался с проблемой, когда не смог найти скачанный файл в недрах системы. Многие просто не знают, куда они попадают, и ломают голову. Мы решили в этом разобраться раз и навсегда.

На самом деле, все очень просто - если вы скачиваете файл из сети, его можно в папке «Download». В зависимости от версии операционной системы и пользовательского интерфейса ее месторасположение может меняться.

Чтобы найти папку, нужно воспользоваться предустановленным или скачать любой другой файловый менеджер, например, «ES Проводник» или Файловый менеджер» от разработчика Flashlight + Clock. В Google Play таких приложений очень много. Затем достаточно воспользоваться поиском или вручную проверить другие директории. Наша цель - папка Download (Загрузки), где хранятся все скачанные данные.

На примере «ES Проводник» можно либо воспользоваться поиском, либо перейти в Меню — Локальное хранилище — Домашняя папка. Здесь можно найти испокую директорию.

На примере «Файлового менеджера» все намного проще - на главной экране программы есть раздел «Загрузки», где и хранятся все сохраненные данные.

Если на смартфоне установлена карта памяти, загруженные данные могут автоматически сохраняться на ней. Найти их также крайне просто - нужно зайти в директорию Download в карте памяти.

Как выбрать папку для скачивания файлов?

В некоторых случаях пользователь хочет самостоятельно указать путь, куда должен попадать загруженный из интернета файл. Сделать это можно, но с большой долей вероятности придется использовать новый браузер. Google Chrome, предустановленный на всех Android-устройствах, такой возможности не дает.

Для этих манипуляций подойдет UC Browser. Стоит отметить, что первоначально он будет загружать файлы в папку UCDownloads, но можно вручную выбрать директорию для скачивания в настройках браузера: Настройки — Загрузки — Путь загрузки. Здесь нужно выбрать папку и сохранить настройки.

Сегодня все мы очень много и часто фотографируем камерой мобильных Android-устройств. Качество мобильных камер растет, растет и качество снимков. Но далеко не всегда нам хочется, чтобы все полученные фотографии попадали в общий доступ на смартфоне.

Возникает логичный вопрос, а как скрыть фото на Андроиде в Галерее от чужих глаз? Дело в том, что это не столь очевидная опция - заставить встроенное приложение Галерея (Gallery) или Google Photos не отображать определенные снимки и сделать их содержание конфиденциальным. Конечно же, решение есть и об этом сегодня моя статья.

Существует два основных способа, как скрыть фото в смартфоне. Согласно с первым вам необходимо создать в памяти смартфона новый каталог и перенести в него все изображения, которые вы хотите скрыть от показа в галерее. Второй способ подразумевает скрытие изображений в том каталоге, где они уже хранятся. Например, если вы хотите скрыть картинки, сохраненные в папке загрузки Downloads.

Ну а теперь давайте подробно рассмотрим, как скрыть фото на Андроиде в Галерее.

Самое первое, что нужно сделать - откройте на смартфоне свой любимый файловый менеджер. В качестве примера я покажу вам как все сделать с помощью любимого мобильного приложения «ES Проводник». Вы же можете использовать Solid Explorer или аналогичные менеджеры с стандартным функционалом.

Итак, средствами менеджера создайте во внутренней памяти смартфона (Internal Storage) каталог и присвойте ему произвольное название. Так, как вам нравится, лучше английскими буквами. В качестве примера могу вам предложить красноречивое название Hidden. Если же вы хотите спрятать фото в каталоге, который существует, этот шаг можете пропустить.

Теперь можете открыть вновь созданный каталог (в нашем примере HIDDEN), либо заранее выбранный уже существующий каталог. Здесь вам нужно будет создать новый файл с названием «.nomedia». Нажмите «+» или, как в моем случае, выберите через меню пункт «Создать» и в новом контекстном меню пункт «Файл». Подтвердите создание файла, тапнув по «ОК». Наличие этого файла указывает приложению Галерея, что данный каталог не нужно сканировать на наличие медиа файлов.

Вновь созданный файл сразу же исчезнет с ваших глаз. Не стоит тревожится об этом, так и должно было случится! Если вы разрешите файловому менеджеру показывать скрытые файлы и каталоги, то увидите новый файл и еще много чего интересного… Как это сделать в ES Проводник? Очень просто! Откройте в левом верхнем углу меню настроек, выберите в нем пункт «Настройки», затем «Настройка отображения». Среди опций в новом окне найдите «Показывать скрытые файлы» и активируйте ее, поставив галочку. И вуаля, файл «.nomedia» видно, как на ладони.

Теперь важный момент. Если вы хотите скрыть фото в смартфоне в уже существующем каталоге (например, Downloads), то вы закончили работу. Все что нужно теперь сделать - перегрузить телефон. Если же вы создавали новый каталог, продолжайте чтение.

Если вы выбрали для скрытия файлов вариант с созданием нового каталога, в который нужно перенести файлы с изображениями, то я могу порекомендовать вам использование файлового менеджера типа Solid Explorer. Дело в том, что в альбомной ориентации этот менеджер показывает сразу оба каталога - исходный и целевой, в который нужно перенести файлы. Двухоконный интерфейс еще больше упрощает задачу, как скрыть фото на Андроид.

Давайте посмотрим, как выполнить перенос фотографий в созданный ранее каталог в этой программе. Каждый из вас может решить, нужно ли использовать описанный ниже способ. Перенести файлы в ES Проводник и прочих программах тоже можно, но не так удобно и просто.

  • В левом окне выберите исходный каталог, в котором хранятся фотографии или картинки, которые нужно скрыть. Например, если речь идет про фото, то найдите и откройте во внутренней памяти телефона (или на карте памяти) каталог DCIM --> Camera.
  • Нажмите и удерживайте палец на том фотоснимке, который хотите скрыть.
  • Отметьте и другие файлы, если нужно.
  • Затем нажмите на значок в виде ножниц в правом верхнем углу приложения. Так вы укажете, какие файлы нужно перенести. Обратите внимание, что после этого в левом окне исходной папки желтая иконка со знаком плюс в его правом нижнем угле изменится на стрелочку влево.
  • Для того, чтобы перенести файл, выберите в правом окне целевой каталог, в котором вы ранее создали специальный файл «.nomedia». В моем примере это каталог «HIDDEN».
  • Теперь тапните по желтой иконке со стрелкой и во всплывающем окне выберите пункт «Переместить в…» со значком ножниц. После чего файл появится в целевой папке и исчезнет в исходной. Желтая иконка кратковременно изменит свой цвет на зеленый, с символом галочки.
  • Ну и в конце всей процедуры вам нужно перегрузить смартфон. Почему? Встроенный в Android индексатор медиафайлов должен как-то узнать о том, какие картинки нужно скрыть в галерее. Проще говоря, это ускорит сканирование новых файлов и приведет к обнаружению созданного вами файла «.nomedia». После перезагрузки операционная система сама поймет, что фотографии, лежащие в одном с ним каталоге, больше не нужно никому показывать.

Это не значит, что файлы станут недоступными. Конечно вы, хозяин смартфона, всегда можете получить к скрытым фотоснимкам доступ, через любимый файловый менеджер. Просто запомните где находится каталог со скрытыми свойствами. Теперь я могу вас поздравить, вы знаете как скрыть фото на андроиде в Галерее и Google Фото и не потерять к ним доступ.

Неопытных пользователей Android-смартфонов немало. Именно поэтому мы решили показать, как найти загруженные файлы в вашем смартфоне. Для их просмотра вам понадобится файловый менеджер. Как правило, оболочки различных производителей уже включают в себя встроенные решения, однако в моём случае мне всё же придется установить его. Итак, начнем мы с поиска лучшего файлового менеджера. Я предпочитаю Cabinet Beta — удобно и стильно. После установки приложения вы сможете просматривать любые файлы вашего смартфона.

После этого скачиваем интересующий вас файл из Интернета. Как правило, его можно открыть, просто нажав на уведомление, однако если по какой-либо причине оно свернулось, а файл открыть всё же нужно, на помощь придет файловый менеджер. Поможет он и просто в том случае, если кто-то из ваших друзей перекинул документ на ваш смартфон с помощью USB-кабеля. Тогда вопрос «Где же он находится?» станет самым актуальным.


Все скачанные из Интернета файлы хранятся в папке «Download». Для её открытия вам требуется открыть файловый менеджер, затем найти в каталогах данную папку. После этого вы сможете открыть любой скачанный ранее файл, в том числе установочный *.apk, *.zip и так далее.

В случае, если вам неизвестно, где именно сохранился ваш файл, вы можете произвести поиск, нажав на иконку лупы в приложении, речь не идет именно о Cabinet. С тем же успехом можно использовать и ES Проводник, например.

Хотим обезопасить пользователей от случайных действий. Так как память смартфонов разделена на два раздела: системная и внутренняя, есть риски удаления системных файлов, что приведет к некорректной работе смартфона. Для их удаления вам потребуются Root-права, однако возможны и случаи, когда Root-доступ имеется, а сам пользователь об этом и понятия не имеет.

Таким образом, мы научились находить скачанные из Интернета файлы. Предлагаем поддержать неопытных пользователей и прокомментировать статью, добавив свои дополнения.

Операционная система Android значительно отличается от ОС Windows. Например, если при скачивании файла на Windows мы сами выбираем папку для загрузки, то в случае с Android используется одно хранилище. А куда именно загружаются файлы? Давайте разбираться.

Где хранятся скачанные файлы?

Если мы говорим про файлы, которые пользователи скачивают из сети, то для них обычно используется папка Download. Чтобы найти ее, необходимо использовать любой файловый менеджер, например, ES Проводник, как в нашем случае.

Заходим и ищем папку Download. Обратите внимание: если у вас установлена карта памяти, то на ней может быть автоматически создана папка Download, куда помещаются скачанные файлы.

А вот скачанный файл в папке Download.

Где хранятся APK-файлы?

Со скачанными файлами разобрались. Теперь переходим к еще более интересному вопросы — куда скачиваются APK-файлы? Разумеется, они точно также хранятся в файловой системе, но доступ к ним просо так не получить — необходимо получить , а последние, как известно, «снимают» устройство с гарантии. Помните об этом, если решить получить рут-права для своего девайса.

Как и в предыдущем случае, нам понадобится файловый менеджер. Запускаете его, при необходимости предоставляете ему нужные права. Дальше проходите по пути /Data/App — здесь хранятся скачанные файлы с разрешением APK. Обратите внимание, что путь может быть другим в зависимости от вашей файловой системы.

Собственно, вот сами файлы.

Их даже можно скопировать и установить при желании, хотя лучше с ними ничего не делать вообще — во избежании каких-либо возможных проблем.



© 2024 beasthackerz.ru - Браузеры. Аудио. Жесткий диск. Программы. Локальная сеть. Windows